築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月、銀座で買い物、築地で朝ごはん食べたくて雪の新潟から車で出発。<br />ちょっと季節的に車での弾丸ツアーは無茶だったかも。<br />関越道、堀の内付近から猛吹雪(泣)前方見えない白い世界。<br />それでも湯沢付近から晴れてきてホッとしました。<br />東京は、晴れてて羨ましい〜。<br />帰りたくない気分ででした。

雪の新潟→東京へ 弾丸築地朝食★食べたいツアー

2010/12/25 - 2010/12/26

茶子りんりんさん

ちょっと季節的に車での弾丸ツアーは無茶だったかも。
関越道、堀の内付近から猛吹雪(泣)前方見えない白い世界。
それでも湯沢付近から晴れてきてホッとしました。
東京は、晴れてて羨ましい〜。
帰りたくない気分ででした。

関越道・・・・雪で前方が見えません。
    恐怖の雪道。

湯沢に来てようやく晴れ間が見えてきました。

関越トンネルを抜けました。バンザ〜イ。

疲れたので「谷川岳パーキングエリア」で休憩。

谷川岳の湧き水を飲む。
    目が覚めます。

12月1日にオープンした関越道上り「Pasar三芳」でランチ休憩。

「大江戸」という回転すしと丼物、定食が頂けるレストランへ・・

今回は、築地に行くのに築地直送の寿司をここで食するのかぁ〜?
    限定ランチ500円(安くてよいが、大量のカニカママヨと甘い味付けのかんぴょうに、ごまかされた感あり)

日替わり丼780円

「Pasar三芳」内の食の駅で野菜を買いました。

さぁ〜都心に入りました。
    目指せ銀座です。
    新潟と天気が違います。
    青空で、太陽が出てます。

銀座の和光ビル。銀座に来たって感じです。
    車は「西銀座駐車場」へ。24時間年中無休。10%割引チケットは、ネットで取り出しました。

テレビで見ました。お洒落な建物がたくさんありますね。
    ルイ・ヴィトンです。クリスマスっぽいですね。

山野楽器前のクリスマスツリー。
    たくさんの方が写真を取ってました。

チョコレートで有名な「レオニダス」
    ベルギーのチョコレートショップです。
    チョコレート大好きなので、記念にパチリ。

高知のアンテナショップへ
    「土佐醤油」を探しましたが残念〜無かった。

竜馬像にご挨拶★

夜は、新宿へ・・・。
    今回の夜は忙しい〜(泣)
    相棒は大食で欲張りです。
    3軒くらい飲食店めぐりします。

まず、立ち飲みのお店へ
    西新宿の「立ち飲み処 おおの屋」さんです。
    茶子は、立ち飲みデビューです。

歩きつかれて、ビールが旨い。
    \350-安い!

朝採りレバ刺し¥250-です。
    角がある、超新鮮★ 旨いです。

もつ煮込み\250-
    とにかく安い

ハムカツ
    この日はサービスデーで1個\100-

上タン塩焼き
    これまた\250-
    土曜日なのでお店は、そんなに混んでいませんでした。
    ビール2杯頂いて2件目があるので、お腹に余力を残し
    次の店へ・・・

新宿のイルミネーション

キラーカーンって知ってますか?
    新潟出身のプロレスラーです。
    実は、郷土の先輩です。
    その方が経営する居酒屋さんへ

残念ながら、キラーカーン先輩お店に出ていませんでした。
    ビールだけ頂いて、次の店へ・・・

品川グランドセントラルビルのイルミネーション
    どこも、クリスマスです

品川セントラルビルに入っている
    「オイスターバージャックポット」さんへ
    生牡蠣食べたくてきました。

まず、ワインから〜
    何故・・・?
    牡蠣なのに赤ワイン・・・単純に赤ワインが好きなんです。

カラフェで\1700-

生牡蠣です
    いろんな産地の牡蠣さんです。
    室津産生牡蠣1ピース\290-
    ニュージーランド産 パシフィックオイスター1ピース\390-
    などなど、海外の物もあり。
    味比べが出来ます。

お通しの「蒸し牡蠣」

「牡蠣の白ワイン蒸し」
    残念ながら・・ワインの香りはしませんが、旨い!!

たくさん食べました。
    牡蠣三昧でした。

さぁ〜お腹が満腹です。
    が、しかし・・相棒は〆にラーメンをご所望です。
    品川駅周辺を散策。
    「麺達七人衆 品達ラーメン」
    品川駅高輪口にラーメン店が7店舗ある場所発見。

迷いましたが、「支那そば きび」さんに訪問。
    閉店間近でしたが、快く笑顔で迎えていただきました。
    完食です。
    ごちそうさまでした。

ホテルから見た朝日です。
    今日も、食べます。

さぁ〜朝食食べに築地へ
    途中、東京タワーが見えました。

初めて訪れた築地場内。
    一番人気の「寿司大」さんは、長蛇の列。
    弾丸ツアーは時間に限りがありますから・・・
    今回は「小田保」さんへ。

「かきミックス」\1500-
    牡蠣のバターソテーと牡蠣フライ。
    懲りずに牡蠣を食べました。

相棒は、「えび丼」\1200-
    プリップリのえび様
    旨いです。
    ご飯も美味しかったです。

築地で買い物して新潟に帰ります。
    今回も、たくさん食べました。

テリー伊藤さんの兄さんの店
    「丸武」さん
    玉子焼きは、AM10時くらいで完売になってました。

• パパスさん 2011/08/06 20:51:21
    新潟
    茶子りんりんさん、こんばんわ!

木、金と新潟を堪能してきました!
    やはり、新潟の食材は格別に美味しいですね!
    そして湯上げり娘もいいけど、茶豆を堪能してきました。

今年の茶豆は天候不順ででイマイチとの事でしたが、県外のパパスにしたら、すんごく美味しかったです。

次回は10月にゴルフのコンペで新潟に行きます、(もっと早く行くかも)

最後は駅近くの有名なそば屋さんでAM1:30まで呑んでいたした!(笑)

次回は優等生で新潟を楽しみたいと思っています。

品行方正のパパス。

茶子りんりん

茶子りんりんさん からの返信 2011/08/08 09:05:28
    品行方正(笑)のパパスさま

メッセージありがとうございます。

>茶豆を堪能してきました。
    良かったですね。茶子は、今年は茶豆はまだ食べてません。
    こらからたくさん食べたいです。新潟県人は、有名な枝豆好きですから・・・

> 最後は駅近くの有名なそば屋さんでAM1:30まで呑んでいたした。
    茶子の予想ですと・・・「須坂屋そば」かなぁ〜?「利休庵」ん〜出雲蕎麦の店かな〜? と考えて楽しんでいる(笑)

最近BS−TBSの「吉田類の酒場放浪記」というのにハマッテイテ、
    先月新潟特集でした。まだ行ったことありませんが、
    「居酒家こばちゃん」
    住 所:新潟市中央区本町通8番町1364-1
    店主さんが佐渡出身で、市内には余り出回っていないレアな佐渡の生酒が飲めるらしいです。
    パパスさまも、行き先に困りましたら思い出してみてください。

茶子も近々訪れたいと思っております。

では、また。

パパス

パパスさん からの返信 2011/08/09 17:49:28
    RE: 新潟
    居酒屋こばちゃんですね!
    チェックしておきます。

茶子さんも行かれたら教えてください!

パパス。

パパス

パパスさん からの返信 2011/08/09 17:58:18
    追伸。

須坂屋さんでした!
    でもAM1:30はね!(笑)

パパス。

茶子りんりん

茶子りんりんさん からの返信 2011/08/09 19:04:11
    パパス様

(^^)須坂屋さん好きです。
    小嶋屋さんよりお気に入りです。

深夜まで飲めるなんて、パパス様若いですね。

では、また(`_´)ゞ

茶子りんりん
  • nomo1215さん 2011/02/17 17:33:11
    築地朝食食べたいツアー・・。
    茶子りんりんさん

こんにちは・・そして、そして・・。

☆お誕生日おめでとうございます☆

築地の★食べたいツアーにお邪魔しています。

雪の中東京まで・・凄い♪・・でも高速があるからとっても
      便利ですよね。nomoの家から新潟方面への高速が今年全線開通するから
      家から新潟までとても近くなります・・。

毎週のように子供が新潟までボードに行っています・・。

西新宿で立ち飲みデビュー・・うふふ・・。妙にレバ刺しが
      美味しそうです。

今回の弾丸ツアーは、牡蠣を沢山召し上がったのですね。
      牡蠣好きの私にはたまらない画像の数々・・。
      そしてお目当ての築地での朝食・・。年末で人も多かったのでは??

クリスマスのイルミネーションに癒され美味しいものを沢山食べた
      旅行記・・すっかりお腹がすいてきました・・・。

これからもよろしくお願いします・・。

nomo1215

茶子りんりん

茶子りんりんさん からの返信 2011/02/19 04:57:47
    RE: 築地朝食食べたいツアー・・。
    nomo1215さん

メッセージありがとうございます。
    また、一つ年を取ってしまいました(笑)

高速道路が土日1000円なので便利に利用しています。
    が・・・季節を選ばないと駄目ですね。雪の高速道路怖かったです。
    私の旅行は、どうも食べる事メインになってしまって・・食道楽です。

早く春が来るといいですね。
    nomoさんの旅行記にもお邪魔させてもらいますね。

今後とも、よろしくお願いします。

茶子りんりん

茶子りんりんさんのトラベラーページ