美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ホテルの玄関 シーサーのお出迎え<br /><br />寒い冬の真っ只中、<br />ちょいと、気分転換とマイル消化を兼ねて沖縄(本島)旅行へ!!<br />1日目の宿泊場所、安くてお手軽ファミリー向け、<br />マハイナウェルネスリゾート<br /><br /><br />1日目:福岡⇒那覇(JTA)<br />    DFS⇒許田⇒マハイナウェルネスリゾート泊<br />2日目:海洋博公園<br />    ⇒ココガーデンリゾート泊<br />3日目:ココガーデンリゾート⇒ぬちま~す(塩)工場<br />    ⇒首里城<br />    ⇒那覇⇒福岡 <br />

2010 FEB 沖縄本島③ホテルマハイナウェルネスリゾート

2010/02/13 - 2010/02/14

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】ホテルの玄関 シーサーのお出迎え

寒い冬の真っ只中、
1日目の宿泊場所、安くてお手軽ファミリー向け、
マハイナウェルネスリゾート

1日目:福岡⇒那覇(JTA)
    DFS⇒許田⇒マハイナウェルネスリゾート泊
2日目:海洋博公園
    ⇒ココガーデンリゾート泊
3日目:ココガーデンリゾート⇒ぬちま~す(塩)工場
    ⇒首里城
    ⇒那覇⇒福岡

ホテルHP:http://www.mahaina.co.jp/index.html

【エントランスとロビーフロア】

ホテル脇の小道スロープ

2月なのに、南国では綺麗な花

国際洋蘭博覧会の記念に

真冬2月なので、
    だれもいません

【部屋】

和洋室でした。
    ベット2台に、4畳くらいの畳

ファミリー向けの安い宿ってことなので、
    まあこんなものでしょうって感じです

畳のスペース

メインダイニング オリオリ

メニューの一部

・洋蘭コース 2500円
    ・さくらコース 3000円
    ・料理長旬のおすすめコース
     アグー豚づくし?  3000円

もうちょっとメニュー

・さくら御膳 2500円
    ・アグーのしゃぶしゃぶ御膳 3980円
    ・アグーのせいろ蒸し御膳 3980円
    ・アグーのグリル焼きセット 3500円
    ・アグーの石焼丼

アグーの石焼丼

名前と値段わすれました

が、気に入りました。良かった

朝食会場

バイキングです

【その他】

大浴場は温泉

食塩泉でした

この温泉は、
    石灰岩(隆起さんご礁)の上に降った雨が地下に浸透し溜まったミネラル豊富な湯です。それに加え、海よりさんご礁を通して海水が一部混入し出来上がった水です。
    とのことです。

しかし、人の数にくらべちょい狭い!!

やんばる海の駅

ようは、道の駅みたい。
    てゆうか、道の駅と同じ。

飲み屋とかも入ってます。