ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンレアルからオーゼまでの道は、今までの中で一番巡礼の道らしくないと感じた道でした。森の中を行く道には変わりないんだけど、ほんとにこれで合ってるの!?と思うくらい、ずーーっとまっすぐな一本道。<br />おまけに、ただウォーキングをしている人にはちょこちょこ会ったけど、巡礼者には会わないし、赤と白の目印がびっくりするほど少なかった><<br />一本道だからってちょっと手ぇ抜き過ぎじゃない!?><<br /><br />最後の最後で道に迷いそうになった時、助けてくれたのはオーゼ在住のウォーキングに来てたおばちゃん><<br />荷物を背負ってる分、私の歩く速度が遅くて、ほとんど一緒には歩けなかったけど、オーゼの街に入る時に、ちょっとガラの悪そうな兄ちゃんたちとすれ違った時にも、振り向いて気遣ってくれてた!なんて良い人!!(その兄ちゃんたちも、見た目がちょっと怖そうだっただけで、私を見ると、頑張れって声をかけてくれた^^)<br /><br />もう少し進もうか迷ったけど、今日はここでストップ。<br />今日は街でお祭りがあるみたいで、街全体が遊園地のようになっていた。<br />いつも思うけど、どーして狭い日本には遊園地の土地があって、フランスとかでは、街に遊園地が来るんだろう?<br />それとも、遊園地は遊園地として別にあるのかな??<br /><br />オフィス・デ・ツリズモに行ってみると、街の中心にある宿は、今日は街が賑やかすぎるから、閉めているとのこと。<br />もう一つの宿は街から1kmほど離れた場所にあるらしい。<br />街から遠いのは厳しかったけど、夜にはその有り難みがよくわかりました(笑)<br /><br />宿はドネーションの宿で、宿のご夫婦もすごく良い人たちだった。<br />ご夫婦は、コンクの巡礼宿で一緒に働いていて、出会ったらしい。Le Sulieの親子も知っているらしくて、写真を見せたら、すごく喜んでくれた。<br />手書きのスタンプもすごく嬉しかったなぁ^^<br />

巡礼の道  32日目 モンレアル~オーゼ

2010/07/02 - 2010/07/02

mai

maiさん

一本道だからってちょっと手ぇ抜き過ぎじゃない!?><

もう少し進もうか迷ったけど、今日はここでストップ。
それとも、遊園地は遊園地として別にあるのかな??

もう一つの宿は街から1kmほど離れた場所にあるらしい。

手書きのスタンプもすごく嬉しかったなぁ^^

道に迷いそうになった私を助けてくれたオーゼ在住のおばちゃん!!

オーゼの街はお祭りモード。

街の中心にある巡礼宿。

地元のおばちゃんたちが教会の中をお掃除中。
    お邪魔しちゃ悪いと思い、一通り中を見せてもらってから、長居するのは後にしようと1時間ほどしてから戻ってきたら閉まってました・・・><

オーゼの教会があんなに遠くに・・・。

今日お世話になる宿。

ベルを鳴らして皆に晩ご飯をお知らせしてる真っ最中。

宿のご夫婦。

庭にあるご夫婦手造りの小さな教会。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る