2010/12/26 - 2010/12/26
uki2videoさん
- uki2videoさんTOP
2010年最後にハイイロチュウヒを求めて渡瀬遊水地に行ってきました。周辺の田園地帯で、ついに♂をゲットできましたが、遠かったです。
また、飛び物撮影下手なのでピントが甘いのが残念です。
渡瀬遊水地の中では、鷹見台から撮影しましたが、近くには飛んでくれないので
猛禽が飛ぶ風景となりました。
最後に、ハイイロチュウヒの塒入りを見て(暗いので撮影は無理)、夕日を見て帰ってきました。
ここは、風景がいいです。
- その他
- 自家用車
チュウヒ
餌を食べています(小さいけど何かな?)
飛び出しを狙ったら、後ろでした(^^;
コクマルガラスのバンダ版も撮影できました。
ラッキーでした。 -
もう1枚
ハイイロチュウヒが田んぼに止まったのですが、必ず稲を刈った
後の根が残っている場所で見つけにくい場所にとまります。 -
もう1枚、別の場所で
下手な飛び物、遠かった。
猛禽が飛ぶ風景
葦原を飛ぶチュウヒ
木に止まる寸前
こんなのも飛んできました
もう1枚葦原
本当に遠かったけど、ハイイロチュウヒ♀ですね
夕日に向かって飛ぶコミミズク(もう有名になってしまったので追加しました。2011/2/19)
芦原上空を飛ぶコミミズク(もう有名になってしまったので追加しました。2011/2/19)
夕日の渡瀬
- 潮来メジロさん 2011/01/11 20:17:32
- 寒中お見舞い申し上げます。ヾ(^o^)
- 寒中お見舞い申し上げます。ヾ(^o^)
今日は一段と寒かったですね。
uki2videoさんも、風邪をひかぬように御自愛下さい。
> コクマルガラスのバンダ版も撮影できました。
> ラッキーでした。
やはり、粘りが足りないのでしょうね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- uki2videoさん からの返信 2011/01/11 21:15:38
- RE: 寒中お見舞い申し上げます。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん こんばんは
> 寒中お見舞い申し上げます。ヾ(^o^)
> 今日は一段と寒かったですね。
> 天気が良ければ鳥見にでも行こうかと思っていましたが、あまり寒いので体調を崩して、鳥見はとりやめました。(^_^;
> uki2videoさんも、風邪をひかぬように御自愛下さい。
ありがとうございます。でも。風邪しっかり、ひきました。
3連休もねていました。よってまだ今年は初撮りまだです。
> コクマルガラスのパンダ版、良く撮れていますね。v(^o^)v
> 私も11月に渡良瀬遊水地に行った時に、コクマルガラスの情報も聞いていたので、帰り際に付近の田んぼの近くを通ったのですが、残念ながら見れませんでした。
> やはり、粘りが足りないのでしょうね。
今期は、50羽くらいバンダカラス入ってきたようですが、直にいなくなった
ようですので、12月の末近くで撮影できたのはラッキーでした。
投票もありがとうございました。
潮来メジロさんは、私のように風邪にならないように気をつけてください。
uki2video