2010/12/03 - 2010/12/06
alpsmakiさん
- alpsmakiさんTOP
- 1,096,410アクセス
南米の解放者であり南米独立の父と呼ばれるシモン・ボリーバル邸の見学をした。
また中央市場には青空生花市場があって花があふれていた。種類の多さ日本にも有るお馴染みの花も安くて吃驚でした。コロンビアの人たちはお花が好きな国民なのですね。
日本にはカーネーションを輸出しているそうです。
ボテロ博物館にも行きました。ヘルナルド・ボテロはコロンビアの代表的な彫刻家だそうです。
モナリザをモチーフに描いた丸みを帯びた曲線の絵画がユーモラスで可愛らしい作品でした。私はコロンビアに来て初めてボテロの絵を見ました。
他の画家の作品も有りましたがボテロは120点以上国に寄付をしたので入場料も全部無料でした。有り難いですね。
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ボゴタのホテル。ラ・フォンタナで宿泊した。
ホテルの警備員と犬が常時見張っていた。
中南米の英雄のシモン・ボリーバル邸の見学。玄関に続く石畳が素敵だ。
見学に来ていた元気な子供たち。
部屋の様子。侵入者からの用心のため四方から出入り出来る造り。
庭には銅像。コロンビアの国旗と共に庭にはいろいろな花が見られた。
ボゴタで2番目に大きいパロケマオ市場を訪れた。日本にも有る白いゆりも。
バラが一束で100円位と安い。
綺麗なバラ。
沢山のアリストロメリアとカーネーションの束を作っているおじさん。
美しいカーネーションの束も安い。
ヒマワリも。
コロンビアの切手になっている花。名前忘れた。
いろいろの花が・・・
色鮮やかなガーベラの花も好きです。
ピンクのバラも可愛いです。
見慣れた日本と同じグラジオラスの花。
白いカラーの花も日本と同じ。
次は屋内の市場。店先には始めて見る珍しい果物も有ってガイドさんに説明して貰いながら見て廻る。
お馴染みの野菜が多い。
お鍋など日用品も売っている。
鶏肉も一羽のまま。
ホウズキ。コロンビアでは食用だそうだ。なるほどちょっと酸っぱいが・・・
ボテロ博物館。2001年おオープン。国へ寄付したので入館料は無料。
入り口に大きな手のブロンズの像。
太っちょの女性の顔。モナリザからモチーフした。
ボテロの絵画。
ボテロ館の中庭で2階も展示室。
ボテロの作品ブロンズ像2体。
ボテロの絵画。
ボゴタのモンセラーての丘へ(標高3152m。)ケーブルカーに乗って。コロンビアの美女も。
大聖堂。カトリックの聖地として多くの巡礼者が訪れる。
丘の上からボゴタ市内を一望。
教会堂の中には黒い聖母子像がありました。帰りはモノレールで。
バスから見た黄色い色のタクシー。
昼食は伝統料理(バンデハパイサ)豆・ウインナー・目玉焼き・マンゴー・焼きバナナなど凄く量が多いが美味しかった。
デザートはアイスクリーム。
ボゴタ(コロンビア) の人気ホテル
コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コロンビア最安
708円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる