シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シングルビザと言う6ヶ月までしかインドネシアに滞在出来ないビザで滞在していたので、もともとビザランの予定でこの旅行を計画していましたが、直前に結婚ビザが取れてしまいました。<br /> そうなるとこの旅行自体行かなくても良いものとなってしまったのですが、随分前にキャンセルのできないローコストキャリアで予約してしまっていたので、行くことにしました。<br /> 何より旅がしたかったですしw<br /><br />【日程】<br />◆7/13 DAY01 CGK-SIN シンガポールで7時間のトランジット SIN-CNX<br />◇7/14 DAY02 1日チェンマイをお散歩<br />◇7/15 DAY03 チェンライ・Golden Triangle・カレン族ツアー<br />◇7/16 DAY04 チェンライ→チェンコン→フエサイ→ルアンナムター(Bus)<br />◇7/17 DAY05 ルアンナムター→ムアンシン<br />◇7/18 DAY06 ムアンシン自転車ツアー<br />◇7/19 DAY07 ムアンシン→ルアンナムター<br />◇7/20 DAY08 ルアンナムター→ウドムサイ<br />◇7/21 DAY09 ウドムサイ→ビエンチャン(夜行バス)<br />◇7/22 DAY10 ビエンチャンお散歩<br />◇7/23 DAY11 ビエンチャン→クアラルンプール(Air Asia)<br />◇7/24 DAY12 クアラルンプールお散歩<br />◇7/25 DAY13 クアラルンプール→マラッカ<br />◇7/26 DAY14 マラッカお散歩<br />◇7/27 DAY15 マラッカ→シンガポール<br />◇7/28 DAY16 シンガポールお散歩<br />◇7/29 DAY17 シンガポールお散歩<br />◇7/30 DAY18 SIN-CGK

◆シンガポールのきらきら星◆~東南アジア4カ国周遊/トランジット@シンガポール編~

2011/07/13 - 2011/07/13

Bintang

Bintangさん

何より旅がしたかったですしw

【日程】
◇7/28 DAY16 シンガポールお散歩
◇7/29 DAY17 シンガポールお散歩
◇7/30 DAY18 SIN-CGK

鉄道 徒歩

DAY1(7月13日)
     出発はスカルノハッタ空港から。
     TR2273 CGK-SIN(9:55-12:40)
     朝だったので、うちの前でタクシーがなかなか捕まらずひやひやしてしまいました。
     でも朝だったので高速道路が空いてて助かったぁ。

タクシーの運転手さんはクリスチャンらしく、乗った瞬間キリスト教の歌がかかっていました。でも私達が乗って来たらキリスト教の歌のCDを止め、アグネスモニカに変えました。
     ジャカルタの「名前だけムスリム」よりはキリスト教の人のほうが誠実な人が多いと思う。

遅延が心配だったけど、定刻出発してくれました。
     (今回はローコストキャリアに4回ほど乗りましたが、全部遅延はなかったです。ラッキー☆)

機内食や飲み物は出ないけど、ピーナツが出ました。

チャンギ空港のバジェットターミナルに到着。
     ここから無料シャトルバスでターミナル2に向かいます。

チェンマイ行きの飛行機まで7時間あるので、市内へ一旦出ます。

まずシンガポールに到着して驚いたのは、この案内表示の充実具合!!
     絶対迷わないでしょ!!

ターミナル2で荷物を預け、

地下鉄で移動します。
     空港→市内間が2S$(¥128)だなんて…
     しかも快適で言うことはないですねw

ラッフルズプレイスで降りて、お目当ての場所へ…
     ここでも駅を降りてからこの場所までの案内がちゃんと出ていたので、迷わなかったYO

ラオパサ!

雰囲気素敵ですね〜
     こんな素敵なところでご飯食べられるなんて、この付近で働いてる人が羨ましいな。

迷いに迷ってインド系ストールで「エコノミーミール」と言うものを注文。
     コレが5.5S$(¥352)で、超量が多かった(A;´・ω・)フキフキ
     ご飯がお茶碗2杯半あるんでは?って感じでした(;;・∀・)
     カレーも美味しかったし、野菜炒めもスパイシー!!
     だから完食しましたよ(;;・∀・)

ラオパサ周辺をちょこっと散策したら、マリーナベイが見えた!!

ここから歩いてタンジョンパガーまで向かいます。

コロニアルな建物が素敵♪

赤い建物…
     ここは確か前回(2007年)も来て、なんだろう?って思った記憶があるんですが、どうやら博物館らしいですね??

中に入ったらこんなやつがいたよ。

別の部屋では上からぶら下がってた(´・з・`)

よく分からないので、早々に退散しました(;;・∀・)

これは観光客用なのかな?
     可愛い♪

BNI(Bank Negara Indonesia)を発見。
     シンガポールにもあるんだね。
     インドネシアを発ってまだ数時間なのに、妙に懐かしさを感じてしまいましたw

目的地が見えてきました。

うん、

可愛い♪(。・ω・。)

私はこの町並みを見るだけで舞い上がってしまいます。

またまたMRTでチャンギ空港に戻ります。
     このターミナル2にあった、プラカナンのお菓子が食べられるカフェ可愛い♪

またシンガポールに戻ってきたときにここでお茶しようと思ったのですが、すっかり忘れてしまいました(>_<。)

エアアジアはローコストキャリアだからバジェットターミナル発と思い込んでいたので、ターミナル2からバスで向かったのですが、バジェットターミナル内にある掲示板を見ても、「エアアジア」の出発案内が一つもないのです。
     おかしいなぁ…と思って、Eチケットを見たら、なんとエアアジアはターミナル1出発でした!!
     時間は余裕だったので、特に焦りませんでしたが、
     「ははーん。チャンギ空港さんもライバルLCCに乗る貧乏人に古くて汚いターミナルを使わせる気ね!」と即座に思った私(笑)

スカイトレインにてターミナル1到着。

ほら、

古…

古くて…

きたな…???

??

全く持って古くない!!(;;・∀・)
     めっちゃ綺麗ではありませんかー!!

もうさすがシンガポール。

でもエアアジアの出発時間が1時間遅くなってました。
     勝手に変えるなぁ〜!!ヽ(`Д´)ノ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る