台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今日は出発が遅めです。<br />台北101に向かい展望台からの景色・・・昨日このビルから<br />花火があがってました。建物全体に仕掛けるのですごいです。<br /><br />続いて台北市内からほどちかい新北投温泉へ向かいました。<br />MRT淡水線で北投乗り換えで温泉地の最寄駅まで行きます。<br />街歩きをしていると・・・これ「箱根だねぇ」と思わず口に。<br />次にホテル名に「熱海大飯店」の文字が、熱海?日本の温泉街ですね。<br />続いて昨年暮れにオープンした石川県にある有名旅館「加賀屋」がありました。<br /><br />露天風呂や公衆浴場まであり本当の温泉街です。<br />但し、日本と違うのが水着が必要ばこと、受付の所にも<br />日本語で注意書きがありました。<br />次回はこの温泉街に泊まってのんびりしたいです!<br /><br />明日は台湾最南端方面高雄に向かいます

【2010-2011 End of the year】Taipei101 and Xinbeitou

2011/01/01 - 2011/01/01

としちゃん

としちゃんさん

今日は出発が遅めです。
台北101に向かい展望台からの景色・・・昨日このビルから
花火があがってました。建物全体に仕掛けるのですごいです。

続いて台北市内からほどちかい新北投温泉へ向かいました。
MRT淡水線で北投乗り換えで温泉地の最寄駅まで行きます。
街歩きをしていると・・・これ「箱根だねぇ」と思わず口に。

露天風呂や公衆浴場まであり本当の温泉街です。
但し、日本と違うのが水着が必要ばこと、受付の所にも
日本語で注意書きがありました。
次回はこの温泉街に泊まってのんびりしたいです!

明日は台湾最南端方面高雄に向かいます

世界の吉野家めぐり

紅しょうがの味も形も全然違う・・・
    肉は日本とまったく同じ味付けです。
    アメリカだけだったかなぁ?異なる味だったの。

友人はモスバーガを食べました。

台北駅のコンコースに出来た?鉄道グッズ販売所
    年々鉄道ブームになっているのでしょうか?

新北投行きMRT

温泉博物館は無料です

加賀屋です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る