バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ好きのお友達に誘われて初バリ。<br />今回はツアーを利用しました。<br /><br />パッケージツアーに参加するのは3年ぶり。<br />他の人を待っているのはかなりイライラだけど、送迎してくれるし楽ちん。<br /><br />一人旅じゃないのも3年ぶり。<br />一人のときはできないこともできたし、お友達の海外旅行スタイルもわかってよかったです。<br /><br />☆2008年10月10日☆1日目☆<br />成田→バリ島:GA881便(ガルーダ・インドネシア航空)<br /><br />☆2008年10月11日☆2日目☆<br />ビーチ三昧<br /><br />☆2008年10月12日☆3日目☆<br />ウブド・キンタマーニ高原他<br /><br />☆2008年10月13日☆4日目☆<br />ジンバラン他<br />バリ島→:GA881便(ガルーダ・インドネシア航空)<br /><br />☆2008年10月14日☆5日目☆<br />→成田

インドネシア(バリ島)女子二人旅

2008/10/10 - 2008/10/14

エレイン

エレインさん

バリ好きのお友達に誘われて初バリ。
今回はツアーを利用しました。

パッケージツアーに参加するのは3年ぶり。

一人旅じゃないのも3年ぶり。

☆2008年10月10日☆1日目☆
成田→バリ島:GA881便(ガルーダ・インドネシア航空)

☆2008年10月11日☆2日目☆
ビーチ三昧

☆2008年10月12日☆3日目☆
ウブド・キンタマーニ高原他

☆2008年10月13日☆4日目☆
ジンバラン他
バリ島→:GA881便(ガルーダ・インドネシア航空)

☆2008年10月14日☆5日目☆
→成田

1.0
友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆1日目☆

成田:11時00分→バリ島:17時15分(GA881便:ガルーダ・インドネシア航空)

今回はリーズナブルなパックツアーということで、ガルーダ・インドネシア航空。
    EU域内への乗り入れが禁止の航空会社っていったいどんなんだろう?と心配でした。

機材は古いです。イスやトイレもぼろぼろ。
    でも、機内食やサービスは全然普通でした。

まずはオレンジジュースとナッツで乾杯。

機内食。ビンタンビールをいただく。
    デザートのアイスもサーブされました。
    機内食だけを見るとUAよりいいかも。

デンパサール(ングラ・ライ)国際空港へ無事に到着。
    両替を済ませ出口へ。
    1インドネシアルピア(以下RP)=0.0093円

今回の宿泊先はTHE OASIS KUTA。

安いわりには、けっこうまともな感じでしょ?
    プールが大きくてよかったー
    部屋には固定式のシャワーしかないけど。(バスタブなし。)

近くのレストランで夕ごはん。
    シーフードリゾット。

☆2日目☆

スイカうまい。

ゲゲールビーチ

ゲゲゲの鬼太郎ビーチだよ。
    まさに南国のビーチって感じです。
    シュノーケリングをしたり、浮き輪でぷかぷかしたり。
    ここで泳いで小学生以来のかなりの日焼けをしました。

海の家でランチ。

Roasted Chicken with Vegetable(RP45,000)
    昼間からBali Hai Beer(RP13,000)を飲んじゃいます。

次はドリームランドビーチへ。
    ここは人がいっぱい。
    私はベンチでのんびり。

その後、ビンタンスーパーマーケットでお買い物。
    お菓子類は空港で買うよりだいぶ安かったです。

ディスカバリーモールをぷらぷらした後にホテルへ。
    ホテル内にあるスパでツアーに無料でついていた30分のマッサージを受けました。

ホテルで夜ごはん。

Mixed Satay(RP42,000)
    Fresh Watermelon Juice(RP15,000)
    これまたツアーに無料でついているピザも合わせて注文。

ホテルのプールでひと泳ぎ。

☆3日目☆

ホテルで朝ごはん。
    スイカうまい2。

ウブドへ。
    自分へのおみやげにバティック(RP70,000)を購入。

日本人いっぱい。
    「タクシー?」とたくさんの勧誘を受けますが、「タクシーは味の素」と言ってる謎の運転手もいました。

みごとなライステラス(棚田)

ウルン・ダヌ・バゥール寺院。

ここで体に巻くストール代をふっかけられましたが、お友達の交渉により見事正規の値段でOKになりました。
    あのくらい強気にいかないとだめなのね。
    勉強になりました。

ティルタ エンプル寺院

聖なる水を浴びにたくさんの人がいました。

クタに戻って、ポールスミスが80%OFFという表示のお店へ。
    …と思ったらバッタ物のお店ですぐに退散。

テロ追悼モニュメント

2002年のテロ跡地にあるモニュメント。
    日本人2名を含む202名の犠牲者の名前が刻んであります。
    たくさんの人が、花を手向けたりお祈りしたりしていて、テレビニュースの撮影もしていました。
    私もお祈りいたしました。

またディスカバリーモールへ立ち寄り、ホテルへ。

プールで泳いでから、ホテルのとなりにあるレストランで夕ごはん。
    Bananarama(RP31,500)
    Bee Hoon Goreng(値段は忘れました。)

☆4日目☆

ホテルで朝ごはん。
    スイカうまい3。

サヌール・ビーチ

ジンバランでシーフード。

エビとイカを自分たちで選んで調理してもらいます。
    スイカ(ジュース)うまい4。

ツアー会社の迎えでDFSへ。
    2時間も時間をつぶさなくてはならないので、のんびり見て回ります。

無料でついてくるクーポンで夕ごはん。

スイカ(ジュース)うまい5。

バリ島発22時00分のGA881便(ガルーダ・インドネシア航空)で出発。

今回、初めて非常口前の座席に座りました。
    英語ができるかやこの席が非常口前で非難するときは協力してもらう必要があるなどの説明、意思確認は一切なし。
    出発前にいきなり、「これを読んで。」とCAに資料を渡されて終わりです。

機内食。
    さっき食べたばかりでも食べちゃう。

☆5日目☆

到着前の機内食。

8時50分に成田空港へ到着。

空港内のレストランでお友達はごはん、私はビール。
    疲れて酔いがまわったまま家路へつきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る