三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年最後のイベント! 新年を海の上で迎えちゃお!<br />今年は色々あったなぁ・・。プライベートも仕事も色々大変だった。<br />嫌な事は持ち越さずさっぱりした気持ちで2011年を迎えたいっ!<br />んなわけで2011年へのカウントダウンイベントに参加してきました♪<br />飲んで踊って大声出して、久しぶりに日本で迎えた新年だけど、こういう過ごし方もいいな〜♪<br />

2011 年越しカウントダウンクルーズ & プレ初詣 in 増上寺

2010/12/31 - 2011/01/01

くまこさん

2010年最後のイベント! 新年を海の上で迎えちゃお!

カウントダウンクルーズの出航は23時。

でも23時までご飯もお酒もお預けなんて我慢できない!
    って訳で、今年何度お世話になっただろう・・&恥ずかしい失態も何度見せたことだろう。。のXEX愛宕へ。

本当に、ここにはお世話になりました。

酔っ払ってタクシーまで運ばれたり、シンガーに絡んだり・・
    それでも次に行ったときは快く迎えてくれるスタッフに感謝です♪

食事もなかなか美味しいと評判のクルーズだったので空腹は満たされませんがチーズの盛り合わせで我慢我慢・・。

本当は東京タワーの見れる席がいいのですが今日はメンバーと一緒じゃないためレインボーブリッジ側で・・。

東京の夜景って本当に綺麗よね〜☆

23時まで時間をもてあまし、近くの増上寺までちょっと早めの初詣。

ん?新年明けてないから初詣とは言わないのか・・。

増上寺 寺・神社・教会

やってきました増上寺。

この時点で21時過ぎですが、既に人だかりが・・

増上寺 寺・神社・教会

実は増上寺にくるのは初めてなんです。

桜の季節には桜と東京タワーの素敵なコラボ写真良く見かけますね。

結構いますね〜。

並んでるのかと思ったら、まだ並んでいませんでした。

さっ、中に入ってお参りしましょっ♪

わぁ〜!!

素敵☆

こうやって見ると東京タワーも十分高いじゃない!

東京タワー 名所・史跡

本堂へ・・

中での写真撮影も大丈夫なんですね。

来年はいい年になりますように・・

初詣だったらきっとこんな写真撮る余裕無かっただろうな。

プレ初詣、結構お勧めですよ!!

ゆっくりお参りできるし、カウントダウンの予行練習もあったりして、
    すっかりカウントダウンして新年迎えた気になれました(笑)

やっぱり素敵だわ♪

この増上寺、外国人率が相当高かったです!!

増上寺 寺・神社・教会

はじめてみた屋台。 こんぺいとうの屋台なんてあるんですね?!

最近の流行なんでしょうか?
    昔からありました??

カラフルな金平糖が可愛らしい♪

金平糖って作るのに時間かかるんですよね〜。

さて、そろそろ10時近くなってきたので、タクシーで日の出桟橋に向かいます。

いよいよシンフォニー東京湾クルーズのはじまりですよ〜

日の出桟橋到着〜

なんかちゃっちぃ。。

日の出桟橋 名所・史跡

やっぱりちゃっちぃよー!!

クリスタルヨットクラブの記憶が新しいなかこのシンフォニークルーズの施設は古くて全くお金がかかっていない様子。

ちょっと不安になってくるんですけど・・。

とりあえずチケットをもらって・・

23時出航の30分ほど前に乗船開始です。

それぞれの部屋ごとに乗船します。

私たちは3階部分の部屋だったので、一番最後に乗船しました。

こちらは船内のクローク。

ゆったりしていて混雑しなさそうでいいですね♪

でも船外にでるのにこの季節コートは手放せないので皆さんクロークは使っていない様子でした。

こちらはシンフォニーモデルナのプレリュードのお部屋

2階から3階へつながる階段

こちらは3階から4階へつながる階段です

3階部分、ポロネーズとファンタジーの間にはちょっとしたレストスペースがありました。

こちらは3階にあるお部屋 ファンタジー

私たちは3階ポロネーズのお部屋でした。

ポロネーズの入り口にはお花が飾ってありました。

こちらのお部屋にはグランドピアノも!

ビュッフェ料理〜

この時点で23時。空腹MAXでどれもこれも美味しそう♪

前菜からメインまで20種類くらいのお料理がずら〜っと並びます

パスタや、牛肉、サーモン、こちらはメインのお料理です。

お料理もなかなか美味しいと評判でしたが、お腹が空いていたから食べたけど、やっぱりビュッフェ料理はビュッフェ料理なんだよね〜。

美味しい!と思うものはひとつもなく・・・。
    まぁ次回来るときは食事してから乗船しようと心に決めたのでした。。

出航してまもなくレインボーブリッジがっ♪

う〜ん。やっぱり素敵ね〜☆

レインボーブリッジ 名所・史跡

レインボーに光るレインボーブリッジっていつまで見れるんでしょうか??

レインボーブリッジ 名所・史跡

12時近くなって乾杯用のシャンパンの準備が進んでいます♪

ドキドキ・・あと20分で2011年の幕開けだわ。

外は寒いので船外に出る人もまばらですが、段々カウントダウンの時間が近づくに連れて皆さん外に出てきました。

15分前にはアナウンスでカウントダウンの案内が放送されました。

遠くにお台場が・・。

このクルーズでは東京ディズニーランドの花火を見ながらカウントダウンをするそうです!

改めて・・

シンフォニー東京湾クルーズ シンフォニーモデルナ号です。

シンフォニー東京湾クルーズ 乗り物

シャンパンの準備が整いました!!

そろそろカウントダウンの準備です♪

準備はOK!!

2011年へのカウントダウン

10・・9・・8・・7・・6・・5・・4・・3・・2・・1・・

A HAPPY NEW YEAR!!

きゃーっ2011年の幕開けです♪

か〜んぱ〜い!!

遠くでディズニーランドの花火が打ちあがっています。

思ったより遠いな・・(笑)

新年の幕開けと共に The Crazy Angel Companyによる演奏でみんなおお盛り上がり!!

誰もが知っているお正月の曲をアレンジして、みんなで踊って歌って♪
    2011年いいことがありそうな予感・・・

この時ばかりは寒さも忘れて気温5℃という激寒の中踊りました♪

2011年最初のレインボーブリッジ

2011年最初の東京タワー

東京タワー 名所・史跡

25時20分予定通り日の出桟橋に戻ってきました。

下船する時もThe Crazy Angel Companyによる演奏が。

最後の最後まで本当に楽しかった♪

また来たいな〜。リピーターが多いのも頷ける納得のカウントダウンクルーズでした。

日の出桟橋 名所・史跡

2時間20分のクルージング、あっという間でした。

カウントダウンだけじゃなく、ランチや、アフタヌーンクルーズや、ディナークルーズもあるそう。

ビュッフェ料理はイマイチだったけど、着席のコース料理はどうなのかしら?

こちらはモデルナ号ですが、次回は着席コース料理のクラシカ号でカウントダウンもいいな〜

今年はまだ旅行の予定が無いけれど、色んなところにいけるように仕事も頑張らないとな♪

2011年もよろしくお願いします。

• ちふさん 2011/01/02 14:00:59
    うほー
    何とも立派なカウントダウン!
    私は、すっかり眠りについていたころですわな。

それにしても、美味しいものは無かったのですか。
    こりゃ残念。
    ビールではなく、シャンパンですか。おしゃれ〜

本年もよろしくお願いいたします。

ちふ

くまこ

くまこさん からの返信 2011/01/02 15:36:22
    寒さにしびれました・・
    ちふさん

明けましておめでとうございまうs。
    今年もよろしくお願いします♪

ちふさんカウントダウンは寝てたんですか?!
    もうちょっと楽しみましょうよ(笑)

> それにしても、美味しいものは無かったのですか。
    > こりゃ残念。
    > ビールではなく、シャンパンですか。おしゃれ〜

お料理は微妙でしたねぇ・・
    お腹空いてたんでもちろん食べましたけど(笑)
    乾杯のシャンパンは1杯限定なんですけどね。
    しかも2口くらいで飲み干してしまいました・・。

すごーく寒かったんですけど、それでも楽しいカウントダウンイベントでした〜♪

くまこ

くまこさんのトラベラーページ