ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年オランダ・ベルギー旅行の記録です。<br />最後はベルギーの首都ブリュッセルへ。<br />グランプラスやサンカントネール公園、王宮、最高裁判所、楽器博物館等へ行きました。<br />今回の旅の大きな発見の一つはベルギー料理が美味しかったこと!<br />肩肘張らないフレンチといった感じ。日本人の口に合うと思います。<br />種類の豊富なベルギービールももちろん楽しみました!!

ブリュッセル【2008年ベルギー】

2008/08/23 - 2008/08/30

へいへいぼんぼん

へいへいぼんぼんさん

2008年オランダ・ベルギー旅行の記録です。
最後はベルギーの首都ブリュッセルへ。
種類の豊富なベルギービールももちろん楽しみました!!

グランプラス(広場)。

グランプラス。市庁舎側。

グランプラス。王の家。

グランプラスから延びる道。

小便小僧。思ったより小さい!

小便小僧。グランプラスの王の家に、小便小僧に寄贈された衣装がたくさん展示されていました。

小便少女。・・・せめて横向きにして欲しかったです。

サンカントネール公園の凱旋門。

王宮。

楽器ミュージアム。

楽器ミュージアムの上のレストラン。明るくて見晴らし最高です。

ブリュッセルセントラル駅。外観。

ブリュッセルセントラル駅。内部。

ワッフル屋。

ベルギーワッフル。もはやおやつではないデカさ!

ゴディバ。

ピエール・マルコリーニ。

デリリウムパブ。現地の若者に人気らしい。デリリウムの代表的なビール「デリリウムトレメンス」は「アルコール中毒による震え」という意味らしい。とっても口当たり良いのですが。。赤坂サカスのデリリウムカフェで飲めます!

左はLeffe。アビー(修道院)ビール。
    右はBelle-Vue Kriek。チェリービール。

チコリとブルーチーズのサラダ。

羊の煮込みとホワイトアスパラのグラタン。

お土産。チョコレートとクッキーとビール。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る