2010/12/23 - 2010/12/26
miércolesさん
- miércolesさんTOP
London在住の友達が10年ぶりに遊びに来たので、彼女のリクエストに応えるべく旨いもの巡り。
- 友人
- 自家用車
ここで職人さん手作りの笹かまぼこが食べれますが、この日は団体客が多く個人客用の分はないと言われガッカリ・・・。ここの美味しいんだけどな。
瑞巌寺への入り口。
幻想的な杉林。この一直線の道を抜けると瑞巌寺。だけど現在修復中なので、写真なし。
THE 鬼瓦
杉林の横道にはこんなん。
その昔、ここで坊さんらが修行したんだろうな
牡蠣入りカレーパン。
けっこう丸ごと牡蠣が入っていて、すごい美味しかったのでオススメ!
奥松島の牡蠣小屋。60分食べ放題!しかも持ち込みOK!
追記:津波によって、この辺り一帯は全て流されてしまいました。現在では残念ながら営業していないようです。 -
このぷりぷり感見て!!
もう何回も行ってるからコメントなし。
何回も行くけど、このアングルは好きでいつも撮ってしまう・・・。
午後になって暴風&雪の荒れ模様に!すごーく寒かった!!
利久の牛タン!ちょー美味しい!!大好き!!いつも行くのは泉中央店だけど、ランチは1200円とお得です。
光のページェント。この日は雪だったんだけど、木に雪があるほうが、いつもよりキレイだと思った。
携帯のほうが、雪が積もってる感が撮れたような。
激混みでした。だって12/25だからね。押し合いへし合いで死ぬかと思った・・・。
おまけ。源吾茶屋という、お茶屋さん。
ここのずんだもちが一番好き!!友達が遊びに来たら必ず連れて行きます。みんな感動する美味しさ。 -
とにかく、ずんだの味も素晴らしいし、餅もやわらか〜い。でもこの店の一番オススメは胡麻餅だったりします・・・。ごめんね、源吾茶屋さん。