赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一休のプランからクラブフロアを予約したのですが、<br />どうしても東京タワーの見えるお部屋に泊まりたかったので、<br />追加料金を払ってこちらのお部屋にしていただきました。<br /><br />ツイン希望だったのですが、あいにくダブルしかない、ということで<br />ダブルのお部屋に。<br /><br />2007年の旅行記はこちら。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア デラックスツイン編 ①<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10200685/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア デラックスツイン編 ②<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10200689/

04.2011年、旅行初めは東京から。 ~ザ・リッツ・カールトン東京 タワーデラックスダブル編 Ⅰ~

2011/01/03 - 2011/01/04

諒

諒さん

今回は一休のプランからクラブフロアを予約したのですが、
どうしても東京タワーの見えるお部屋に泊まりたかったので、
追加料金を払ってこちらのお部屋にしていただきました。

ダブルのお部屋に。

2007年の旅行記はこちら。

今日のお部屋はラウンジからは一番離れた場所に位置していました。

5308号室。

エントランス。

位置はここ。

案内してくれたスタッフがお祝いのカードをくれました♪
    今回は結婚10周年の記念旅行だったのです。

入ってすぐにカップボード。

お部屋に入りまーす。
    あらら??これで52平米?

前回宿泊したデラックスと同じ広さ、ということでしたが
    明らかに一回り小さいような。。。

ベッドはダブル一台。
    180センチです。
    寝心地は普通によかったです。

ベッドサイドには、照明やカーテンのスイッチ。

時計が変わっていました。
    ショップで一万円で売っていましたよー。

足元にはTV。
    テレビのサイズは37型かな?

ホテルインフォメーション&地デジ対応放送です。

バスローブ。
    残念ながら、かなりくたびれてきています。涙

今回は子どもの分も!
    レスラー、みたい。笑

滞在中はずっとプールへ行っていたのですが、
    ロッカーは有料のため、お部屋で着替えてバスローブで行きます。
    エレベーターは共通なので、ちょっと恥ずかしい。。。笑

ちなみにスリッパで行ってもいいそうです。
    (最初に案内ミスがあってくつをはいている二人。。。
    余計レスラーっぽイ。)

さて、プールですが、宿泊者は無料で利用できます。
    以前は写真撮影が可能だったようですが、
    携帯、カメラの持ち込み自体が禁止になっていました。

スタッフの方がちょうど疲れたタイミングで
    つめたーいお水を下さるので、
    とってもリラックスできますよー。

パジャマ。

デスク。
    二人座れていい感じ。

すっきりまとまっていますね。
    インターネットも無料で接続できます。
    でも、PCを玄関に忘れちゃったの。。。

案内は以前とかわっていませんでしたが、
    ケースは今年のカレンダーがプリントされていました。

電話。
    ホットラインがいっぱいあってちょっとわかりにくい?

お借りした加湿器。
    前回のチムニーよりはすっきり???

エントランスへ戻ります☆
    ちゃんとドアで仕切られているって素敵。

中に入ると、大きなドレッサールーム。
    2台あるので女性同士でも使いやすいですね。

左側にバスタブ。

深くて使いやすいです。
    ちょっとすべる?

バスピロー。

フットマット。

おトイレ。
    ちゃんと個室です。

ぴかぴかです。
    椅子がないのが惜しい!

アメニティは引き出しに。
    残念ながらブラシは通常のプラスチックのものになっていました。

ドライヤーもまったく普通。

バスルームにもTV.
    (ソニー BRAVIA / 20 インチ)
    お風呂に入りながら見ることができます。

シャワーブース。
    レインシャワーもあります。

アメニティは、アスプレイ Asprey。
    ちょっと4人だと足りないのですが、
    追加を頼むのも気が引けて。。。汗

バスルームを出ると、カップボード。

すっきり。

瀬戸の焼き物。
    でも、繊細。笑

冷蔵庫。

紅茶などの種類はとても豊富。
    でも、お砂糖が普通の角砂糖になっていました。涙
    スティック、かわいかったのに。

コーヒーマシーンがあるのはうれしいです。

お菓子も。
    このゴディバ、2000円もするの〜。
    きよを必死で止めましたよ!

まあ、かなり高いですよね。。。汗

ターンダウンの写真もありません。。。涙
    枕元にはチョコレートとお水がありました。

ただ、ターンダウンの時間は指定できないということで、
    ちょっといつ来るのか???と待ちくたびれてしまいました。。。笑

さて、続いては夜景です☆