カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや母と旅行を目論む中、旅行会社のパンフレットで見つけたツアー。<br /><br />初スペイン&ポルトガル。<br />ガウディ見ずに死ねません。<br />とりあえずツアーで一通り回ってみよーか、ということで参加決定。<br /><br />11月半ば、遅い夏季休暇をもぎとって行って参りました!!<br /><br />9日間の予定でしたが、終盤はハプニング発生で・・・・・<br />終わってみれば11日間の長旅になりました(笑)<br /><br />今回の旅行のために新調したデジタル一眼レフ(SONY NEX-5)、大活躍!!!!<br />メモリーカード3枚分、使い果たしました。満足♪<br /><br />やっぱりヨーロッパ大好きだと再確認できた旅になりました。<br /><br />------------------------------------------------<br />4日目のトレド&ラ・マンチャの風車編です。

スペイン&ポルトガル旅行③ ~トレド&ラ・マンチャの風車編(4日目)~

2010/11/17 - 2010/11/27

ichiko

ichikoさん

初スペイン&ポルトガル。
ガウディ見ずに死ねません。

11月半ば、遅い夏季休暇をもぎとって行って参りました!!

9日間の予定でしたが、終盤はハプニング発生で・・・・・
終わってみれば11日間の長旅になりました(笑)

メモリーカード3枚分、使い果たしました。満足♪

やっぱりヨーロッパ大好きだと再確認できた旅になりました。

4日目のトレド&ラ・マンチャの風車編です。

おはようございます、4日目の朝です。
    朝はいつもオレンジジュースを欠かさず飲んでいます!

さすが太陽の国。オレンジうまし。

今日はトレド観光からスタート。
    あいにくの雨でしたが、小雨程度なので良しとしよう!

車窓から。中世の雰囲気がバリバリ漂ってますね。

バスはトレドを一望できる絶景ポイントへ!

トレド大聖堂とアルカサルが見えます!
    天気はイマイチですが、傘は差さなくても大丈夫なくらいの天気になったので遠慮なく写真タイム。

タホ川とトレドの全景。
    夜はすてきなライトアップが楽しめるとか〜

アルカサル大きいですねー。

お待ちかね、トレド市内へ入ります。

トレドは丘の上にあるので、昔は歩いてのぼっていたそうです。
    でも今はエスカレータなんてハイテクなものができて、
    観光客は歩いてのぼらずにOKだそうです。
    ありがたやー。

雨に濡れた感じがまた良いですね。

幅のない路地をてくてく。

すてき路地階段。テンションアップ。

足元の石畳。まるい石が敷き詰められた感じです。
    油断すると滑ってこけます。。。

中世の色(勝手に)

あー、こういう建物好きです。
    渡り廊下という名の空中回廊(勝手に)

きょろきょろしていたら、家猫発見。
    かわいいーーー。

しかしピント、猫に合わず・・・

壁とタイルと電線。

きっとカフェなお店。
    でも今日は雨だからオープンテラスは中止のようで。

アパートメント。

出窓はきれいにお花で飾り付け。おしゃれ。

おみやげもの通り。天気が悪いせいか、人は少なめ。

トレドではサント・トメ教会へ入ります。
    ここには有名なエル・グレコの代表作『オルガス伯の埋葬』が収められています。

『オルガス伯の埋葬』
    (撮影禁止だったので、ネットで拾ってきた画像です)

お土産もの屋さん。
    細かいアクセサリーや置物がたくさん。

シスターがお菓子をつくっているディスプレイ。
    マサパンかな??

トレド街並み。

すてき路地裏。

トレド大聖堂。残念ながら入場できず〜
    中にも入ってみたかった。。。

街歩き再開。

渡り廊下という名の空中回廊(勝手に)その2。

すてき教会。名前は忘れてしまいましたー・・・;

さて、これにてトレドとはお別れです。

古都トレドは迷路みたいに路地裏だらけでしたが、
    中世に迷いこんだような気分になれる、そんな街でした♪

バスは一路グラナダを目指し、ラ・マンチャ地方ドライブへ。

今回の旅で楽しみにしていた風景の一つ。
    ラ・マンチャ地方の風車!!!

青い空に白い壁の風車を期待していましたが、
    うーん、お天気は曇り空・・・残念;

でもそんなの関係ねぇ!!!
    ・・・ってことで、写真とりまくり〜〜〜

風車ってこんなんなんだー。
    と思いながらシャッターをきるichiko。

かわいいですね!!

お天気は残念でしたが、見たかった風景が見れて良かったです。

風車とお別れしてランチを食べにレストランへ〜

いろいろなツアーで御用達のレストランだそうです。
    壁にドン・キホーテの絵が描かれてます。

こちらのレストラン、天気がよければオープンテラス席で楽しめるみたいです。

こういう階段好きですー☆

私:ビール
    母:ジュース で、乾杯♪

ニンニクのきいた温かいスープ。

メインのチキン。やわらかくておいしかった。

デザート。
    カスタードクリームに花の形をしたパイ生地がのっかってます。
    甘さ控えめな味。

食べ終わって外のでると晴れ間が!!!!

ここはお手洗いです。お手洗いまでかわいいんですねぇ。

どこにカメラを向けても、かわいいディスプレイが。

このレストランには黒いロバがいました〜〜。
    むしゃむしゃのんびりしてます。

こっちは豚くん。フゴフゴいいながらお尻を向けてくる(笑)

外の広場にはミニ風車とブリキのドン・キホーテが。
    青空とマッチしてます〜

レストランを出て、グラナダへ向けてひた走ります!

風景はオリーブ畑一色。

大移動の末、本日のホテル「AHグラナダパレス」到着です。

夕飯はホテルでビュッフェスタイル。

ホテルの屋上から。

ホテルの近くにスーパーがあると聞いて、
    買い物に出ました。ホテルから5分ほど歩いてすぐ到着。

ここでおみやげ用のお菓子を購入♪
    安いし満足!部屋でつまむお菓子とジュースも購入。

部屋は一応ジュニアスイート。
    まぁでも思ってたより普通でした;多少広いくらいですかね。

ソファーとでっかい机がある分、広いのかな??

ということで、今夜はこれにて就寝。
    明日は5日目。これまた楽しみなアルハンブラ宮殿&白い村ミハスです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る