シュヴァルツヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トートモースからバスで40分ほど。<br />今度、そして今回の最終目的地であるトートナウ(Todtnau)に到着です。<br />ここはどちらかというと自然そのものを味わうに最適の町。

もっと、もっと奥へ!黒い森♪ その3トートナウ

2011/01/03 - 2011/01/03

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

トートモースからバスで40分ほど。
ここはどちらかというと自然そのものを味わうに最適の町。

2.5
鉄道 高速・路線バス

バス停に到着して、しばらく歩くと…
    大きな教会が見えてきます。
    ここは町の中心部。

中へ入ってみますね。

この教会はシンプルなものでした。
    それもそのはず、ここはプロテスタントの教会ですからねー。

町をぶらぶらしていると、こんなものを発見。
    気持ちは分かりますよ、熊さん。
    そりゃあ酒も飲みたくなるときもあるよねぇー(笑)

教会の向かいに山が聳え立っています。
    山の頂上にはリフトで。
    私、高所恐怖症ですが、まあ登りはそれほどでもないんです。

恐怖を乗り越えること約15分、頂上に到着ー。
    表紙の写真にも出ていたウサギ(でもなんか変)がご挨拶。

…角生えていますよねー。
    だって、この山の名前はハーゼンホルン(Hasenhorn、Hase=ウサギ、Horn=角)だから?

…フッ

山頂からの眺めは素晴らしいの一言だけだと勿体無い、という感じです。
    多分どの季節にここを訪れてもいいんじゃないかなーと思います。

山頂の様子です。
    こっちの角度もいいですねー。

町を見下ろすとこんな感じ。
    本来、この山頂からコースターが走っています(雪のため滑れなかったんですけどね、ちなみにドイツで一番長いものらしいです)。

この時期は橇で下まで滑っていくことができます。
    家族連れが見えますねー。

…私はこんな急なところ滑ろうとは思いませんが…
    怖い、怖すぎる…

新しく買ったカメラの昨日を最大限に活用してみようと思いました。
    こちらはコントラスト大の白黒写真。

なんとなく面白い仕上がりと言えなくもないですが、何の写真やらさっぱり?という風にも見えなくもない…

• で、また別の機能。<br />ミニチュア化。<br />高いところからの風景にはピッタリの機能。<br />面白いものになりました。<br /><br />このカメラ楽しいなー。<br />この風景綺麗だなー。<br />いい天気だったなー。<br />また来ようかなー。<br /><br />そんなことを思いつつ、気持ちよく黒い森を後にすることが出来たとさ(おしまい)

で、また別の機能。
    ミニチュア化。
    高いところからの風景にはピッタリの機能。
    面白いものになりました。

このカメラ楽しいなー。
    この風景綺麗だなー。
    いい天気だったなー。
    また来ようかなー。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る