美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】蘭の花の馬車<br />  <br />寒い冬の真っ只中、<br />ちょいと、気分転換とマイル消化を兼ねて沖縄(本島)旅行へ!!<br /><br />2日目海洋博公園の写真(熱帯ドリームセンター)をアップします。<br /> <br /><br />1日目:福岡⇒那覇(JTA)<br />    DFS⇒許田⇒マハイナウェルネスリゾート泊<br />2日目:海洋博公園<br />    ⇒ココガーデンリゾート泊<br />3日目:ココガーデンリゾート⇒ぬちま~す(塩)工場<br />    ⇒首里城<br />    ⇒那覇⇒福岡 <br />

2010 FEB 沖縄本島の旅④海洋博公園 (下)国際洋蘭博覧会@熱帯ドリームセンター

2010/02/14 - 2010/02/14

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】蘭の花の馬車

寒い冬の真っ只中、

1日目:福岡⇒那覇(JTA)
    DFS⇒許田⇒マハイナウェルネスリゾート泊

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

【レストラン】
    洋蘭博覧会の前に、水族館の4Fにあるレストラン イノー

高台からの眺望がたのしめるオーシャンビューのレストラン

こんな雰囲気

入り口の手前にて

販売もしてました

入り口ゲート

水族館チケットでチケット代半額

入り口ホールにあった花のドレス

ここから熱帯ドリームセンターの内部

色々な個人の作品が展示されています

まだまだ続く

ちょっとよさげな賞みたい

受賞作品が集まっているところ

これは、
    入賞というか、上位受賞作品

内閣総理大臣賞!!

この博覧会のトップ受賞でしょうか?

新郎新婦が!

リアルなのか前撮りなのか雑誌の撮影
    なのかはわかりませんが

中庭っぽいところに、

ランシャンデリア
    orchid chandelier

これがそれ!

また温室にもどって順路をすすむ

撮影スポット

オーキッドブライダルだって

さっきのカップルはやっぱ本物かな!?

たぶん熱帯ドリームセンターの象徴であろう
    レンガの塔

表紙でつかった花の馬車の別の角度からのショット

花の馬車

洋蘭博覧会の会場をあとに、
    熱帯ドリームセンターの敷地内の風景を写真に収めました

エントランスに戻ってきたところ

【海洋公園園内の風景】

キツツキ