新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は新潟市内で1日観光する事にします

ウイークエンドパスで乗り鉄の旅(2日目)

2010/11/20 - 2010/11/21

TMAX-500

TMAX-500さん

今日は新潟市内で1日観光する事にします

ホテルを遅めに出てから新潟駅までぶらぶらと歩く事にしました。

銀杏の木も真っ黄色で綺麗です。

新潟を象徴する萬代橋

新潟駅側から

今度は新潟駅からバスに乗って新潟カトリック教会に来ました。

聖堂内は撮影がOKなので入る事にしました。とても静かで何の音もない中、椅子に座り目をつぶると心が落ち着きます

ステンドグラスもとても綺麗です

おおっ!懺悔室も!

規模の大きな教会です。ヨハネパウロ二世も訪れた事があるそうです。

沢山のパイプオルガンの管です

そこから徒歩で白山神社に向かいました。新潟市内は比較的狭い中に集中してるので歩いても苦になりません。

境内の様子

紅葉も見事でした

• 本殿

本殿

白山神社を後にして古町にある有名な三吉屋ラーメンへ。閉店時間が早く以前来た時は間に合わなかったので絶対来ようと思っていた場所です。

見るからにさっぱり。でも味がサッパリし過ぎで自分には......

三吉屋を出ると直ぐに謎の像が。

ビル群の中からひょっこりと出ています

目が怖い(メガ怖い...ん?)

万代シティーに戻って来て万代シテイのシンボルとも言えるレインボータワーに行こうと思います。

地上100mまで360度回転しながらゆっくり上昇し、約10分間の景色が見られます。

中はガラガラ

信濃川と萬代橋が見えます

最頂点での360度の景色。写真は東側

• 北側

北側

同じく北側

信濃川

降下開始。そろそろ時間なので新潟駅に向かいます。

Maxに乗って帰京します