グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例と言うか、今回日記に記載するのが4回目の旅行です。。・:*:・゚☆ ネ兄 ,。・:*:・゚☆<br /><br /> 価格重視、サービスちょっと期待の楽天トラベルにしました。旅行中はする事(ゴロゴロする事(脂汗))が、ほぼ決まっていたので、ラウンジなどに寄ることは、全くなかったので気ままなぐーたらバケーションとなりました。<br /> <br />行程<br />1日目 日本から飛行機にてGUAM着 11:05発 ホテル着16:00<br />2日目 ホテル前の海にて、暑さならし<br />3日目 コーラルダイブ様にてダイビング<br />4日目 コーラルダイブ様にてダイビング<br />5日目 イパオビーチにてダイビング<br />6日目 ホテルのプールにて読書<br />7日目 空港迎えぎりぎりまでプールで読書 14:55発 日本着 19:45

俺流グアムの旅第4回目の巻

2010/12/17 - 2010/12/23

つりぱんだ

つりぱんださん

行程
2日目 ホテル前の海にて、暑さならし
3日目 コーラルダイブ様にてダイビング
4日目 コーラルダイブ様にてダイビング
5日目 イパオビーチにてダイビング
6日目 ホテルのプールにて読書

飛行機

空港に向かう、前の休憩ポイント幕張インターの風景

最近のPAは、おしゃれです ( ゚Д゚)9

昼食ヒレカツを頂き、夕飯はソースカツって・・・。

ここの幕張パーキングは、コンビニなどあり、使い勝手がいいです。
       ハ,,..,,ハ
      /;;・ω・;;ヽ となりのととぽ♪ ととぽ♪
    .  (;( ^^^ );)
      `'ー---‐´

今回は、ガーデンホテルに宿泊、隣に違うホテルが見えます
    (・∀・)ニヤニヤ
    徒歩圏内にミニストップがあります。
    今回の宿泊費は、朝食付きでで5000円以内で駐車場10日以内無料です。
    (´゚З゚`)

ホテルの廊下

ホテルや街はクリスマスモードです

ホテル内のトレーニングジムです。

誰もいなく貸し切りです。タオルは備え付けにあります。

今回の部屋の窓からは・・・。

バスターミナルぅ!!!

ホテルの窓に障子窓があるちょっと変わったホテルです。

日焼け後のお手入れに、リップクリームと全身用の保湿ローションを近くのイオンにて購入。

ホテルの部屋にて・・・。

シングルのリクエストでダブルのベットがつきます。
    これで朝食の種類が少なくても文句は言いませんw

ホテルのランドリーこのホテルを拠点にしている、異邦人の方は、結構利用してました。

ホテルの製氷器の所にある販売機です。ちょっとカロリーと時間をを使えば、2本買えるかもしれませんネ

成田空港にて、サンタさんのお迎えです。

さよなら日本
    行って来ます日本

(ToT)/~~~

空港ゲート近くでは、様々なモニュメントを見られます。

いきなり、機内食です(瀧汗
    今回は、チキンorパスタでパスタを選びました。
    サラダはシーフードおやつは、パイでマショマロが、間に挟まっておりましたw

コンチネンタル航空
    co962便 11:05 到着予定現地時間3:35

到着後入国審査にて、毎年入国時は、日本語にて質問されたが、今回白人の方に審査することとなったが、100%英国語で質問され、びっくりしましたw
     しかもすごく事務的で、冗談がないw
     参考までに去年までの質問
    ( ・ω・)∩<フジサンユキフツタァ?
    ( ´Α`)<トウキョウサムイ?

今回の質問
    How much do you stay?(どれくらい滞在してるの)
    Where is it the hotel where it stays? came alone Making a passage purpose?
    (一人でどこのホテルに泊まる?渡航目的は?)

どこかの英語の教科書に載っている会話でした・・。

とか聞かれた様な気がします

メリークリスマス!!!
    到着していきなり食材の調達ですw

日本にはあまりない、表面が砂糖でカチコチのケーキですw

オンワードホテルと言うことで、中心街よりかなり離れております。ホテルのタクシーの運転手の肩に腕をさしのべ、
    「でゆーてーふりーOK」と言うと、
     無料で送っていただきます。
    最初、ライフガードのTシャツと切れたGパンを履いてこんな格好でそんなところ行くのか?
    みたいな勢いでしたが、肩に腕をさしのべると喜んで乗せてくれました。

マイクロネシアモールの中にあるペイレスマートの店内には、

スズメちゃんがいます。

( ´-`)チュンチュン

全身タトゥの女性表紙の雑誌、ここのローカルの方は、入れ墨入れている方が本当に多かったw
    漢字を入れている方等多様です。

海外版ジャンプ

4トラベルの読者の方々がおすすめするそして、私も大好き、今日の夕飯は・・・。

タコベル〜 ♪

フードコートにて

今回の一人旅でさんざんお世話になりますとあいさつ代わりに一食

オンワードの夜景

オンワードのアニメティです。

参考までに、ウイングタワー1609です。
    変わった点は、隣の部屋にはバルコニーライトがありましたがこの部屋にはないです。
    アニメティは、ごらんの通りです、部屋は、大分傷んでおりますが綺麗にまとまってます。

今までのホテルの中で広さはNO1広さです。
    今まで行ったことのあるホテル

フジタタモンビーチ
    プラザホテル
    リーフホテル
    フィエスタホテル
    オンワード
    ヨコイホテル(ナゾ)

2日目いよいよ、体のならしリゾートです。

そう、らぶぅちゅう・・・

ぃゃぃや・・

癒し注入ですw

オンワードに前にある島の探検です。

オンワードのホテルの全貌

この日、修学旅行に来られている学生さん

滞在中2校
    社内旅行の病院 1社

接岸後、島の内部に潜入

|ー゚) ジー

アクアシューズは必需です。

島内にいた蜘蛛
    日本の蜘蛛より足が太かったw

島内を歩く小道です。

ホテル前の海ですが、海ブドウみたいな草が、生い茂っております。

オンワード前の、海はこんな感じでした、残念ながら滞在中は、毎日濁っておりました。水草がありました。その中に魚はいるみたいです。スーパーで買ったウインナー1$以下で餌やりをして楽しみました。

波打ち際に、小さな小魚がたくさんいました。

オンワードのプールにて、マンタです。
     これは、すごく楽しかったです。何度もやりました。
    頭から、足からどちらからもできます。そして2人乗り(私はしませんでしたが)もできます。思いっきり助走をつけてもらうと一瞬空を飛べます

☆ミミι( e_e)ノ ピョコ

夕方になり、買い物に行きます。12月の日の入りは、6時に落ちます。
     エレベターからのプールです。夜になると水槽のような色になります。

夜になると、こんな感じです。

GPOとなりにある、コスト・ユーレスです。長期滞在のためには、水、食料をだいたいここで買ってます。今年は、大きなサンタクロースがお出迎えす。

左側のスペースで植物を路上販売みたいに売っておりました。

こんな大きいアップルパイが、6$・・・。

一人ではとても買う勇気がないです

日本でも、ご存じレッドブル。
    ノーシュガーと普通のがあります。

250ml×4缶でこの7.49$

GPO映画館隣に新しくできたゲームセンター

オンワード内のトレーニングジムです。
     10時以降は、ここのスタッフと一緒にレッスンです。
     有酸素運動機器はもちろん、トレーニング機器があります、上半身を鍛える機器は充実しております。

(TдT)

今回の、トロピカルフルーツ第一弾

パパイヤー
    値段5$/個

*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

もうちょっと熟しておけば良かったっす!

美味しく頂くのなら、皮の部分が黄色いパパイヤがおすすめです。

上陸後からず、この大きさのペットボトルを購入するために、ウェルチを購入します。空になった後、日本から持ってきた、麦茶のパックを入れて再利用します。

ホテルからホテルサンタフェが望めます。
    毎夜生演奏の音楽が聞こえます。
    滞在中夜12時までリサイタルをしてすごかった日がありました。

このアンカーミルクですが、日本の牛乳に似ていて飲みやすいです。

今回のフルーツ第2弾 洋なし

おいしい〜
    ゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*

日本で売っている洋なしより、あっさりして食べやすかったです。

ホテルの部屋からの夕日です。

なんて贅沢〜

黄金のペプシぃ〜

珍しかったので

パシャリ

ぶれててすみません・・。

藤一番のお店入口に人形GPOにて

big sexy Hair !?

名前もすごいけど、値段もすごいです。
    Kマートにて

ホテルオンワードよりタクシーにてDFSにピックアップしてもらい、15分で到着です。帰りはバスを使って倍以上時間がかかります。

アウトリガーのとなりは、ホテルの建設工事をしてます。
    12月末現在中心街近辺にて道路工事をしております、夕方は渋滞となりますので注意。

赤いバスの説明です。

様々なカードを、サポート
    1日券等をバス乗車時に買うときは、お釣りの無いようにしましょう

赤いバスの路線図

このほか、HIS、JTBの路線バスがありますが、1番走っているのは、赤いバスです。

今回、コンビニエンスストアー大阪にて、マンゴーネクターを購入

ここのお店は、旅行者に色々なパッケージツアーを紹介している。

ロイヤルオーキット近くにある、実弾射撃にお世話になりました。
    確かに安いです。

ただし一人でピックアップしてもらうのは、勇気がいります。

すごく変わった、3輪バイクがあったので、記念にパシャリ!!

3日目以降は、コーラルダイブ様のもと、
    リフレッシュで込みの
    ビーチダイブ 2本
    ボートダイブ 2本

を行いました。写真が無くてすみません。

ハガニア大聖堂のライトアップ

ダイビングの時バディした方(謎)に連れていってもらいました。

7人のこびとの、一人でしょう。

広場のホールで真夜中なのに遊んでる子がいました

うーん、ぶれててすみません・・。 m(ΘェΘ)m

5日目
    イパオビーチにて、スノーケル日

近くにあった、タクシーこの車動くのでしょうか・・。

公園内の植物ハイビスカス

公園の裏口

1回目のトライ、オンワード前の海より透明度が違います。
    餌は、1$以下の缶入りのウインナー。

砂の色が真っ白ですべてが綺麗です。

天気がやや曇りがちなのに、この透明度南国の醍醐味ですねw

ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ  ←ソノトキノキブン

小さな波もあり、スキムボードで遊べます。

日本から、ボディーボード、スキムボード持参するためには、コンチネンタル航空だと超過荷物となってしまう

小さな波でも楽しくライディング

みなさんの書き込みどおり、ヒルトンのホテルからPICホテル方向に波が流れています。浜よりヒルトンの方へ歩き無理せず入ってください。

この魚餌あげても、目向きもせず威嚇してます。

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

離れると、威嚇をやめます。あそこに大事な物があるのでしょう。

アマゾンカラーの魚と砂地には、ナマコがたくさんいます。

珊瑚の部分をたくさん掲載してますが、ここのビーチすべてに珊瑚があるわけでもないです。
     沖から、気軽にいける距離に珊瑚があるのはすごいです。

珊瑚の間に多数の魚が隠れてます。

|彡サッ

こっちを冷たい視線で見ている魚がいます・・・。

何枚撮影しても絵になります (自己満足)

ウインナーのほぐしながら小さい魚にあげるといっぱい集まります。

大きな魚には、ウインナーを隠しながら両手であげないと食いちぎられます。

1本めが終わり、休憩がてら昼寝していると、目の前にライオンが!?

でも

小さい・・・・。

後ろから見ると・・・。

ポメラニアンかなw

2本目の前に怪しい雲がどよどよときました。

水中は、とても平穏です。

珊瑚も綺麗です。

ここのビーチには様々な種類の魚がいますねw

餌を蒔くと・・・・。

ハァハァ・・・

雲は、曇天です。今にでも雨が降りそうです。

晴れていたら、透明度はすごいでしょうね。

カクレクマノミです、ビーチからの距離でイソギンチャクが見られるなんて・・・。

( ;∀;) カンドーシタ

イソギンチャクには毒がありクマノミは、毒を受けながらここにいるんです。

イソギンチャクから移動する事はないので、いつでもこの場所でクマノミに会えます。

おなかが空くと、甘い物が食べたくなりつい食べちゃうんだ!!
    (ドナルド調)

5日目の終わりです。

旅行中毎日夕日は見られました。

今回フルーツ第3弾

マンゴー!!!!!

皮をむき食べましたが、歯の間に繊維が詰まるのが難でしたが、甘くて美味しかったです♪

6日目
    オンワード前のビーチにて

この日は、ホテルのビーチに1日満喫しました。
    1日10$のボディボードを借りて波のプールで遊びました。
    その他、マンタ、屋根付きプール、スライダーなど読書に勤しみました。

夕方買い物がてら散歩しているとかわいらしいウォールアートがw

ホーネット スポーツグッズ

自転車、スイミング、ランニング、ジム等のスポーツグッツがありました。かなりマニアックな物もあり時間がたつのも忘れウインドウショッピングを楽しみました。

帰りにペイレスオカ店に買い物に、ペイレスがこのヨーグルトが一番安かったw

1$以下

ハーゲンダッツがこの大きさで

6$

今晩の夕飯は、これで決まり!!!!

おーれお!!!

って本当に夕飯にしました

ゲップ

先生!!

US産の冬柿が5$で!!!

ええええええええええええええええええ

これいちじくかな・・・。
    3$

オンワードの夜景〜♪

バナナをもった雪だるま!?w

オンワード夜景編

青白い明かりです。

今回1番美味しいと思ったのは・・。

このフルーツ第4弾のそう

オーレオー♪

じゃなくて・・・。

キィウイこれ滞在中1番美味しい果物でしたw

最終日
    時間ぎりぎりまで、午前中にチェックアウトを済ませビーチにて読書です。

このエナジードリンクを試しに飲んでみました、青色のパッケージのとおりラムネのような・・。ブルーハワイのような・・・。

エナジーを感じました

ストロベリーオレンジジュースw

あろはー

ゴロゴロしながら撮影天気もいいし最終日ですけど最高です!!

最後の日なんで、ホテルのプールを紹介

流れるプールです

子供用の滑り台
    浅瀬のプールとセットで大人気♪

流れるプールの入口

浮き輪が2本

浮き輪なしが2本

波のプール色が白くてすみません (TдT)

時間ごとでBBのプールになります。

流れるプールのつながりにバレーようのネットがあります

オンワードにある流れるプールの横にあるチャペルです。

オンワード内の最後の昼食です。

朝食券が昼の昼食にもなると言うことで、何回か利用させていただきました。

午後1時30分までと書いていたので、ぎりぎりに行ったところこの時間でバイキングが終わると言うことで食べ始めたところいきなり、ラストオーダー・・・・と

(゚∈゚*)

朝食にはない、お品

アイス〜 \(T▽T)/

天ぷら〜 日によって種類がありますがカボチャ美味しい〜

そうめん.._〆(゚▽゚*)

等です。

一人で食事していると、全部片づけられ席に新しい人が座っていることがあってびっくりしました。

テーブルの窓から左に、ホテルサンタフェが見えます。

眼下には、小屋がありますw

何をするところでしょうかw

ぶれていて申し訳ないです。

バイキングの入口です。食卓にはもう何も置いておりません。

長い間お世話になりました。(´Д⊂グスン

チェックアウトしているので、荷物の荷造りをするためどっか場所貸してほしいと、お願いしたところ、ロビー隣の部屋の荷物置き場を提供していただき、また体重計までもお借りして、コンチネンタル航空の荷物重量23?を事前に計測でき、安心してチェックインできました。

トイレの洗面台の蛇口がお洒落です。

お迎えの車です。(イチドシテミタイ

あっという間(20分)に、空港に到着

混載バスではないので、2時間前にチェックインです。

アメリカの星条旗の下眼下にはタモン湾を見下ろせます。

事前に、アイフォンで搭乗手続きを済ませておいたので、チェックインは楽でした。

グアム島内でwifiが使えるところが多くてびっくりしました。

使えたところ。

オンワードホテルロビー
    アウトリガーロビー
    マイクロネシアモール一部
    GPO一部

たまたま、前方の席に座れました。

離陸直後の飛行機内です。

あっという間に、上昇です。

さよなら〜  また来年〜

I shall return

ここまで来ると、早くうちに帰りたくなります。

雲の上から撮影

夕方便に乗った、醍醐味です。飛行機内でサンセットが見れます。

ちなみに席はA席左から見られます。

これにて、この旅行記は終わります。

長い間、見ていただきありがとう御座いました。

良かったら投票に清き1票を・・・。

゜(-m-)パンパン

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る