ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録的大雪に見舞われて,帰りのフライトがキャンセルに・・<br />思わぬ延泊です・・<br /><br />【6日目】<br />ホテル:コートヤード・マリオット・タイムズスクエア・サウスホテル<br /><br />

Blizzard in NY 最終 ~NY6,7日目~

2010/12/22 - 2010/12/30

【6日目】

1.0
鉄道 タクシー
ANA

朝食はルームサービス。

ANAとJFKのHPで確認したら,通常運行とあったので何の疑いも無く普通にホテルを出発しました。

ホテルを出るときドアマンに「大丈夫!?今日は凄い雪でtaxiも動いてないよ」と言われ,不安なままNYASのGrand central駅バス停に行ったけど,運行してる様子なし・・

taxiもなかなかつかまらず途方にくれながら,やっとの思いでtaxi捕まえるも,70ドルもぼったくられる・・

どうにかこうにかJFK到着。

ANAカウンターに行ったら,チェックインしてない・・
    スタッフに聞いたら,JFK滑走路閉鎖のため,使用機材が1時間前にワシントンDCにダイバートしたので,帰国便は明日の夕方になるとの事。

おーい,決定遅いだろ・・
    ギリギリまで運行状況確認したのに・・

急いでホテルを確保したけど,空港からの交通機関が動いてないので,仕方ないので動くのを待つことに・・
    寒い空港で不安なまま待つのは辛かった・・

どうにかtaxiがちらほら来るようになったので,taxiでマンハッタンへ戻りました。

急遽手配したホテルはブライアントパーク近くのコートヤード・マリオット・タイムズスクエア・サウスホテル。

部屋は綺麗だけど狭かった・・
    バスタブなし。
    もちろん眺めも・・・

後で気付いたけど,全く同じ値段でWaldorf Astoriaに空室あった・・
    やってもうたぁ・・

この日の夜はふてくされて即寝ました(笑)

• 翌日の朝はタイムズスクエアにあるappebee&#39;sで食べました。<br /><br />ポートオーソリティバスターミナルにNYAS運行してるか確認に行ったら,運行してない感じだったので,taxiでJFKまで移動しました。

翌日の朝はタイムズスクエアにあるappebee'sで食べました。

JFK到着〜
    ANAからミールクーポンを頂いたのでマックたべました。

ラウンジはBAのラウンジを利用します。

ラウンジは広かったです。

謎のカップラーメンはおいしくなかった・・
    おにぎりもありました。

結局17:15(DCよりまだ飛行機が到着していないためDLY)→19:00(機内準備が終わっていないためDLY)→20:00とフライトはどんどん遅れて,ようやく搭乗できました。
    帰りの機内は疲れて終始ぐっすり寝てました。

成田空港の滑走路運用時間に間に合わず,羽田空港に着陸しました。
    羽田空港の国際線ターミナルをこんな形で利用することになるなんて!

伊丹までの帰りの便は明日になるので,ANAが用意してくれたホテルへ。
    大鳥居駅の東横イン・・
    狭い・・

当初,翌日の便は夜発だったのですが,ANAHPで空席確認したら朝一の便が空いていたので,電話して変更してもらいました。

最後の2日間は大変でした。
    雪はなめたらだめですね・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る