オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<前半>では東海岸からノースショアへ向かったので、今回は内陸部を抜けてノースショアへ向かいます。<br /><br />■後半に行ったところ<br />レナーズ、ブーツ&キモズ、アロハスタジアムスワップミート、ドールプランテーション、ハレイワ、マッキーズ、フミズ、ノーズショアに行きました。<br /><br />前半は東海岸を中心に周っています。良かったらどうぞ↓<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/oahu_island/travelogue/10515325/<br /><br />ホノルルを抜けるとハワイの大自然を感じることが出来ます。<br />ハワイは大きい島ではないので、レンタカーで2日あれば有名どころはほぼ周る事が出来ます。<br /><br />

レンタカーで巡る☆オアフ島一周の旅<後編>

2010/10/22 - 2010/10/26

ヒーロユキ

ヒーロユキさん

■後半に行ったところ

前半は東海岸を中心に周っています。良かったらどうぞ↓

ホノルルを抜けるとハワイの大自然を感じることが出来ます。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時。

まずは朝ご飯だ〜(^^♪

マラサダで有名なレナーズへ!

ワイキキビーチから車ですぐ。

結構混んでるぞ。

日本人の観光客もたくさん来るけど、外人さんも同じくらいやって来る。

カメラ目線のいい笑顔(^_^)

パン屋?なのでマラサダ以外にも、結構いろんな食べ物売っていました。

でも昨日チーズケーキファクトリーで食べたケーキが甘すぎて食べきれなかった。きっとこれも食べられないと思い買いませんでした。

これがマラサダ。1個80?

カスタードやチョコが入ったのもあるみたいですがプレーンを注文。

出来立てアツアツ!

味は...うん!砂糖をまぶした揚げたドーナツ。うまいけど普通だね!!

次は、パンケーキを求めカイルアタウンにあるブーツキモズへ!!

レンタカー2日目になり、右車線にも慣れて来ました。最初はどうしても中央分離帯のない道では、左側に寄ってしまい前から車が来て焦ってました。

少し道に迷いましたがブーツキモズに到着。

レナーズから約30分意外と近かった。

目の前のスーパーらしき駐車場に車を止められます。

<営業時間>
    平日7:00〜14:00  土・日は6:30〜14:30

ブーツキモズの看板。
    パンケーキに寝そべるぐうたらそうなひげの男が寝そべってる。

混んでいましたが、待たずに入店。

エッグスンシングスと違い、店内は外人さんだらけ。

アメフトグッズがいっぱい。

待つこと15分ようやく来ました!

マカダミアンナッツソースがたっぷりかかったパンケーキ!(7.99$)

これを食べたかった!(^^)!

見た目よりも甘さ控えめで美味しい☆

妻と2人で1個をシェアしました。

食べに行きたい店がたくさんあったので、全て周るためにほとんど2人で1個を注文していました。量も多いので丁度いいです(^_^)

次は、アロハスタジアムのスワップミートを目指します。

オアフ島はホノルルを抜けるとほんとに大自然を感じられます。

ドライブしながら見えるコオラウ山脈は大迫力。

カイルアタウンから約1時間でアロハスタジアムに到着。

ここでは買い物だ〜(^_^)/

入場料が50?かかります。

KCCは食べ物がメインでしたが、こちらはハワイのお土産がたくさんあります。

KCCの方が賑わっていて日本人観光客が多かったです。

同じものがたくさん売っていますが、値段は店によって違いました。

何でもワイキキやアラモアナで買うよりも全然安い!!

見ているだけでも結構楽しめます。

スワップミートお勧めです!!

スタジアムの中には入れなかったので、外から写真をパシャ!

あ〜この先へ行ってみたい(^_^)

スタジアムの中を覗いてみる

青い空とスタジアム

アメリカっぽいかわいい看板があったので、とりあえず写真を撮りました。

カラフルな手作り石鹸。

アメリカンな匂いがします。

ふらふらと2時間位見て回りました。

結構楽しめました。

次はドールプランテーションを観光。

アロハスタジアムから約30分位です。

ドール名物のパイナップルソフトクリーム。3.9?

甘酸っぱい!っていうか酸っぱい!

妻はさっぱりしていて美味しいといっていました。

青空の下、みんなソフトクリームを食べています。

発育途中のパイナップルがたくさんある。

ドールには大迷路がありますが有料のため今回は入らず。

青い空にカラフルな草木が良く映えます。

開放的な気分(^_^)

人形のようなかわいい女の子。

今回は乗りませんでしたが、中では電車が走っているようです。

ハワイにはやっぱりハイビスカスがお似合い!

ドールを出て次は昨日はまったガーリックシュリンプを求めてハレイワへ。

途中の道はパイナップル畑が続きます。

右手にマッキーズの看板が出てきました。

今回行ったガーリックシュリンプの店では、マッキーズの車の絵が一番好き

マッキーズのガーリックシュリンプはレタスが付いていました。

やっぱり美味しい(^^♪

油ギトギト、ガーリックたっぷり、味濃いめ、体にいいかは分かりませんが、くせになる味がします。エビもぷりぷりです。

どの店も手で殻を剥くので手は油まみれになります。

昨日食べたジョバンニの方がレタスはないけどエビは多めでもう少し味も油も濃い感じ。

次はハレイワタウン。

人がたくさんいます。

ハレイワタウンは大通りの両脇に店が並んでいます。

買いたい物はとくになかったです。

街の雰囲気を味わいながらぷらぷらしていました。

日本にもあるハンバーガーショップ、クアアイナ。

食べたかったのですが、日本でも食べられるし、もう一軒、ガーリックシュリンプを食べに行く予定だったので今回は写真だけ。

ハレイワのアイス屋さん

アオキシェイブアイス。

すんごい混んでる(+_+)

お隣のマツモトシェイブアイスもやっぱり大混雑。

さすがに並ぶ気になれず通り過ぎる。

次はノースショアのラニケアビーチへホヌを見に行きます。

途中で発見!

しかも女性バージョン!

かわいくない(T_T)

男バージョンが見たかったが発見出来ず。

ラニケアビーチにいた〜!!

ホヌ!

全く動かず置き物のよう...

感動はすぐに冷めサンセットビーチへ

途中脇道に入ると巨大な顔の置物が。

何だこれは?

ビーチの脇にとても目立つ車が止まっていました。

夕日まで時間があったので、カフクのフミズへ。

外人さんが記念写真を撮ってます。

団体さんが到着し、賑わっていました。

ちょっと味を変えて辛いシュリンプを注文しました。

美味しいけど、ガーリックの方がやっぱり美味しい。

ハワイで食べた3件の中では、昨日食べたジョバンニが一番好きでした。

夕日のサンセットビーチに到着。

残念ながらちょっと雲が多め。

サーファーもたくさんいます。

みんな夕日を見たいんです。

白い砂と青い海。

砂はサラサラ。

サンセットビーチ。なんてきれいな海なんだ〜

はぁ...

心が...

癒される...

ホノルルに到着。
    このままホテルに戻るのもなんとなく寂しかったので、昨日に引き続きエッグスンシングスへ!

もう閉店間でぎりぎりの入店。

今度は、ベランダ側に座れました。

今回はパンケーキの他にオムレツも注文。

美味しい!!

最後の夜。

さよならハワイ。

またいつか来るよ(T_T)/~~~

普段はあまり買い物をしないのですが、円高も手伝い、いろいろ買っちゃいました。

前半も良かったら見てね↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る