台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ビール飲み易い!<br />薄いからいくらでも飲んでしまいそう。<br />日本ではキリンビールが好きなので大分軽い感じ。<br />たくさん食べるには合っていると思います。

女4人、初台湾へ行ってきましたー♪

2010/12/18 - 2010/12/20

moco

mocoさん

台湾ビール飲み易い!
薄いからいくらでも飲んでしまいそう。
日本ではキリンビールが好きなので大分軽い感じ。
たくさん食べるには合っていると思います。

鉄道 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

新しい羽田空港!ピカピカ☆

行ってきます!

台北到着!

初日に九分へ。昼間は凄い混雑らしいけれど、夜はお店も見やすいし、
    ちょうちんが綺麗でした。

初夜市。賑わっていました!
    慣れない匂いも何のその。

これさえあれば・・・

味付けは甘めで食べやすい。
    卵焼きのようなお好み焼きのようなもの。
    ビーフン炒めは少し脂っこいけど、ビールに合う。

台湾の麺は素麺みたいで食べやすい。
    ヘルシー!
    ワンタンがとっても美味しい。

有名なカキ氷。イチゴとマンゴーのミックスを薦められました。
    すごい大きさ!
    氷がきめ細かくて美味しい。日本でもこれを主流にしたら良いのに♪

駅も電車も新品!とても綺麗でした。

台湾の切符はプラスチックのコイン。

保安官。

保安官の屋根。
    とても繊細な人形がたくさん居ました。

お祈りの仕方を教わったけれど間違えてしまい、もう一度やりなおしたいなぁ。

朝、お茶の会をやっていました。
    台湾っぽくてよかったです。

お茶セミナーへ。
    高山、阿里山、プーアル茶、試飲が出来て美味しかった。
    先生の上手な売り込みに友人はいろいろ買って居ました!

オプションの観光ツアーのランチ。
    卵焼きのようなお好み焼き。屋台のと違ってタレがないけど味がしっかりしていて、美味しい。

肉野菜炒めや、シナチクの炒め物など。八角が効いていて美味しい。

白身魚が日本人に合う味付け。
    辛いものは少なく、甘みがあってなじみやすい。
    激辛好きには唐辛子が恋しい!?

綺麗なスープ。しっかり出汁が出てました♪さすが美食の国。
    団子は弾力があって美味しい。

ランチのお店。梅子。

イケメンぞろいの兵隊さん。

夜市入り口の建物。
    ライトアップが遠くからも綺麗でした。

韓国でも見掛けたジャガイモがまぶしてあるフランクフルト。
    韓国のより粉っぽい感じがした。

同じようなお店がいくつかあるのにここは行列。
    凄い手さばきで生地を練り、具を包んでいく。こねてる生地が美味しいに決まってる!と言わんばかりに滑らか。

この旅で1位かもしれない美味しさ!!!
    また食べたいです。
    生地はこんがり焼けていてしっかりしている。中の具は甘辛く、具沢山!
    ねぎもたっぷり入っていて最高。

焼きマンの包み紙。ここのが美味しいー!

焼きマン食べてから火鍋へ。
    安い!
    これは海鮮火鍋。

団子火鍋。

ホテルの朝ごはん。
    期待しないで行ったので、美味しくてびっくり。
    揚げパンははじめての食感で感動。

朝ご飯のお粥。
    臭豆腐は良いアクセント!
    嫌いといってた友人も難なく食べていて、
    「これが臭豆腐?」と気づかないほど癖になる味。

バイクの多さにビックリ。
    うわさ以上でした。

いろいろある中で、金品茶楼でショウロンポウを。

やっぱりこれからスタート。
    1時間歩いて到着したので一気飲み。

待望のショウロンポウ。
    スープがジュワーと期待通り出てきて美味しかった!

ショウロンポウの美味しさと張るくらい美味しかった海老シュウマイ!

プリプリの海老で、大きさも凄い!
    ショウロンポウみたいにジューシーで絶品でした。
    海老ショウロンポウって感じ!

古いし小さいホテルだけど、改装したばかりで中は綺麗でした。
    寝るだけと思えば綺麗で良い。
    朝ごはんが期待以上だったのでよかったです。

もっと写真撮ればよかったな。
    台北から帰国へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る