2009/07/04 - 2009/07/07
tabimemoさん
- tabimemoさんTOP
予約 Spg.com
予約プラン BEST AVAILABLE RATE 279.00 in US DOLLARS per night
+SPG AWARD/CATEGORY 5
部屋
2 Double Beds
Ipod Clock Radio, 32 Inch Flat Panel Lcd Tv, Heavenly Bed And Bath, Traditional Non-smoking, 310sq Feet, With Modern Decor And Warm Earth Tones, High Speed Internet Access For Fee, 2 Line Cordless Speaker Phone
プラチナ特典
何もなし。部屋のアップグレードは断ってしまったのでわかりません。
ラガーディア空港に到着しmanhattan expressというバスでport authority bus terminalまで行きました。ホテルはバスターミナルから通りをはさんですぐでしたので今回もまったく迷わずに到着しました。ホテルは1階にベルデクスがあり、レセプションはエスカレーターを上がって二階にありました。到着は16時ころでしたから自信を持ってチェックインしましたところ、なんと部屋がありませんの返事。荷物を預けて30分後にまた来なさいというので、30分後に行くとまだ準備できていませんといいます。焦りました。しかも後から来る客は次々にルームキーをもらってエレベーターに乗っていきます。おかしい。
仕方がないので諦めて街中をぶらぶらしました。かなりぶらぶらし時間はもう20時ころになっていたでしょうか。もう大丈夫だろうということでレセプションに向かいます。しかしなんとまだ部屋が準備できていないというじゃありませんか。おかしい。何時になるのかと問うと、そんなのわからなーいといいます。
さらに1時間ぐらいロビーでうろたえた後、やさしそうな人に聞いてみますと
予約した部屋がまだ空かないんですというので、どんな部屋でもいいからチェックインさせてとお願いすると、ルームキーがすぐに出てきました。
ルームキーに100ドルと書いてあります。これは待たせてごめんね何かおいしいものでも食べてねということらしいです。私どもはこれで朝ごはんを食べました。
ちなみに朝ごはんはビュッフェではなく、アラカルトメニューでした -
部屋は34階。どうやらクラブカテゴリーの部屋を空けてくれようとしていたみたいでした。
疲れきっていましたし、アップグレードなんて最初から当てにしていないので何とか部屋に入れて一安心でした -
部屋に向かいます。
ドアを開けると確かに狭い予感。窓も小さい
確かに狭いですが、清潔感のあるいい感じの部屋です。
これなら十分です。ここに3泊します。
今回は3泊のうち2泊は前回東南アジアに行ったときに頂いた
マスターカードのプロモーションの無料宿泊2日分を使いました。
有償の1泊は279ドルです。税金込みにすると結構します -
ソファー。可もなく不可もなく。
シンプルなデスクと小さい薄型テレビ
ミニバーにはスタバが置いてあります。その下にセキュリティーボックス。
スターバックスは下に下りれば店があるので部屋のは使いませんでした -
ミニバー充実。でも高いです。使いません。近所にいくらでも店がありますから
クローゼット アイロンとアイロン台
バスルームも狭いです。でもバスタブもしっかりあります。
洗面台とトイレ。狭い ビジネスホテル並み。
棚にアメニティー。余分なものは一切ありません。
イーストリバーかハドソンリバーが遠くに見えました。
窓からの景色は悪くはありませんでしたが
タイムズスクエアーの方向ではありませんでした。
そういった景観の部屋があるかは知りませんが -
まとめ
値段が高い割にはホテル自体は高級ホテルからはほど遠い印象でした。場所代かな。場所は抜群です。タイムズスクエアも徒歩1〜2分。
レセプション以外の従業員(レストラン、ベル、メイド)は旅行者に優しくいつでも声をかけてくれて助けてくれました。
クラブラウンジも廃止されました、なんてことを言っていました。
次にニューヨークに来たときには別のホテルに泊まります
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記