2010/12/06 - 2010/12/07
alpsmakiさん
- alpsmakiさんTOP
- 1,096,365アクセス
コロンビアの首都ボゴタから航空機で1時間25分でカルタヘナ到着。
カルタヘナは明るい要塞都市で1533年にスペイン人によって築かれた。港・要塞と建造物は世界遺産に指定されていている。
路地裏を歩くとコロニアル様式の歴史的建造物が建ち並んでいて、旧市街には長さ4キロの城壁が残っていたので歩い散策しました。
またスペイン植民地時代に作られた城塞も残っていました。近年豪華クルーズ客船の立ち寄りも多くなり、多くの観光客で賑わっていました。
カルタヘナの港や要塞群と建造物群・・・1984年世界文化遺産に登録
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
アビアンカ航空でボゴタ〜カルタヘナ。
アルミランて ホテル。
クリスマスの飾りはやっぱり雪だるまでした。
果物もサービス。テレビはソニーでした。
100ペソ=約5円です。残り約3250円。郵便があまり発達してなくてポストも無いし日本まで切手代だけで約300円と高いです。
宿泊のホテルです。
朝食の前にホテル前の海岸を散歩した。
朝食。果物は豊富です。
この果物は「ピター」コロンビアの果物の女王。甘くてとろ〜っとしていて美味しいです。(四分の一にカットした)
旧市街は世界遺産に登録されている。徒歩で観光です。
コロニアル風の建物。
サント・ドミンゴ広場。ボゴタに住んでいる日本人のガイドさん中折れ麦藁帽子がよく似合っている。後ろはボテロの女性像。
大聖堂。
馬に乗った英雄ボリーバルの銅像。(ボリーバル公園にあった。)
宗教裁判宮殿。異端者の裁判のため1610年から使われていた。宗教に反対する罪を裁くのが目的。
女性が首切り台で試している。いろいろ拷問にかける道具があった。
サント・ドミンゴ街。
街の中はカットした果物売り屋さんは結構売れていた。
ペテロ・エルディアの銅像。カルタヘナの市街地はペドロ・エルディアによって1533年に設立された。
コロンビア独特の帽子はお値段も幅が有るそうだ。
時計塔。
親子連れは買い物に来ていたのか?
馬車に乗って観光している人たち。
たまたま覗いた所が職業訓練学校で母親と一緒に来ていた男の子。
指導員と生徒達から歓迎されてお互いの国の歌を歌った。授業中だったのに楽しかった。
サン・ペドロ教会。
教会前の広場にはいろいろ芸術作品が展示されていた。何だろう?
教会前の広場にはいろいろ芸術作品が展示されていた。床屋の椅子?
ここにも観光警察官が。
昼食のレストランは大統領も訪れたことが有るそうだ。
コロンビア伝統の魚料理。焼き魚・ココナツライス・サラダ・パタコン(バナナフライ)
学校。
城壁歩きはここで下りた。
城壁を下りる。
この区域の住宅は戸締りが厳重のようだが鉢植えのブーゲンビリアが咲いていた。
裸の1〜2歳の子供たちも珍しそうに私達を眺めていた。
タイヤ公園みたいなところで遊んでいる子供たち。
民家訪問。お母さんと息子さん突然の訪問にもかかわらず家の中隠さず全部見せていただけて生の生活に触れることができた。
また自分で出来る範囲の家の改築や修理なども家族で力を合わせてやっているそうで素晴らしいと思った。 -
馬車に乗って旧市街の夜景を楽しみながらレストランへ。
牛肉のステーキ マッシュルーム和え。(この前にアンティパスト)
アイスクリーム。
ホテル前のクリスマスのイルミネーションが綺麗でした。
カルタヘナ(コロンビア) の人気ホテル
コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コロンビア最安
708円/日~