フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全ての美術館や博物館に入ると時間も懐具合も厳しいので、見て回ったところを並べてみました。<br /><br />表紙:Market St.からPenn&#39;s Landingに渡る橋から見えた星条旗。フィラデルフィアはこういったミューラル・アート(Mural Arts)に力を入れているようで、至るところに色々な壁画があって楽しめます。

博物館とかウォッチング

2010/12/12 - 2010/12/15

yongo

yongoさん

表紙:Market St.からPenn's Landingに渡る橋から見えた星条旗。フィラデルフィアはこういったミューラル・アート(Mural Arts)に力を入れているようで、至るところに色々な壁画があって楽しめます。

高速・路線バス
デルタ航空

Independence Hall/5th-6th, Chestnut St.
    (左奥)
    なんとなく他を優先しているうちに、遂に中に入りませんでした。幕が張ってありましたが、修復中なのでしょうか。

• Declaration House/Market&amp;7th<br /><br />私が行ったときは「水ー日の11時から12時まで」というピンポイントな開館だったこともあり、外から見るだけにしました。無料ですし、見てみたらおもしろかったかも。

Declaration House/Market&7th

Betsy Ross House/239 Arch St.

星条旗を縫った方の家だと思いますが、まあ外からでいいかな、と判断しました。入館料3ドルくらいだったと思います。

Battleship New Jersey/100 Clinton St., Camden, NJ

Penn's Landingの向こうに見えました。キャムデンといえば治安が悪いので有名なのだそうですが、水族館には行ってみたかったです。

• Merchants&#39; Exchange/3rd St.&amp;Walnut St.<br /><br />中に展示が少しあるらしいという情報を得ていましたが、面倒くさくなって素通りしました。外観は素敵です。

Merchants' Exchange/3rd St.&Walnut St.

• Fabric Workshop and Museum/1214&amp;1222 Arch St.<br /><br />夜歩いていたらたまたま見つけたオブジェ。後で無料情報紙「Where」に載っているのを発見しました。ちょっとおもしろそうでしたが、今回は遠慮しました。

Fabric Workshop and Museum/1214&1222 Arch St.

• Independence Park Institute/3rd St.&amp;Chestnut St. <br /><br />社会科見学用の施設でしょうか。事前に調べていかなかったので素通りました。

Independence Park Institute/3rd St.&Chestnut St.

Welcom Park/2nd, City Tavernの前

ウィリアム・ペンさんが住んでいた家の一つの跡地だそうです。真ん中ら辺になにか記念碑状のものがあったようです。

National Liberty Museum/321 Chestnut St.

ガラス作品がおもしろそうだったのですが、7ドルが惜しくなって入りませんでした。
    そういえばガイドブックによると、日曜は払いたいだけ支払うシステムのようです。日曜は同じく"Pay what you wish on Sunday"のシーポート博物館に行ったのでした。

Pennsylvania Academy of the Fine Arts/118-128 N.Broad St.

建物も有名なペンシルバニア美術アカデミー。ドリームガーデンの作者マックスフィールド・パリッシュや映画監督デビッド・リンチの出身校のようです。
    ミュージアムショップだけ見ました。Cherry St.の方のPortfolioはウェブでクーポン入手可能!

Walnut Street Theatre/825 Walnut St.

なんでも全米最古の劇場とか。「ホワイトクリスマス」やってました。

• Christ Church Burial Ground/5th&amp;Arch St.<br /><br />ベンジャミン・フランクリン等の墓。私も黄色いジャケットの人みたいに外から見ました。中に入るには2ドル位だったかと。ガイドツアーのようでした。<br />クライストチャーチ自体と離れているので注意。

Christ Church Burial Ground/5th&Arch St.

クライストチャーチ自体と離れているので注意。

• Philadelphia Trolley Works?/5th&amp;Market St.<br /><br />前調べで分かりにくかったのがトロリーでした。以下うろ覚えですが、どうもセプタのトロリーはたしかLight Railとか呼ばれていて、Philadelphia Trolley Worksは観光専用みたいですね。<br />利用する方は詳細ウェブでお調べ下さい。又は写真のおじさんに聞けば詳しく教えてくれるでしょう。

Philadelphia Trolley Works?/5th&Market St.

• Free Quaker Meeting House/5th&amp;Arch<br /><br />水ー日で公開しているようでした。

Free Quaker Meeting House/5th&Arch

水ー日で公開しているようでした。

• City Hall and Tower/Broad St. &amp; Market St.<br /><br />無料情報紙「Where」によると見学は月ー金で大人10ドル、タワーだけだと5ドルみたいです。興味ある方はウェブで確認してみてください。

City Hall and Tower/Broad St. & Market St.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る