カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの飛行機は夕方6時。<br /><br />レイト・チェックアウトをお願いして、2時過ぎまでホテルでゆっくりすることに。<br /><br />冬休みに入って混んできたホテルを後にします。<br /><br />楽しかった~!!<br />絶対また来る。<br />次は、これだ!すでに計画を立ててある私です。

カンクン5 また来るよ!次回はこれだ~!

2010/12/21 - 2010/12/21

ElliE

ElliEさん

帰りの飛行機は夕方6時。

冬休みに入って混んできたホテルを後にします。

楽しかった~!!
絶対また来る。
次は、これだ!すでに計画を立ててある私です。

写真は、ホテルにあったチャックモールのレプリカ

チチェンイツァ遺跡は、また見たいな。

今度は、マヤ文明についてもっと勉強しておこう。
    壁のレリーフや、マヤ文字など、なんかかわいいデザインで、整いすぎていないところが面白い。

遺跡近くのホテルに泊まって、夜のライトショーを見るのもいいかもしれない。

あるいは、プラヤデルカルメンに泊まって、トゥルム、コバ遺跡を見るのもいいな。

• 写真は、ホテルのパラパ。ハンモックつきで気持ち良さそうだった。<br /><br />他に気になっているホテルは、ウェスティン・ラグナマール・オーシャンリゾート。<br />ここは全部屋キッチンつきなので、毎回外食はキツイ(財政的にも胃袋的にも)わが家にはいいかも。<br />BBQの設備があるっていうのも魅力。<br /><br />ラ・イスラのまん前なので、ショッピングやレストランも便利そうだな。<br />

BBQの設備があるっていうのも魅力。

写真は、ホテル前のビーチから北方向を眺める

シュノーケルは、ヒットだったな〜!
    こういう世界があったとは・・・。
    セノーテで泳ぐのも気持ちよかったし。

次は、是非、世界で有数の透明度を誇るというコスメル島でシュノーケルしてみたい。
    ただし、スーツを忘れずに。うちのダンナは強度の寒がり。

写真は、部屋のバスルームに備え付けの陶器の入れ物。
    とっても上品で、かわいくて、欲しかった。
    ホテルのショップで売ってたけど、高かったです。

カンクンから少し離れると、シェルハ、シカーレなどのテーマパークはあるのだけど、もっと自然の中に入ってみたいです。

で、見つけたのが、Rio Secreto 鍾乳洞探検ツアーと、シアン・カーンツアー。
    Rio Secreto は、地下の鍾乳洞の水路を潜ったりしながら探検するというもので、鍾乳石がそれはそれは素晴らしいとか。

シアン・カーンは、世界自然遺産になっており、1日の入場人数が制限されているエリアで、遺跡あり、ラグーンあり、セノーテありのエコツアーだそうだ。
    動物や魚もたくさん見れそうだ〜!
    見たいぞ、ジャガーやマナティ〜〜!!

写真は、ハーゲンダッツで食べたチョコフォンデュー。
    おいしかった〜!

準備編で書いた不安材料について

帰る日にダンナはお腹を壊した。私と娘は、帰ってきてから倒れた。
    でも、これは食あたりというより、遊び疲れだろうな。
    直射日光にあたると頭痛がするので、もっと日陰にいればよかったかな。
    ま、しょうがないよね。
    人生楽ありゃ苦もあるさ。

値切り交渉はほとんどしませんでした。
    買いたいと思うようなものもなかったし。
    今回、買い物スイッチは、あまり入らなかったな。

水着については、リゾートに行っちゃえば、体型なんて関係ナイ〜〜〜!
    アメリカ人のおばちゃんたちだって、平気でビキニを着てるよ。
    っていうわけで、ワタクシもこの年になって、ビキニデビューしちゃいました。
    オバチャンのことなんて誰も見てない。と、ダンナが言うのは、ホントでした。
    あ、でも知り合いには絶対見せられない姿です。

カンクン、ほんとに楽しかった〜!
    太陽をいっぱい浴びるというだけでも、十分幸せでした。

また行くよ、カンクン!
    待っててね。

• わんぱく大将さん 2011/02/09 00:02:35
    同じ人形持ってます!
    今日は、hestingsさん、ご訪問有難うございます。なんと、お写真のこの三つ網の人形、私も、持ってるんです.元旦那が、旅行社にいた時、南米からのお客さんをエスコートして、その方にもらったとか。しかし、ロンドンに来るのに、そんなものお土産に、それも旅行会社の初めてあった人間にあげますかね??  やはり、スペイン語圏の人間はよーわからん。です。はい。 カンクン、いいですよね、ここではないのですが、友人がメキシコ人と結婚して、メキシコにいま住んでいます。

ElliE

ElliEさん からの返信 2011/02/10 15:13:24
    RE: 同じ人形持ってます!
    大将さん、こんにちは!

このメキシコ民族衣装のお人形、なかなかかわいいでしょ。
    それとも南米では、どこにもあるのかな?

今は、ロンドン在住?それともバルセロナですか?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/02/10 18:56:45
    RE: RE: 同じ人形持ってます!
    > 大将さん、こんにちは!
    > このメキシコ民族衣装のお人形、なかなかかわいいでしょ。
    > カンクン空港の飾りだったんだけど、そのお客さんもカンクンの人かしら?
    > それとも南米では、どこにもあるのかな?
    > 日本人も、外国へのお土産に日本人形をあげたりするから、そんな感覚だったのかもしれませんね。
    > 大将さんのことは、「素敵なディスプレー」コミュニティでお見かけしました。素敵な地球儀の写真でしたね。
    > 今は、ロンドン在住?それともバルセロナですか?

>hastingsさん、

> ご返事有難うございます。  今は、バルセロナです。でも、ここはまだ5年目だし、 なかなか仕事がなく、気分はまだ、旅行者みたいなものです。
    私の場合、いつもいい被写体に巡り合わせていただいて、あの地球儀もたまたまでした。何度か店の前を通って、見て、見せ方は夕方が一番かな?と思って、後日、出かけて行って撮った次第です。  大将

ElliEさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る