2010/12/12 - 2010/12/15
yongoさん
- yongoさんTOP
グーグルビューやウェブサイトが発達した現在はっきり言って意味がないかもしれませんが、我家のようにサイバー環境が貧しい方のお役に立てれば幸いです。
ガイドで見たもの、有名人が経営している店などの外観を並べてみました。
表紙:Old Cityのスターバックス。2nd,3rd, Archとかの辺りだったかと
- カップル・夫婦
- 鉄道
- デルタ航空
Campo's/214 Market St.
プィラデルフィア観光サイトで、おいしいチーズステーキ店10に入っていた店。思ったより薄いビルでした。 -
DiNardo's/312 Race St.
ドアの取手が蟹でおもしろいなと。蟹がおいしいらしいです。 -
Moshlu/401 S.Columbus Blvd.
船の中がレストランのようです。シーポート博物館の側。 -
City Tavern/183 S. Second St.
メニューも味も18世紀な感じらしいです。 -
IHOP/1320 Walnut St.
知る人ぞ知るインターナショナル・ハウス・オブ・パンケーキ。 -
Amada/217 Chestnut St.
米国版料理の鉄人ホセ・ガルセスの店のひとつ。彼はフィラデルフィア内だけでも何店舗か経営しているようです。 -
Morimoto/723 Chestnut St.
米国版料理の鉄人マサハル・モリモトの店。和食っぽくない店構えでした。 -
Water Works Restaurant and Lounge/640 Water Works Drive
フィラデルフィア美術館の帰り、バスを待っているときに、あの辺がフェアモント・パークか、と眼下を見下ろしていたらありました。 -
The Market at Comcast Center/17th&JFK Blvd.
店じゃないですが、コムキャストセンターの地下フードコート。 -
Thomas Bond House Bed and Breakfast/129 S. 2nd St.
これも店ではないですが、歩いていて何だろうと思っていたら、ホテル(ベッド・アンド・ブレックファスト。朝食が付く家庭的な宿)でした。こんなところに泊まったらちょっとおもしろいかも。
フィラデルフィア (ペンシルベニア州) (アメリカ) の旅行記