足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの日、バスで藤で有名な「あしかがフラワーパーク」への日帰り旅行に行きました。<br />この季節、ここではイルミネーション「フラワーファンタジー」を開催しています。<br />色とりどりの光にあふれたパーク内は、たくさんの訪れた人でいっぱい。<br />車の駐車も大変でしたが、藤棚に作られた光の回廊など、数々の出し物はものすごく綺麗でした。<br /><br />「フラワーパーク」に行く前には、宇都宮で餃子の食べ放題、イチゴ「とちおとめ」の食べ放題、そして「佐野プレミアムアウトレット」でお買い物と、冬の一日を充分楽しみました。

「あしかがフラワーパーク」のイルミネーション

2010/12/25 - 2010/12/25

WhiteRoad

WhiteRoadさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

今日一日、このバスで移動です。

最初は今市のたまり漬けの試食とお買い物。

たくわんのための干してあるのでしょうか。

道路の向こうには日光連山と、左に男体山が見えます。

続いて宇都宮餃子の食べ放題

本場と期待しましたが、餃子は普通でした。
    やはり専門店でないと本当の「宇都宮餃子」は食べれないかも。

ここは元ドライブインだったようで、それを中華料理店にしたようです。

次はイチゴ「とちおとめ」食べ放題

イチゴは甘く、美味しかった。

広い敷地にビニールハウスが続いています。

ここではイチゴのタルトなどのお土産を売っています。

次は「佐野プレミアムアウトレット」

「あしかがフラワーパーク」に向かうバスの中から、富士山が見えました。

「フラワーパーク」の入口のクリスマスツリー

入ってすぐのところに日本最大のポインセチア、本当かな?
    もっと大きいのがありそうな気がしますが。

いよいよ「光の花の庭」に入ります。

メリークリスマスと左には銀河鉄道かな?

ここからいろいろなイルミネーションを楽しんでください。

サンタがプレゼントを落としています。

可愛い動物たちを最後に帰宅しました。
    なかなか綺麗でした。