2010/09/17 - 2010/09/29
F&Sさん
2010年9月17日ー29日。「BOSTON RED SOX FENWAY PARK」(フェンウェイパーク)。。。レッドソックスの本拠地でもある、メジャー最古の球場です。市内の限られた沼地に建てられたので、変則的な形状をしていて、グリーンモンスターと呼ばれる特別の巨大なフェンスが設置されているそうです。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
市内観光バスから野球場が見えてきました。
「BOSTON RED SOX FENWAY PARK」(フェンウェイ パーク)。。。レッドソックスの本拠地でもある、メジャー最古の球場です。
球場の前には野球選手の銅像が。。。
ゆっくり通過しながら、バスの中からの見学なので球場内は残念ながら見れませんでした。どこでも下車可能な観光しない周遊バスなので、レッドソックスファンの人は時間があれば降りるのでしょうが。。。
毎日、寄港地から出航の時に夕陽が見れますが、ボストンの夕陽は最高でした!
夕食もそっちのけで、ゆっくり沈む夕陽を眺めるのは旅ならでは。。。クルーズならではの一時です。
とても良い思い出となりました。一週間前の同じルートのクルーズはほとんど雨だったそうなので、天候にも感謝です。
★その31 アメリカのロードアイランド州「ニューポート」
F&Sさんの関連旅行記