ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さがとても苦手な夫婦は秋になると<br />寒い冬の到来の前に心がブル〜になっちゃいます<br /><br />心が冷え切る前にハワイで充電して体にアロハパワーを!<br />ちょっとお疲れ気味なので<br />疲れないようにゆったりとハワイを楽しもうっと<br /><br />高くて混雑する年末を避けていざアロハ〜<br />年末年始にしか行けない人、ごめんなさい^^<br /><br />ハワイでの食事を中心のレポです<br /><br />到着日の過ごし方が難しいハワイ<br />飛行機内では十分熟睡できたが、食事は欧州便と比べ美味しくない<br />到着してからのんびりブランチしましょう<br /><br />事前にチェックしたお店、さあどこ行こうかな<br />和食<br />松玄<br /><br />イタリアン<br />アランチーノ<br /><br />シチリア料理<br />タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ<br /><br />中華<br />北京<br />シーフード・ビレッジ<br />チャオ・メン<br /><br />パンケーキ<br />エッグスンシングス<br />ブーツ&キモズ<br /><br />スーパー<br />Food Pantry<br />

大人のハワイ 食事編

2010/12/02 - 2010/12/07

寒さがとても苦手な夫婦は秋になると
寒い冬の到来の前に心がブル〜になっちゃいます

心が冷え切る前にハワイで充電して体にアロハパワーを!
ちょっとお疲れ気味なので
疲れないようにゆったりとハワイを楽しもうっと

高くて混雑する年末を避けていざアロハ〜
年末年始にしか行けない人、ごめんなさい^^

ハワイでの食事を中心のレポです

到着日の過ごし方が難しいハワイ
到着してからのんびりブランチしましょう

事前にチェックしたお店、さあどこ行こうかな
和食

2.0
2.0
観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

あえて今回はデルタを選んでみました

デルタ・ビジネス機内食 前菜とメイン
    ベジタリアン用

さすがにこれは食べられません、不味い
    嫁・普通食にすれば良かった(泣)
    このミールは肉系が全くダメな人向け(当然か^^)

デルタ・ビジネス機内食 前菜とメイン

チキン選択

食べれますって感じ、早く食べて寝よう
    もともと機内食は期待していないので・・

デザートのアイス
    コチンコチンで・・ナイフも通りません
    もちろん、食べれません・・ショボーン^^
    デルタの人が見ていたら改善お願い

到着日にまずは和食(なんでやねん)
    機内食のおかげで和食が食べたいねん

お蕎麦屋さん
    ■松玄 ハワイ店

口コミ通り美味しかったです
    4Tra情報感謝

• 蕎麦<br />12ドル、ちょい高いと思ったが、食べれたので納得

蕎麦
    12ドル、ちょい高いと思ったが、食べれたので納得

きつねうどん(京都伏見の手揚げ油揚げ)
    ちゃんとダシを取っているお味でした

案外いけるやん^^

隣にはイタリアン その反対側には「とんかつ」屋さんあり
    ご飯に便利なところ

■Arancino

行きたかったけど・・残念

道挟んで反対側には

フルーツで有名な「高橋果実店」

それほど美味しいと思わなかったです
    メロンは不味い、季節が悪かったのか?
    4Traで有名なだけか?

あとで紹介する「FOOD PANTRY」の方が安くて美味しい

• ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート &amp; スパ <br />リージェンシークラブで教えてもらったロコモコお店<br /><br />ポイント<br />1:ワイキキ内<br />2:量がそれほど多くない<br />3:味もまあまあ<br /><br />■AlohaTable<br />RoyalHawaiian * Lauuiの交差点近く<br />DFSの近くです<br /><br />

ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ
    リージェンシークラブで教えてもらったロコモコお店

ポイント
    1:ワイキキ内
    2:量がそれほど多くない
    3:味もまあまあ

■AlohaTable
    RoyalHawaiian * Lauuiの交差点近く
    DFSの近くです

とりあえず、ロコモコ
    写真のたまご2個の下にハンバーグが2個
    これでも多くないのだろうか?

男性向けだね、女性なら半分で十分
    味は普通にOK^^

パスタ
    メチャメチャ、辛い!
    辛いの苦手なんです・・

全く食べられませんでした

北京海鮮酒家
    Beijing
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター内

昼の飲茶
    安価で味も価格にたいして満足

点心メニューから

薄味で関西人好みです

ゴマ団子がメチャ大きいんだけど・・

ゴマたっぷりで美味しい

■シチアリ料理「Taormina」
    日本人シェフ
    ワイキキ・ビーチウォークで人気店
    今回、行きたい候補No1店

日本語不可、日本語メニュー無
    だったけど、サービス満点

店員さんの笑顔もいけてた
    好印象

昼のランチもやっています

生ハムメロン
    メロン小さめ(ハワイでメロンはダメか?)
    イタリアとはレベルは違うけど
    十分美味しいよ

ミネストローネ
    年中熱いスープがほしくなる夫婦です
    美味しかったよ

パスタ ペスカトーレ
    パスタはちょい辛め
    これはハワイ特有なのかな?

リゾット
    妻好みのお味
    ちょっと食べ始めた写真でゴメン

美味しかったですよ

やっぱり、最後のデザートは必須^^

美味い^^

■日本料理 踊子

ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ
    の裏手
    なんの期待もせずに入りました(入るなって?)
    郊外で行きたい店があったけど、タクシ乗っていくの面倒で・・
    ホテル近くでたまたま日本食見つける

ちゃんこ鍋
    \3500/Pくらいだったかな
    サーモン美味しい
    ちゃんとダシも美味しかったですよ

これならハワイ長期滞在出来そう^^
    和食好きの夫婦にとってはありがたい

キングスヴィレッジの同じ通りに

お好み焼き「JINROKU」
    クーポンに負けて下の田中オブ東京へ行く

帰国してから雑誌で出ていた
    美味しそうやん^^ショック

キングスヴィレッジ内の
    田中オブ東京

時間都合で
    ホテルから近く時間がかからないステーキになった
    本当の予定はチャオメン・残念メチャ行きたかったのに・・

行きたいところは先に行っておきましょう
    これ豆知識な

そうやなあ

パフォーマンスで有名
    10%割引チケット利用(まあ元々10%up価格が提示されているわけだが)

案外普通に美味しかったよ
    安かったし納得

個人的にはパフォーマンスいらない

霜降り肉でないので
    意外と食べれた

単品シェアすることも、もちろんOK

日本人オーナーに変わった店
    ■Eggs'N Things
    OPEN/6:00〜14:00, 17:00〜22:00

食べきれないボリューム、味も賛否が分かれる店
    私が見に行った時はガラガラでした
    もちろん、ネタのために食べたりしません
    ちょっとだけ食べて、写真とって帰る人がすごく多いらしい

いきなりカイルアに飛びます^^

■ラニカイ・ジュース
    カイルア・ショッピング・センター内

ハワイ産の新鮮なフルーツを使ったスムージの人気店
    ここのアサイボウルはオーガニックの
    グラノーラとアップルジュースを混ぜたすっきり味

美味しかったよ、でも半分でいい
    お腹冷える(なんぼ弱いねん)

■BootsKimos
    カイルアのパンケーキ人気店

ここはあっさり食べれますって売りですが・・さてさて

ココナッツのソースは美味しい

あっさりって感じではないです
    シェアも快くOK
    嫁とシェアでちょうど、その前にアサイボール食べたし・・

■ヨーグルトランド
    カラカウア通りのクヒオビーチの正面

いろんなフレーバーがたくさん並んでいて
    セルフサービスの量り売りです
    小さなカップで味見OK

トッピングも自由
    フルーツ満載でもOK

食べたい分だけでいいので、日本人にはありがたい
    ありがたいのは私だけか?
    てんこ盛りしている外人の胃袋に感動

LA発ですが、沖縄に2店舗あり、最近大阪、難波にも出来たそうです

滞在中は一番お世話になりました

■Food Pantry

ワイキキにあるスーパーは『Food Pantry』です。
    ワイキキのほぼ真中、クヒオ通りとワリナ通りの角にあって
    朝早くから夜遅くまで毎日営業をしていて大変便利

カットフルーツもボリューム満点

おまけに安いよ

チキン・・
    1個で二人分かな
    おまけに安い

お土産もリーズナブルにそろっています

ハワイ、プリッツ^^

お土産
    アラモアナの方が安いけど、近くて便利

食事編はこれでおしまい
    また旅編書くので見てね

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る