シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Alan1.netのバスツアーを日本で申し込んでおきました。(一人43ユーロ)<br /> <br />8:45 中央口モノポールホテル前に集合<br />9:00 フランクフルト出発<br />シュトットガルトには12時頃に着きました。<br /><br />世界最大級のお店の数を誇っていて<br />最も美しいといわれているクリスマスマーケットだそうです。

2010.12/4 シュトットガルトのクリスマスマーケット

2010/12/04 - 2010/12/04

かもみーる775

かもみーる775さん

8:45 中央口モノポールホテル前に集合
9:00 フランクフルト出発
シュトットガルトには12時頃に着きました。

世界最大級のお店の数を誇っていて
最も美しいといわれているクリスマスマーケットだそうです。

鉄道 観光バス 飛行機
ANAセールス

フランクフルトからバスに乗って昼前には着きました。
    ガイドさんは日本人の男性で、とても気さくにドイツの話をしてくれた。

到着すると雪で一面真っ白。
    自由行動なのでどこに行ってもOK。
    集合場所ではのみの市をやっていた。

寒いけれど 綺麗です。

にぎわってます!

お店がいっぱいあって、
    かわいいので欲しくなっちゃいます。

とっても賑わっていました。

ろうそくがいっぱい

ポテトにマヨネーズ。
    パンはそれほど固くないです。
    グリューワインも体が温まります。

中にフルーツが入っていたりします。

モダンアート美術館へ行きました。

駅附近の店

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る