杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杭州観光です

新羽田国際線から乗りました!子連れで上海・杭州③

2010/11/05 - 2010/11/09

ばぶ

ばぶさん

杭州観光です

杭州到着の翌日は、河坊街(商店街)と動物園に行きました。

河坊街では粘土像を作って貰いました。
    1体200元(2,500円)。20分程で作ってくれます。
    すごい人だかりになってしまってビックリ!

出来上がった粘土像です。
    息子とおばあちゃん。
    かなり似ています。
    お安いし、良い記念です♪

その後、杭州動物園へ。
    マラソン大会があり、道路が渋滞のため
    タクシーで1時間近くかかりました。
    動物園は山の中にありました。
    中国を象徴するパンダ!
    ず〜っと寝ていました(涙)

こちらはレッサーパンダ。
    ちょこちょこ動いていて可愛かったです。

虎はず〜っと歩き回っていました。
    どの動物よりも人気があるようで、人が結構いました。

翌日は、以前お願いした事がある
    ガイドさんと運転手さんと一緒に行動しました。
    まずは霊隠寺。観音様の前です。

次に、龍井茶で有名な龍井村へ。
    お茶畑が広がり、のどかな風景です。
    お茶農家のお家兼作業場でお茶をいただきながら、
    ゆったりとした時間を堪能しました。

雷峰塔。
    西湖が一望できます。
    2002年に復元された建物なので、
    エスカレータやエレベータがあり
    かなり近代的な作りでした。
    頂上ではかなり風が強かったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る