松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
London在住の友達が10年ぶりに遊びに来たので、彼女のリクエストに応えるべく旨いもの巡り。

ささっと松島、仙台・光のページェント

2010/12/23 - 2010/12/26

miércoles

miércolesさん

自家用車

ここで職人さん手作りの笹かまぼこが食べれますが、この日は団体客が多く個人客用の分はないと言われガッカリ・・・。ここの美味しいんだけどな。

瑞巌寺への入り口。

幻想的な杉林。この一直線の道を抜けると瑞巌寺。だけど現在修復中なので、写真なし。

THE 鬼瓦

杉林の横道にはこんなん。

その昔、ここで坊さんらが修行したんだろうな

牡蠣入りカレーパン。

けっこう丸ごと牡蠣が入っていて、すごい美味しかったのでオススメ!

• 奥松島の牡蠣小屋。60分食べ放題!しかも持ち込みOK!<br /><br />追記:津波によって、この辺り一帯は全て流されてしまいました。現在では残念ながら営業していないようです。

奥松島の牡蠣小屋。60分食べ放題!しかも持ち込みOK!

このぷりぷり感見て!!

もう何回も行ってるからコメントなし。

何回も行くけど、このアングルは好きでいつも撮ってしまう・・・。

午後になって暴風&雪の荒れ模様に!すごーく寒かった!!

利久の牛タン!ちょー美味しい!!大好き!!いつも行くのは泉中央店だけど、ランチは1200円とお得です。

• 光のページェント。この日は雪だったんだけど、木に雪があるほうが、いつもよりキレイだと思った。

携帯のほうが、雪が積もってる感が撮れたような。

• 激混みでした。だって12/25だからね。押し合いへし合いで死ぬかと思った・・・。

おまけ。源吾茶屋という、お茶屋さん。
    ここのずんだもちが一番好き!!友達が遊びに来たら必ず連れて行きます。みんな感動する美味しさ。

とにかく、ずんだの味も素晴らしいし、餅もやわらか〜い。でもこの店の一番オススメは胡麻餅だったりします・・・。ごめんね、源吾茶屋さん。