ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の年末年始もアメリカに旅行することを決定。<br /> 今回は、マンダレイ・ベイホテルで見ることのできるミュージカル「The Lion King」が、2011年末で終了し、シルク・ド・ソレイユに変わるとの情報が入ったことから、最後のチャンスになるかもしれないということで観ることにしました。<br /> 今回のLas Vegas。アメリカ国内が寒波のため、砂漠の中にあるLas Vegasで雪の予報(実査には山にうっすらと降ったぐらいで、街はほとんど降りませんでしたが)が出たほど。気温もなぜか青森と同じ気温(氷点下)で、寒い中の年越し旅行となりました。<br /><br />■2010.12.28 成田−ミネアポリス−Las Vegas<br />□2010.12.29 Las vegas散策<br />       ミュージカル「The Lion King」鑑賞<br />□2010.12.30 Red Rock Canyonトレイルの予定が・・・<br />       雪のためPrimmのアウトレットへドライブ<br />□2010.12.31 市内散策後、年越しカウントダウン<br />□2011. 1. 1〜2 Las Vegas−Seattle−成田<br />□2011. 1. 3 羽田−青森<br /><br />初日は夜Las Vegasに到着。食事と近場の散策をします。

2010-2011 Las Vegas年越しの旅-01

2010/12/28 - 2011/01/03

koaraさん

今年の年末年始もアメリカに旅行することを決定。

□2010.12.29 Las vegas散策
       ミュージカル「The Lion King」鑑賞
       雪のためPrimmのアウトレットへドライブ
□2010.12.31 市内散策後、年越しカウントダウン
□2011. 1. 3 羽田−青森

レンタカー
デルタ航空

12/28 青森から羽田へJALで移動。
    羽田からリムジンバスで成田空港に到着しました。

全く遅れ等なく順調そのもの。
    空港内もまだ年末年始日本脱出のピークでないこともあって、人出は少ないです。
    写真は成田空港内の新年飾り

成田空港ではいつもの「Welly&石焼きビビンバ」へ
    とびっこ石焼きビビンバと、

ぐつぐつマントン定食。

超熱々で美味でした。

ほぼ定刻成田出発。

機内食が苦手なので食べずに終わることがほとんどなのですが、夜食が美味しそうだったので夕食代わりにいただきました。
    デニッシュが激甘かと思い、恐る恐る食べたところ意外にあっさりでおいしく完食。
    夕食もこのぐらいの内容でいいのに。

朝食は「焼きそば」or「オムレツ」

焼きそばも想像よりおいしく完食。

珍しく機内で2食いただきました(笑)

ほぼ定刻にミネアポリス国際空港に到着。

入国審査も特に問題なく通過し、荷物のピックアップ、預け直しも問題なく終了。
    夏にソルトレイク空港を利用したときは税関審査を通過するまで1時間近くかかりましたが、今回は30分程度ですべて終了。
    あっさり終了し逆にびっくり(^^)

乗り継ぎ便まで時間があったので空港内を散策します。ミネアポリス空港に寄るのは8年ぶり。

まだクリスマスツリーの飾り付けがされています。

ゲート案内板の上にSnowmanが。

ミネソタ州ミネアポリスは、ピーナッツ(Snoopyの出ている漫画)の作者、チャールズ・シュルツの生誕の地ということで、空港内に大きなオブジェがあります。
    (前後から撮った写真を合成しています。)

昼食は空港内のSubwayのサンドイッチ。
    (写真の撮り方が下手で美味しそうに見えませんが。)

無事ミネアポリスを出発し、定刻より30分早くLas Vegas到着

マッカラン空港には約30分早着したのですが、手荷物が30分以上出てこなかったので、時間はプラスマイナス0(逆に遅くなったかも・・・)。
     やっと出てきた荷物をピックアップして、バスでレンタカーセンターへ移動。

レンタカーはいつものHertzです。
    今回は長距離ドライブの予定がなかったので、コンパクトサイズで契約をしましたが、日産のVersa(日本名:ティーダ)

(写真は翌日撮影)

18:15 レンタカーセンターを出発。今回4泊する「Bally's Las Vegas」に向かいます。
    この時間になるとstrip近辺はもう渋滞でのろのろとしか進みません。
    ホテルには7時に到着。

ホテルチェックイン。

当初予約は価格の安いSouth Tower(Two Qween Bed)でした。

チェックインの際、髭を蓄えたイケメン(主観あり)のフロントの方に「One King Bedとどっちがいい?」と聞かれたので、「どちらがオススメ?」と聞いたら、「One King BedはNorth Towerのデラックスルームに追加料金なしでOKだよ。」と言われたので、「One King Bedでお願いします!」と即答。

部屋は広く、テーブルだけでなくソファーもありました。(ほとんど使いませんでしたが・・)

Las Vegasでは珍しく、ミニバー、空の冷蔵庫付きでした。

洗面所の手前にはドレッサーもありました。

窓から見えた景色。

北向きの部屋だったので、インペリアルパレスやベネチアンが見えます。
    真下はFlamingo Rd.なので、年越しの渋滞状況を確認するのに便利でした。

一休みして夕食を食べにいくことにしました。

夕食は前から気になっていた「Pinks」のホットドック。

プラネットハリウッドホテルの正面にあります。

CHILI CHEESE DOG(右) $6.00
    POLISH PASTRAMI - SWISS CHEESE DOG(左) $7.95

ちなみにCHILI CHEESE DOGはオニオン抜きにしてもらいました。

Pinksは屋外にしかテーブルがありません。
    暖房がつくぐらい気温が低かったですが、運良く暖房のすぐそばをGetして食べることができました。

つい最近オープンしたばかりのコスモポリタン。

食後は向かいのCrystalを通ってAriaに向かいます。

(毎回ここの車の写真を撮っている気がしますが・・・)

今回はアストンマーチン。

ルイ・ヴィトンの前には、ヴィトンの鞄で作られたエッフェル塔がありました。

Ariaのロビーです。

Hotdogだけだとちょっとお腹が空いたので、Ariaのカジノ脇にある「Jean Philippe」へ

店の様子です。
    沢山の人で混雑していましたので、味の期待大です。

パンやケーキ等も売っているのですが、今回はここでジェラートを食べることにしました。

観光客の皆さんが写真に撮っていたオブジェ。

1カップ(2スクープ:別々の味の注文も可)
    我が家はチョコレートとピスタチオを選択。

TAX込み $5.13
    ちょっと高めですがとても美味しかったです。

この店には、ギネスブックに登録されているものがあります。

それは、世界一のチョコレートファウンテン。

下から撮ってみましたが、全部は写真に収められません。

一番下の最後の部分。本当にチョコレートが流れています。

お腹も満足したところで、モノレールでベラッジオへ。

ここの目的はクリスマスデコレーションを見ること。
    昨年に引き続き2度目ですが、規模の大きさにびっくり。また見に来ている人の数もすごくて、ゆっくり写真も撮れないほど。

図面を持っているペンギン。
    芸が細かいです。

ベラッジオのフロント前にあるクリスマスツリー。
    天井の硝子も有名です。

• イチオシ

ベラッジオの噴水ショーを見学。
    ベラッジオ側からパリス方面を向いてみるのは初めてかも。

曲は「Christmas Carol」でした。

10:30 部屋に戻りお風呂に入って就寝。

明日は日中ショッピング、夜は今回の主目的「The Lion King」です。

• ちょびれさん 2011/12/04 03:00:23
    華やかなラスベガス♪
    koaraさん

超深夜にお邪魔します、初めましての書き込みに参りました〜♪

わ〜旅行記が沢山!♪どこから拝見しよっかな〜で1番新しいラスベガスから
    いかせていただきまっす。

毎年年末年始をラスベガスにいらしているのですね?レンタしての旅、憧れ
    ます!こればかりは我が家の大黒柱の体力気力?次第、もうちょっと無理
    かなあ・・・・でもいつかやってみたい♪

暖房ついてなかったのですか???陰謀ですなっ。

流れるチョコレートファウンテンに目が点です。マシュマロとか果物とか
    根こそぎ串刺しにしてすくいたい〜(笑)

チリドックの画像みて、あーアメリカのホットドッグじゃあ!と食べたく
    なっちゃいました。あのバンズのふわふわというかふかふかというか
    日本のホットドッグとは絶対違う食感に大きな口あけて食べたいソーセージ
    ・・・今この時間とても危険な時間帯、ヤバメですう。
    あー食べたい!

ベガス旅行記その2から徐々に攻略、もとい!お邪魔していきますね、
    これからもどうぞ宜しくお願いします(^^)/

ちょびれ

koara

koaraさん からの返信 2011/12/04 23:16:11
    RE: 華やかなラスベガス♪
    ちょびれさん、こんばんは。そして書き込み有り難うございます。

ちょびれさんのような文章力がないのでお恥ずかしいですが、今後もパトロールの際には是非、一言お土産をお願いします(^^)

> ラスベガス・・・行ったことがなくてトラベラーさんの旅行記で有名なホテルとかカジノ(の内部はないけど)や噴水だっけ?の画像拝見して華やかだなーと思ってました^^

あ、そうでしたっけ?旅慣れている印象でしたので訪れたことがあると思っていました。
    食事はファストフードから三つ星レストランまで、迷いすぎて困るくらいお店があるので、ちょびれさんも一度行ったらハマルと思いますよ〜。
    Caroさんがベガス通ですし、ベガスでお食事会なんて良いかも(笑)

> ホテルでのアップグレードは嬉しいもんですね!お部屋広い!お部屋にこの時期、暖房ついてなかったのですか???陰謀ですなっ。

カジノへと向かわせるための陰謀ですよね〜。
    (Caroさんも同時期に寒いお部屋で過ごしてますけど(笑))
    せっかく広いお部屋になったのに無駄に広かった・・・

全体的に食べ物の写真が多いですが、今後も是非、よろしくお願いします♪

• caroさん 2011/01/12 20:41:44
    またラスベガスへ行きたくなりました…
    koaraさん こんばんは!

先日、フライングして作成中の旅行記の方へ先に行ってしまいましたm(__)m
    仕切りなおして戻ってまいりました(^^)

デルタ、夜食が変わりました?

Pink'sのホットドッグ、パストラミも美味しそう〜

べラッジオのクリスマスツリー、写真撮るだけで疲れますよね。
    ツリーの前で記念写真を撮るグループが多いし(ー_ー)!!
    心の中で「ふん、おのぼりさんが…」と言いながら自分が一番おのぼりさんしてました(笑)

旅行記の続き、楽しみにしてます〜
    caro

koara

koaraさん からの返信 2011/01/12 22:10:24
    RE: またラスベガスへ行きたくなりました…
    Caroさん こんばんは〜。
    早速の訪問&書き込み有り難うございます!

> デルタ、夜食が変わりました?
    > コッペパン(←!)みたいなパンにハムとチーズが入ったサンドイッチだった気がするのですが・・・路線によって違うのでしょうか。

路線によって結構違うかもしれないです。
    9月に乗ったNRT-SLCは夜食は出なかったのですが、飛行時間が1時間位しか変わらないのにNRT-MSPは夜食があってびっくりです(←この夜食が一番嬉しかったかも)

> 他の方のブログで拝見したのですが、デルタはキッズミールが一番おいしそうでしたよ(大人も頼めたらいいのに(毒)

そうそう、キッズミールが一番美味しそう(笑)
    昔、ベジタリアンメニューがあったときにチーズ&フルーツプレートだったのですが、これが一番美味しかった(爆)

> Bally's、デラックスは部屋が広くて&くつろぎやすそうで良い感じですね〜デラックスでも全然くつろげない部屋ってありますよね(カジノに行きなさいbyホテル)

Bally'sはスタンダードでも部屋が広いのに、デラックスはびっくりでした。
    部屋が寒くなければ部屋が広い方が嬉しいのですが、今回は部屋が広い分寒かった〜(涙)
    せっかく部屋が広いのにお部屋でゆっくり出来ず、敵の罠にはまっていると分かっても寒くてカジノへ脱出してました(笑)
    さすがに31日は苦情が殺到したのか、外出から部屋に戻ったら暖房が入っていて天国のようでした(^0^)

> Pink'sのホットドッグ、パストラミも美味しそう〜
    > あの屋外テーブルだけは勘弁して欲しいですよね…夏はもっと辛いと思うのですが←また行く気?

Caroさんの「マイナスオニオン」を真似させていただきましたm(__)m
    パストラミ、美味しかったですよ〜♪
    お客さま、次回のご注文をお待ちしております(by、Pink's)

> Aria、ステキな別腹コースのお店があったんですね…次回は行かねば。

Caroさんにお知らせするの忘れてました(汗)
    本当は昨年末から気になっていたケーキを買いに行ったのですが、美味しそうなのは売り切れていて、思わずジェラートを食べてしまいました(^^)
    2人で1cupを食べたのですが、1人でも食べられました(^0^)v
    味も2種類選べますし(←確認済み)べラッジオ内のジーンフィリップはテーブルが小さいので食べにくいですが、Ariaは食事スペースも広いですし、オススメです。

> 旅行記の続き、楽しみにしてます〜

この後も食事写真が続きますが、またいらして下さいませ〜♪

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る