伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットである伊勢神宮。<br />行きたいのはやまやまですが、なにせ初詣は混む。<br />おまけに帰りの高速道路渋滞は覚悟しなければならない。<br />新聞広告に「伊勢神宮初詣と正月手をけ祝膳&黒毛和牛すき鍋」のツアーが<br />あり、早速申し込みました。<br />これなら、寝ながら行けるし、渋滞でも気になりません。<br />料金は6,980円ですが、ネット申し込み割引だと100円引いてもらえました。<br />【行程】<br />名古屋→伊勢神宮(外宮)→和牛すき鍋の昼食→伊勢神宮(内宮、おかげ横丁)<br />→御福餅試食→大漁水産(海産物買い物)→関ドライブイン(手をけ祝膳 夕食)<br />→名古屋<br />と、こんなツアーです。<br />実際はやはり参拝客が多く混雑が予想される内宮が一番先の目的地になりました。<br />(添乗員さんが携帯片手に情報収集してくれ助かりました)<br />時々、バスツアーを利用しますが、連休中のツアーはやっぱり楽チンですね。

バスツアーで行く伊勢神宮初詣 おかげ横丁編

2011/01/03 - 2011/01/03

あれあれ星人

あれあれ星人さん

パワースポットである伊勢神宮。
行きたいのはやまやまですが、なにせ初詣は混む。
おまけに帰りの高速道路渋滞は覚悟しなければならない。
あり、早速申し込みました。
これなら、寝ながら行けるし、渋滞でも気になりません。
【行程】
→名古屋
と、こんなツアーです。
(添乗員さんが携帯片手に情報収集してくれ助かりました)

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

内宮参拝を終え、「おかげ横丁」界隈を
    ぶらつきますが、なにせ人が多いです。
    まっすぐ歩けません。

いきなりおいしそうな匂いが・・・

思わずお買いあげです。

わざわざ熱々なのをくれました。
    結構境内を歩いた後なので
    お腹ぺこぺこです。

おいしかったです。

なんか、ありがたい感じです。

最近ネコ系の写真が多くなってます。

癒されます。

「虎屋ういろ」です。

今回は買いませんでした。

正月気分ですね

目立たないところに

招福かえるが・・・

「神路屋」です。
    伊勢路の伝統工芸品を売ってます。

我が家の子供たちの一文字はんこを
    買いました。
    このお店お勧めです。
    時間が許せばもっと居たかった。

福引みたいなものがやってました。

ちびっこに人気です

太鼓櫓では催し物がやってました。

なにせここは、おかげ横丁の中心。

人ごみが凄いです。

さっさと通過しました。

「豚捨」です。
    伊勢の老舗牛肉屋さんだそうです。
    目的はコロッケ。
    40メートルくらい並んでます。

並んでる最中ににパチリ。

回転が速いのか、すぐに買えます。

熱々でおいしいです。

値段も安くて良い。85円

「海老丸」の店先にあったものです。

伊勢エビを入れるのでしょうか

甘いものに目がないのですが、
    並んでいたので今回はパス

「赤福」本店です。

やっぱり伊勢にきたなら
    「伊勢うどん」
    けっこう汁は真っ黒ですが、
    辛くありません。

わかりにくいですがカーブミラーの枠も
    街並みに合わせて茶色です。

おいしそうですが人ごみで買いそびれました。

井戸のポンプにもお飾りがあります。

そろそろ集合時間なのでバスに戻ります。

このころ観光バス待機場がある県営陸上競技場前は
    観光バスの駐車場待ちでごった返していました。
    添乗員さんが行程を変更してくれていなかったら
    大変なことになってました。感謝です。

以上で「おかげ横丁編」は終わりです。
    ありがとうございます。