その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和平路老街散策を続けます。<br /><br />縁起物を中心にした民藝品のお店。<br /><br />

2010-2011 約15万歩の旅・7日目その2、大渓老街②

2010/12/27 - 2011/01/03

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

和平路老街散策を続けます。

縁起物を中心にした民藝品のお店。

品揃えが豊富でした。

1個80元のすてきな飾りものをゲット。

普濟堂

修徳禅寺

黄氏家廟

休日の衛生所玄関を間借りして
    おばさんがささやかな商売を。

大渓公園(大渓神社もここにありました)
    には大渓伝統民芸・独楽の巨大オブジェ。

独楽名人のおじさん

公園から河畔へと石段を下りていくと

1934年に掛けられた大渓吊り橋。

クルマの少ない時代は大渓への
    メインルートだったのでしょうが
    今は歩行者専用。

大渓公會堂
    (現・蒋公行館)

桃園縣にとっては蒋親子は
    重要な観光資源。

昭和天皇も皇太子時代に
    ここを訪れたのだそうです。

大渓武徳澱

皇民化政策推進のため
    日治時代末期に各地に
    大日本武徳會の柔道剣道場が
    建てられました。

修復され、今は芸術系の展示館
    として使われています。

向かいの親子活動中心では

子供たちは読書(漫画ですが)に夢中

朽ち果てようとしている
    日式家屋

見飽きない街並みでしたが
    (中山老街をまだ見ていない)
    日が暮れる前に台北に戻りたいので
    桃園客運総站へ

おっ、こんなの初めて!

正直、田舎町に・・・と、ちと驚き

桃園車站に向かいます。

心地よい揺れに
    終点までほとんど寝ていました。

日本製の新型通勤電車で
    台北に戻ります。
    けっこう混み合っていました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る