淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての独りの正月・・・そうだ!四国を一周しよう!!!<br /> などと思っていたのですが・・・。実際は(TT)<br /><br /> まず,明石大橋を渡ったところで,三脚を忘れたことに気づき,意気消沈。<br />大阪では見られない「満天の星空」を撮ることも1つの目的だったので,結局,淡路島右半分ドライブに変更し,日帰りとなりました。<br /><br /> 四国一周は,春休みにでも実行します。

四国一周の旅のつもりが・・・

2011/01/02 - 2011/01/02

DOBRY

DOBRYさん

初めての独りの正月・・・そうだ!四国を一周しよう!!!
 などと思っていたのですが・・・。実際は(TT)

四国一周は,春休みにでも実行します。

淡路島右側ドライブで行ったところ。

① 洲本城趾 昭和3年につくった展望台です。

展望台からの眺めはもちろん良いのですが,駐車場からここに向かうまでには立派な石垣があり,昔の繁栄を思わせます。
    駐車場までの道は勾配がきつく,カーブも多数あり,道幅の狭いところもあるので,運転は充分注意して下さいね。

② 立川水仙郷

入場料500円・・・う~~ん。オススメできないかも。
     UFO神社とかもありますが,純粋に綺麗な水仙を期待していくと,はずれかも知れません。

駐車場へのアクセスは,超急勾配を下っていくので,運転は慎重にです。