東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった代官山の一軒家フレンチでランチ。クリスマス特別コースで\6500。その後徒歩で渋谷へ。久々にカラオケした後、夕食は話題の肉のテーマパークでやきとん。

代官山 マダム・トキ でフレンチ&渋谷肉横丁

2010/12/25 - 2010/12/25

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

その他

代官山の一軒家レストラン。とってもお洒落。
    「王様のレストラン」の舞台でも有名らしいです。
    代官山旧山手通り沿いにあるクラシックな洋館レストランです。

メニュー

アミューズ

シャンパンはボトルでオーダー!
    2人で一本空けました。
    左はバター。とってもふわっとしていて美味しい。軽い味わいでいくらでも食べられる。

高さ30センチくらいの大きなバターの塊をもったスタッフが、ナイフで大きく切ってテーブルのお皿へサーブしてくれます。

海の幸とお野菜のコンソメジュレ。
    キャロットのエスプーマがやさしいお味。

フォアグラと干し柿のテリーヌ
    絶妙な組み合わせ。
    干し柿って、クリームチーズともあうんですよね。

本日のシャンパン

オマールエビのポワレサラダ仕立て
    ぷりぷりのオマールエビを新鮮野菜でさっぱりいただきます。
    おかわりしたいくらい

メインのエゾシカのポワレ

ワゴンから10種類以上のデザートを選べます。テーブルの上にも並べてくれます。一品一品説明してくださって、どれも美味しそぅだったので残さずすべていただきました!

まわりの女性達もほとんど全部選んでましたが、デザートは別腹なんですね。

マダムが描いた絵です

本当に素敵なお店でした。

渋谷のふぐやさん

パルコにあったオブジェ

肉のテーマパークの「渋谷肉横丁」へ。
    焼き鳥、焼肉、牛たんや馬、肉寿司などのお店があります。
    屋台の雰囲気が屋内で楽しめてギャルにも大人気です。
    カオス!!
    違う店のメニューも注文できるみたいです。

ホルモン刺身盛り合わせ
    新鮮でぷりぷり

串焼きたち

牛はらみの焼肉
    柔らかくて美味しかった!

リーズナブルでお薦めです
    次回は他のお店にも行ってみたいです。