2011/01/01 - 2011/01/01
800位(同エリア1908件中)
みにくまさん
2011年元旦に行った今年最初の食べ歩きは「すき家」になりました。
実は今まですき家には行ったことがなく、牛丼と言うともっぱら吉野家ばかりでした。
というのも、過去に吉野家以外で食べた時に、「不味い!やっぱり牛丼は吉野家しかだめだ!」と思いこんでいて、他の店で食べるのに、少し恐怖症のようなものがあったからです。
今回もいつも通り「すき家」の前を通り過ぎたのですが、元日にやってる店なんて他に見つけるのも大変な状況だったので、一度食べてみようということで入ってみました。
◎ すき家 南船場店
住所 大阪市中央区南船場2−2−10
電話番号
営業時間 24時間
定休日
メニュー
ここにズラッと並んだ牛丼のヴァリエーションの豊富さには驚きました。
左の方から見える限りあげて行くと↓
食べラ―メンマ牛丼
ねぎ玉牛丼
3種のチーズ牛丼
キムチ牛丼
高菜明太マヨ牛丼
もちろん、通常のトッピング無し牛丼もありました。 -
キムチ牛丼 サラダセット 430円
★★ 席で注文してから、30秒以内に持ってきてくれました! ★★
お店によってバラツキがあるのでしょうけど、こちらのお店は過去最高記録的に早いスピードで、持ってきてくれました。
恐るべき速さ!
相当熟練していないと、これだけのスピードは出ないと思われます。
吉野家は比較的のんびりと準備しているのに比べたら、かなりの差です。 -
キムチ牛丼 サラダセット 430円
キムチは吉野家のものに比べて辛め。
ぐしゃぐしゃにかき混ぜて食べるのですが、お肉とキムチがうまくマッチしていてとても美味しいと思いました。
このコンビネーションは、吉野家よりも上かも。
牛丼の肉質も柔らかくて脂の部分が少なく、そして旨みが凝縮していました。 -
キムチ牛丼 サラダセット 430円
ドレッシングは2種類。
和風っぽいのとフレンチっぽいの。
私はフレンチっぽい方にしました。 -
キムチ牛丼 サラダセット 430円
サラダと味噌汁のセットで+100円。
安い。 -
キムチ牛丼 サラダセット 430円
丼は異国情緒溢れるデザインで、なかなかお洒落。
この店では初めて食べるので、こういったところにも目が行ってしまいます。
それはそうと、すき家の牛丼、美味しかった!
今まで何故避けていたのか分からないくらい。
今回でガラッとイメージ変わりました、下手したら吉野家よりも好きになるかも。
トッピング牛丼の中で、3種のチーズ牛丼というのがあるのですが、これがバカウマらしくて、一度私も食べてみたいと思いました。
◎ おしまい
心斎橋・淀屋橋(大阪) の旅行記