パンコール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クララルンプールで出会ったM君と<br />長い道のりの末、パンコールという島にたどり着く。<br />田舎の島ゆえ、のんびりとはできたのだが<br />あまりにもすることがなさすぎた・・・。<br /><br />田舎の島に泊まったことがなかった為、<br />強烈な宿や食べ物にであうことができた<br />パンコール島の旅。<br /><br /><br /><br />

居心地のいい場所は…(2)  in マレーシア編

2010/11/20 - 2010/11/27

atsushi

atsushiさん

クララルンプールで出会ったM君と
長い道のりの末、パンコールという島にたどり着く。
田舎の島ゆえ、のんびりとはできたのだが
あまりにもすることがなさすぎた・・・。

田舎の島に泊まったことがなかった為、
強烈な宿や食べ物にであうことができた
パンコール島の旅。

高速・路線バス 観光バス タクシー

M君は長期旅行者の為、少しでも安い宿に泊まりたいという。
    別々の宿に泊まることになった。
    M君の宿はなかなか見つからない。
    散々さがした結果、見つかった宿がこれ。
    三角屋根のバンガローみたいな宿。
    宿代は15RM(約450円)。

中はこんな感じ。
    鍵は壊れてるし、扇風機は埃かぶってるし、
    かなり強烈な宿。
    虫とかにやられそうですな・・・

とりあえず二人で飯でも食べにいくことに。
    屋台で見つけたのが、写真のおにぎり。
    小魚と香辛料がはいっている。
    お腹壊さないか心配になった(笑)
    味はまあ普通。

パンコール島のメインロード。

テロッ・二パーのビーチ。
    思ったほどきれいじゃない・・・。
    期待はずれ。

散歩していると、地元の学生に声をかけられる。
    写真をとってくれとよってきたので1枚。

そんでもって、ジャンプしての1枚。
    ホントに元気のある子達だな〜

この島のタクシーはなぜかラブワゴン風。

パンコール島には1泊して
    島を離れる。
    M君とは、パンコール島の対岸の
    ルムッで握手して別れた。
    この2日間一緒だったけど、
    今までのこと、これからのこといろんなこと話せた。
    そして、1人になりクアラルンプールへ戻ってきた。
    また、1人の旅が始まった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る