ニューポート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日ー29日。ニューポートではインターネットで調べておいたレストランが閉店していたので、たまたま買い物をしたお店で教えてもらった、地元の人気店「BLACK PEARL」(ブラックパール)でロブスターを食べました。<br /><br /><br /><br />

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅。。。その33「アメリカ ニューポート ブラックパールでロブスター」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

JAL

別荘地だけあって、港近くにはたくさんのショッピングストリートが並んでいます。

昼食は港近くの観光客で賑わう所に。。。

インターネットで調べておいたレストランが閉店していたので、たまたま買い物をしたお店で教えてもらった「BLACK PEARL」でロブスターを食べました。

向かいに同じ名前のオープンスペースの店がありましたが、この日はとても暑かったので、冷房付きの室内に。。。

オープンにあわせていったので、私たちが一番の客でした!クロっぽい内装や家具に、赤いチェックのテーブルクロスがとてもお洒落です。外観は入りづらく、「短パンでもよろしいですか?」と尋ねたくらいですが、リゾート地なので気軽な服装でもOKで、安心しました。

もちろんスープはクラムチャウダー。

立派なロブスター!!

ウェイトレスさんも黒いミニスカートでかっこよかったです。

あっという間に、お客さんが続々と。。。賑やかになってきました。

外観は入りづらい雰囲気でしたが、短パンでもOK!!ロブスターもチャウダーも美味しくて満足!満足!

人気の店なのか、食事を終わって出てきた時には、順番待ちの人が。。。

狭い路地なのに、突然観光バスが。。。

自転車?タクシーも走っていました。

リゾート地の青い空に赤いパラソルの景色が絵のようです。

港に着いた途端暑くて、暑くて。。。テンダーボートなので気軽にクルーズ船に戻れないので、散策の途中で短パンを買って2人も着替えました。おかげでレストラン「ブラックパール」を教えていただいて助かりました。

今回のクルーズは紅葉には早かったですが、どの寄港地も天気が良く、7泊8日のカジュアルクルーズ、ちょうど良い日程で素晴らしい思い出になりました。

★その34 クルーズ最後の夜は「フェアウェルパーティー」。。。

• Taka4さん 2011/01/04 22:24:12
    やっぱ、カナダと言うとチャウダーとロブスターですね。

F&S

F&Sさん からの返信 2011/01/04 23:27:44
    RE: やっぱ、カナダと言うとチャウダーとロブスターですね。
    > 実際まだアメリカ国内ですが、街の雰囲気だけ見ているとカナダに行かれている様な感じがします。あのあたりのアメリカ北部は、みんなこんな感じなのでしょうか?とてもきれいで落ち着いた雰囲気ですね。

★アメリカとカナダの東海岸沿いの小さな港町は、どこも昔ながらの建築物が残っていて、落ち着いていていい感じの所ばかりでした。やはり、クルーズの寄港地に選ばれるだけあります。遠くまでのオプショナルツアーは申し込みませんでしたので、もっともっと素晴らしい自然の景色もあると思います。

> 冬は寒そうな感じですから、ぬくいチャウダーがおいしいんでしょうねぇ・・・もちろん、肉厚のロブスターもおいしそう(@^o^@)

★あちこちでチャウダー(ボールではなくカップ)を食べましたが、どこも美味しく、ロブスターも値段はいろいろですが。。。バーハーバーのロブスターは$16(割引券でさらに安く)。。。ここニューポートは時価で倍の値段でしたが、前もって確認して「まあいいか。。」ということで注文しました。値段が倍でも大きさも味もあまり変らなかったかも??でも店の雰囲気は最高でした。どこの町でもちょっと散歩して、美味しい昼食を。。のパターンばかりでしたが。。。とても楽しかったです。

F&Sさんのトラベラーページ

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る