ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をドバイで過ごしました。<br />真冬の日本を抜け出して暖かい国は最高でした。<br />初めて訪れた砂漠ではかわいいらくだに出会えました。<br />ショッピングも楽しめてかわいいお土産もたくさん買えました!<br />異国情緒溢れるドバイはとても楽しかったでーす♪

ドバイで過ごした年末年始

2010/12/28 - 2011/01/03

nimo

nimoさん

年末年始をドバイで過ごしました。
真冬の日本を抜け出して暖かい国は最高でした。
初めて訪れた砂漠ではかわいいらくだに出会えました。
ショッピングも楽しめてかわいいお土産もたくさん買えました!
異国情緒溢れるドバイはとても楽しかったでーす♪

タクシー
カタール航空

シャングリラホテルのお部屋です。
    1泊31500円。
    こちらには3連泊しました。
    広さも十分でとてもいいお部屋でした。

アメニティはロクシタン。
    香りも使い心地も良かった♪

シャングリラホテルのレセプション。
    3階から見下ろす雰囲気がとてもよかった◎

お菓子でできたお家が飾られていました。
    まだクリスマス気分が抜けておりません。

ホテルの廊下

朝食はビュッフェでした。

• 世界一高いビル。バルジュ・ハリファ。<br />下から見上げると首が痛くなるくらいに高くて<br />かっこいいビルでした!<br />滞在中、近くから遠くからいろんなところからバルジュ・ハリファを<br />眺めました。<br />

世界一高いビル。バルジュ・ハリファ。
    下から見上げると首が痛くなるくらいに高くて
    かっこいいビルでした!
    眺めました。

ドバイモールの中にあるレストランでランチにしました。
    お店の中にはオリーブなどがたくさん並べられていていました。

ドバイモールの中にある水族館。
    ここから見るだけなら無料で十分楽しめます。

シャルジャへ行ってきました。
    ドバイからタクシーで20分ほど。
    ドバイとは少し雰囲気が違い古くからの町並みが
    今も残っています。

ランプもいちいちかわいい♪

夜はシャングリラホテル内のレストランで
    「マラケシュ」というモロッコ料理のお店へ行きました。
    モロッコ料理はあまりなじみがなく新鮮でした!

生地スークへ行ってきました。
    たくさんありすぎて迷ってしまう・・・

生地スークで見かけた子猫と女の子

スパイススーク

パームジュメイラへ遊びに行きました。
    オレンジ色のライトをお買い上げ〜♪

お買い物〜♪
    可愛い雑貨が多すぎて選べなーい!

有名な最高級ホテルのバージュアルアラブ

バージュアルアラブの近くのショッピングモールへ行き和食屋さんに入りました。

ラーメンを注文しました。
    薄いしょうゆ味と塩コショウが強めでしたが
    さっぱりしていておいしかったです。

カウントダウンパーティの始まり〜
    カウントダウンはシャングリラホテルで過ごしました。

中国人の3人娘のショーが始まりました。
    綺麗な音色でしたよ。

大晦日のディナー。
    シャングリラホテルのシーフードレストランでいただきました。
    コースで一人約17000円ほど。
    ワインは飲み放題でした。
    こちらがメインディッシュ。
    味は文句なしです!!

濃厚なスープでした。
    とっても美味。

パーティ用に男性にはハット、女性には
    カチューシャが用意されてました!

バルジュ・ハリファの夜景も綺麗!
    カウントダウンのときにはこのビルから
    花火が打ち上げられました!

ホテル前の道路は大渋滞です。
    みんなバージュ・ハリファの花火を見に来たのでしょうね。

カウントダウンのあとの大渋滞。
    何時までこの渋滞が続いていたのだろう?
    カウントダウンはホテルで過ごして正解です!

元旦は砂漠にあるホテル「バブアルシャムス」へ行きました。
    こちらはレセプションです。
    ホテル全体がアラブの雰囲気でとーっても可愛かった♪
    お気に入りのホテルとなりました!

コーヒーポット。
    いろんなところで見かけました♪
    かわいい〜

お部屋のベッド。

お部屋のテーブルとソファ。

お風呂。すんごく可愛い!

• 砂漠

砂漠

• ホテル前の砂漠で無料でらくだに乗ることができます。<br />可愛い♪♪

ホテル前の砂漠で無料でらくだに乗ることができます。
    可愛い♪♪

ホテルについて早速プールに入りました。
    温めの水だったので入れましたがやはりちょっと寒かった!

プールの先には砂漠がみえます。

ここのレストランでのんびりしたかったのですが
    時間がなくできませんでした。
    残念・・・

芝生で遊んだりのんびりしたりできます。

夜はアルハディーラというレストランに行きました。
    ビュッフェスタイルでアラブな雰囲気が最高でした♪

食べ物の種類が豊富で見るだけで楽しかった〜

大きな串でお肉などを焼いています。

早朝8時に予約したデザート・サファリ。
    1時間のドライブでした♪
    朝だったので肌寒い中のドライブでした。
    ですがスピードと迫力で寒さも吹っ飛びまーす。

途中らくだがたくさんいるところで下車しました。
    のんびりしていて可愛いらくだ♪

なんの足跡だ??

一面さらさらの砂でした。
    こんな景色は初体験です!

今回ドライブにつれてってくれた運転手さん

• ドライブ中、鹿の親子に遭遇しました。<br />こんな何もない砂漠でよく生きているなーと感心。

ドライブ中、鹿の親子に遭遇しました。
    こんな何もない砂漠でよく生きているなーと感心。

旅の締めくくりはドバイモールの噴水ショー。
    飛行機の時間が気になりましたがギリギリのところで
    見れたので良かった〜♪

このあと荷物を預けているホテルに戻りシャワーを浴びて
    空港へ向かいました。
    今回の旅も初体験がたくさんあって充実してました^^

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る