ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー六日目に突入<br /><br />最後のホーチミン<br />雑貨をみる時間はないけど、<br />これはこれで楽しい時間でした。<br /><br />シェラトンホテルでsaleの大きな垂れ幕が・・・

感動のアンコールワットと魅惑のベトナム2都物語7日間 ③ホーチミン編

2010/12/29 - 2010/12/30

ricoさん

ツアー六日目に突入

最後のホーチミン
雑貨をみる時間はないけど、
これはこれで楽しい時間でした。

シェラトンホテルでsaleの大きな垂れ幕が・・・

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

まずはメコン川クルーズ

タイソン島に下船し、
    今度はジャングルクルーズ(約20分)

四人乗りです

中央郵便局

郵便局前で
    偶然、結婚式の二人

エレファントフィッシュ
    身をほぐして、生はるまきに巻いていただく。

ベトナムではよく登場の
    さつまあげ

このボールみたいな食べ物

中は空洞で、さつま揚げのようなもの

これは夕食の蟹です。

これはサイゴンビール

今回のツアー7日間でいただいた以下のビール

ハノイビール(プレミアム)
    アンコールビール
    サイゴンビール
    333(ばーばーばー)

ツアー内での人気はNO.1は
    ハノイビール(プレミアム)でした。

お土産です。

バッチャン焼き
    カレンダー
    ジャスミンティ
    漆のトレー
    ビール

フォー(三個入って5ドル)
    フォー(しっかりした包装の方はたしか一つで8ドル)
    アンコールクッキー(試食したけどおいしかったですよ)
    バナナチップ
    はすの実
    タバコ

ポーチや、バックなどなど

シルクのワンピ
    20%オフです。

ニューワールドホテルサイゴン
    の中のショップでオーダー

とても適格なアドバイスと計らいで、
    満足のいくドレスを購入することができました。

ホテル到着夜の9時くらいに店に入って注文して
    翌日3時にはできてきました。
    で、完成品を試着して、少し、サイズ調整を再度1時間くらいでしてくださいました。

DiVA Silk Boutique

これも同じ店で。これも20%オフで6700円くらい。
    麻です。裏地もしっかりついています。

見本を試着し、採寸し、丈を好みに変えたり、
    また、ラインの希望もかなえてくれます。

このワンピはもう少し、腰から広がっているデザインでしたが、
    まっすぐにしてもらい、少し見本より短くしてもらいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る