2010/12/30 - 2011/01/05
ryoさん
3年ぶり、久々のハワイです。今回は円高ということもあり子供たちには申し訳ないが、ちょっと買い物に付き合ってもらう時間が長くて、暇つぶしのDSには助けられました。
結局、思い切った買い物はなかなか出来ず、帰ってきてからあれもこれも買ってくればよかったと後悔中です。
今回は往路深夜便が利用できるスケジュールでいつもより1日ゆっくり出来たような、あっという間だったような・・・。
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
12/30 午後5時過ぎに仕事を終え帰宅。9:20のAIR DO最終で羽田への予定なので十分余裕はあるが雪で高速が止まるとやばいので早めに出発。途中、天気も良く飛行機もいっぱい飛んでいるのが見えた。?
駐車場に車を預け空港に向かう際、『霧が濃くて空港閉鎖中です。飛行機降りれないから欠航も出ているようだし、お客さん大丈夫かね?』と運転手さんが言ってきた。
空港に着くと案の定、受付中止の案内があり不安がよぎったがまもなく再開となり便を変更しもう少し早いANA便で羽田へ。
羽田の国際線ターミナルはゆっくりと見たかったがもともと乗り継ぎ時間がぎりぎりでさっと見学し、予定通り0:30にホノルルへ向け出発。機内ではとりあえず寝ることに集中。ラナイ島が見えテンションがあがってきた。 -
到着がPM1時過ぎのためイミグレもすいていてスムーズに入国。その後、レンタカーを借り今回宿泊のアストンワイキキサークルへチェックインし早速ワードへお買い物へ。その前に恒例のL&Lで腹ごしらえです。
そして前回のハワイから引き続きの企画、サイミンレポートです。
前回おいしいと行っていたのですが今回はいまいちだったそうです。 -
1/31 2日目
いつもだと今頃到着ですが深夜便だったので1日弱得した気分です。ホテルもシティービューの予約でしたが2Fだったので?ちょっとだけ海も見えました。 -
午前中は海でゆっくり過ごし午後はたっぷりとお買い物です。
今年最後の夕暮れ
ディナーはSHACKへ
少し早かったのでお店は空いていてステージのよく見えるテーブルでした。 -
子供たちもがんばって起きていたのでクヒオビーチへカウントダウンの花火を見に出かけました。
A Happy New Year 2011!!
元旦 3日目
早起きして一人でワイキキビーチを散歩 -
パワーを貰いました。
元旦のデュークは偉大に見えた。
元旦の朝なのにマックのBFです。ホテルのレストランは改装中のようで朝食は付きません。エッグスンシングスが入るようです。
ここのマックはビーチで遊んだあとにシェイクを飲んだり、キッズミールに爆丸がついていたので毎日利用しました。
そしてやっぱり今日もまず買い物へ -
戻ってお昼はテディーズへ。
午後はやっぱりビーチで遊び、夜はまた買い物です。 -
1/2 4日目
買い物ばかりでは申し訳ないので、今日は朝からノースショアへ行くことにしました。
最初のレクはドールでちょっと休憩です。 -
餌を買い、与えると恐ろしい勢いでコイがよってきてちょっとキモチワルイです。
途中、結構いい勢いで雨が降っていましたが、ハレイワ方面は明るそうです。
ハレイワではぶらぶらしてみます。
いい匂いだったのでRay’sのフリフリチキンをテイクアウト。待ち時間に食べる予定です。 -
お決まりのマツモトGSでシェイブアイスを。
天気もすっかり回復。 -
サーフンシーでロゴ入りバッグとストラップを購入
本日のレク2発目!
ラニアケアビーチに到着 -
しばらくのあいだ海を見つめていると上がってきそうなウミガメ発見!
結構ひとが集まってきました。待ちきれずあきらめて帰る人もいましたが。
左右に2匹。さらに沖にも数匹泳いでました。
しばらくいたのでレク修了。
移動します。 -
本日最後のレク、クアロアビーチパークに到着。ついた瞬間スコールのため一時車へ避難。
雨がやんでからボーっとします。 -
風が強いですがいい景色です。
チキンは少し食べましたが他はアイスやフルーツしか食べていないので急激にお腹が空いてきました。ということで今日のノースツアーはここで修了し戻ります。
何を食べるか迷いましたがリケリケドライブインはやっていなかった様なのでウォルマートの向かいのヴェトナム料理の店に入ってみました。
昼過ぎの中途半端な時間でも込んでいると思い入ったのですが半分は賄いを食べている従業員でした。でもおいしかったです。 -
あとはウォルマートとドンキでコーヒーやお菓子、お酒などを大量購入して帰りました。
1/3 5日目
明日の午前には帰国ですのでゆっくり出来る最後の朝です。
一人でビーチへ散歩です。虹が出てました。 -
今日のブランチはこれまた恒例、ワードにあるヴェトナム屋さんです。
結構おなかいっぱいです。
そしてまた買い物です。 -
そしてやっぱり午後はたっぷりビーチ(でも妻はいません。アラモアナに置いて来ました。)
夕食は初のZippysです。
帰り道のカラカウア通りが通行止めで遠回りしたので寄ってみました。
結構なボリュームです。 -
今晩はDFSでイベントがありました。ジェイク・シマブクロのライブのは間に合いませんでした。残念。
4Fの入り口でサイン会をしてました。 -
ケオラビーバーとライアテア、IKKOさんと見て男チームは先に帰って寝ました。女チームはトークショーまで見てから帰ってきました。
1/4 帰国の日
ハワイでの今回最後の食事は空港のコナブリューワリーのレストランでマヒマヒプレートをシェアして朝からビールを飲んでいい気分で出発です。
今回の旅行はノースショアに行った日を除き、午前中に買い物をして昼過ぎの暖かくなってからビーチで遊び、また買い物と食事に出かけてビール飲んで寝るという感じで、ある意味規則正しくすごしました。
やっぱりハワイはいい!!とつくづく思いながら帰ってきました。
何もしないセレブなハワイもいいかもとちょっと思いますが、やっぱりいつも通りでまた来ます。
オアフ島(ハワイ) の旅行記