ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びソウルへ一人旅 とはいえ、<br />一人で行ける期間と、一人で行ける場所に限りがあり、<br />またまたソウルへ行っちゃいました。<br />2009年は海外に行けなかったので、<br />2010こそ!!と意気込んでいました。<br />が、結局場所選びとなると、ビビっちゃって一人で行くのに・・・<br />ソウルが無難・・・<br />とまたまたまたまた、ソウルにしました。<br />友達もいるし、悪くはない。<br /><br />=メモ=<br />金浦空港で両替 3万円=40万WON位(<br />            大体4万位の感覚で使ってました)<br />ショッピング、お土産、食事、交通費などなど....

2010 再び一人旅 in SEOUL(ソウル)

2010/12/29 - 2011/01/01

Maru

Maruさん

再びソウルへ一人旅 とはいえ、
一人で行ける期間と、一人で行ける場所に限りがあり、
またまたソウルへ行っちゃいました。
2009年は海外に行けなかったので、
2010こそ!!と意気込んでいました。
ソウルが無難・・・
とまたまたまたまた、ソウルにしました。
友達もいるし、悪くはない。

=メモ=
金浦空港で両替 3万円=40万WON位(
            大体4万位の感覚で使ってました)
ショッピング、お土産、食事、交通費などなど....

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び①
      スンシル大学駅で下車。
      2番出口、坂を少し下って、2本目を曲がる。

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び②
      あれが大学!?(駅から見える景色)

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び③

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び④
     こ~んな坂道を登ります・・・。
     雪道たいへんです!

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑤
     前回より随分と建設が進んでました。
     随分古い家が壊され、いずれはあのロケ地も・・・。

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑥
     この坂結構大変・・・

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑦

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑧
     このお店、外観が多少変わってる・・・

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑨
     来たーーー!!
     到着です。更に古くなった気が・・・
     赤いペンキが壁に・・・これって取壊しの印みたい・・・。
     今回が最後かも・・・これて良かった♪

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑩
     前回には無かった記念碑があったけど・・・
     読めないけど、何が書いてあるか・・・伝わる気がします♪

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑪
     結局今回は、外で見ていると
     おじさんが直ぐに来て『中にどうぞ☆』と言ってました。
     入場料として、5000WONです。
     この値段は前回の張り紙と同じ金額でした。

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑫
     本当に今にも壊れてしまいそうな・・・・

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑬
    韓国語分からないけど、おじさんが言うには
    ハ・ジウォンのサインだそうです♪

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑭
     中も見せてくれました。
     でも、おじさんの生活感丸だしです(汗)

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑮
     別のドアの向こうは、ジムっぽくなってました。
     おじさんの筋トレルーム?

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑯
     なんかおじさんがここも撮れって言ってる気がして・・・
     とりあえず撮って・・・。

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑰
     ここから見える景色ー1

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑰
     ここから見える景色ー2

『バリでの出来事』イヌクとスジョンの家 へ再び⑱
     近くのお店・・おじさんがいた所・・。

地下鉄・・・

地下鉄にあったスナックの自動販売機

E-MART(龍山)

E-MARTで購入したもの。

E-MARTで購入した焼きたてのパン☆
    試食して即購入☆
    これがガーリックの味がしつつ
       中はクリームが練りこんであるような・・・
       とっても美味しかった♪

定番のバナナミルク
    美味しかった。

お友達とミョンドンで待ち合わせ

日本のガイドブックにも掲載されているというお店。

初めの突き出し

御釜で炊かれたご飯は
    用意してあるステンレスの食器によそって、
    お焦げは取れないので、お茶を入れて放置して、
    その間お鍋やチヂミを食べて・・・
    時間が経ったらお焦げは剥がれて・・・それも食べるそうです・・・。

同じ写真もう一枚。

隣テーブルの日本人旅行者さんに迷惑かと思いましたが、
    ステンレスの食器に移すの知らなかったようで・・・
    それを見た私の韓国人お友達は教えてあげたくて・・・。
    私がおせっかいながらに、お焦げの事教えちゃいました。

日本人ならほっといてあげるのも親切かとおもいながらも、
    ちゃんと教えてあげるのも親切だと自分に言い聞かせて・・・

地下鉄に貼ってあった広告
    韓国もウサギ年☆

東大門
    向こう側に黄色テントが並んでます。
    前回、行けなかったので、今回は行ってみました。
    ブランド品に似た靴下、手袋、洋服や、小物が売っていました。
    ほとんどブランド品に似たものばかりでした。
    手袋は、250000WON
    靴下(メンズ)5足で10000WON
      (レディース)10足で10000WON
    そんな感じだったと思います・・

近くのコンビニ

夜中の3時の東大門①

夜中の3時の東大門②

夜中の3時の東大門③

夜中の3時の東大門④

やっぱり写真にとらないと終われない・・・東大門

最終日ミョンドン(乙支路入口)

最終日ミョンドン(乙支路入口)

ミョンドン ミリオネ前から写真を一枚

南大門市場

南大門市場

南大門
    白い建物に囲まれて 復旧建築中

一人でランチ・・
    やっぱり一人だと寂しくランチ

地面が凍ってます

南大門のあと、
    歩いて東大門まで戻ります。

その間、ペットショップ街 を通って帰りました。

ペットショップ街の近く

ペットショップ街・・・
    日本とは明らかにちがう・・・。
    隣もペットショップ、そのまた隣もペットショップ・・
    でもDOGだけでした。

ペットショップ街が終わると、
    次はバイク屋さんが続きます。

バーガーキング!?ではなく
    バイクキング!!
    一人で笑っちゃいました。

カヌー屋さんでしょうか??
    分かりやすい!

バイク屋さんの通りも終わって、、、

滞在先のホテルが見えてきました。
    裏路地にあります。

ホテルニュー天地

1Fがカラオケになっているのか、
    私が2Fの部屋だったので、
    朝まで音楽がうるさかった・・・

バスルーム

シャワー

• 玄関

玄関

ダブルベッド

TVと冷蔵庫

ビビンパ!!
    やっと食べられて嬉しい!

帰国日、私が搭乗したのは
    アシアナ航空ですが、
    隣に泊まっていた大韓航空を写真に撮ってみました。
    金浦空港も雪です。

1月1日帰国、8時40分の羽田行きに乗りました。
    なんと、韓流スターと同じ便で、
    金浦空港でも見ました。
    羽田の荷物受取場所でも見ました。
    でも、皆さんの様に誰が誰だかわからなくて
    写真すら取れなくて・・・小心者でした。
    今思えば残念。

あぁ〜また行きたい韓国!!
    今度は満喫するぞッ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る