バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや母と旅行を目論む中、旅行会社のパンフレットで見つけたツアー。<br /><br />初スペイン&ポルトガル。<br />ガウディ見ずに死ねません。<br />とりあえずツアーで一通り回ってみよーか、ということで参加決定。<br /><br />11月半ば、遅い夏季休暇をもぎとって行って参りました!!<br /><br />9日間の予定でしたが、終盤はハプニング発生で・・・・・<br />終わってみれば11日間の長旅になりました(笑)<br /><br />今回の旅行のために新調したデジタル一眼レフ(SONY NEX-5)、大活躍!!!!<br />メモリーカード3枚分、使い果たしました。満足♪<br /><br />やっぱりヨーロッパ大好きだと再確認できた旅になりました。<br /><br />------------------------------------------------<br />まずは1日目(移動)+2日目のバルセロナ編です。

スペイン&ポルトガル旅行① ~バルセロナ編(1日目&2日目)~

2010/11/17 - 2010/11/27

ichiko

ichikoさん

初スペイン&ポルトガル。
ガウディ見ずに死ねません。

11月半ば、遅い夏季休暇をもぎとって行って参りました!!

9日間の予定でしたが、終盤はハプニング発生で・・・・・
終わってみれば11日間の長旅になりました(笑)

メモリーカード3枚分、使い果たしました。満足♪

やっぱりヨーロッパ大好きだと再確認できた旅になりました。

まずは1日目(移動)+2日目のバルセロナ編です。

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

恒例のルフトハンザドイツ航空にて、成田から旅立ちました。
    スターアライアンスなのでマイルがたまる〜

今回はミュンヘン乗継、バルセロナ到着です。

ミュンヘン空港でルフトハンザ航空のコーヒーメーカーを利用しました。
    無料でコーヒーやらカプチーノやら頂けます。

カフェモカが激うまでした。

外国の新聞っておしゃれですよね。
    英王子の婚約ニュースもこんな感じで報道されてます。

バルセロナのお宿は空港近くのホテル。
    到着が夜22時だったので部屋に帰ってすぐに休みましたー。

朝です。朝食はビュッフェ!!
    今回のツアーで一番種類も多くてよかったです☆

ホテルの外をぶらり。
    空がキレーです。今日は晴れが期待できそう。

ということで観光スタート〜

さっそくサグラダファミリアにやってきました。
    期待通りの晴れで、写真を撮りまくり。

さてさて、入口付近から一枚。
    んー。アングル次第でいろんなカオを見せてくれそうです。

それにしてもデカイ!かっこいい!

そういえば出発前のニュースで、
    ローマ法王が訪問に来たとかなんとかいってましたねー。
    ちょうどそのときの写真(というかお土産品?)を発見。

生誕のファサード。装飾がとにかく細かいです。

たぶん口あけながら写真とってただろーな。。。

圧巻です。
    乳白色な感じがやさしい。

ラッパ(?)の柄の細さにため息・・・
    彫刻家の方のすばらしさを感じます。

さて、内部に入りました。
    右側をみて、

「やべーかっこいい超きれいーーーー」

心の中で絶叫。感涙です。

正面からパチリ。
    反対側のステンドグラスが反射して、それがまたキレイ。

• 上を向けば独特なデザインの天井が!!<br />奥のステンドグラスも素敵〜。

上を向けば独特なデザインの天井が!!
    奥のステンドグラスも素敵〜。

奥のステンドグラスです。
    柱にもステンドグラスと同じような素材の丸い装飾が施されてました。

それにしてもカラフル〜現代的〜天才ガウディ〜

生誕のファサード側はこんな具合。

キリスト像。
    いままで見た聖堂のものとは少し違う感じ。

この後ろにはパイプオルガンがあります。
    これだけ広いと音の響きがすごいでしょうねー。

お次は受難のファサード。
    ほんとに筋肉の筋っぽい柱で、生誕のファサードと180度印象がかわりますね。

彫刻が角ばってます。
    現代アートっぽい感じ。

でもやっぱり生誕のファサード側が好みかな。

• 最後にもう一度中に入って、目に焼き付けましょう。<br /><br /><br />もっと内部はクレーンやら資材だらけなのかなぁと思ってたんですが、ローマ法王訪問に合わせて急ピッチで建設が進んだようです。<br />ほぼ完成版ではないか、と思うくらいスッキリしていました。<br /><br />時期的にラッキー☆

最後にもう一度中に入って、目に焼き付けましょう。

ほぼ完成版ではないか、と思うくらいスッキリしていました。

時期的にラッキー☆

まだまだ工事は続くようです。

落ちないでね〜〜〜〜

遠目から一枚。

もう一度入口側にまわってみると、入場口は列ができていました。
    ローマ法王がきてからは地元の人が増えたとか〜

グッバイ・サグラダファミリア。

スペインといえばサッカー。
    FCバルセロナといえばメッシ。

今回はツアーなので時間もなく断念しましたが、
    カンプノウにはいずれ行ってみたいです!!

お次はグエル公園です。
    青い空、緑の木、茶色の岩。コントラストがまぶしい。

絶好の撮影タイミング〜

石の橋。独特ですねー。

演奏中のお兄さん。
    そこらかしこにパフォーマーがいらっしゃいました。

うわさの波型ベンチ。
    なにかにつけて独創的&おしゃれ。

こちらも有名ですね〜
    ほんとに斜めでした。入口は観光客でごった返しでました。

人がいなくなるのを狙うのは大変です;

モザイク天井。
    柱はギリシャっぽい感じ?

大人気トカゲくん発見!
    意外にかわいらしい顔立ちでした(笑)

水をだしてくれてます。これもモザイクー。

トカゲくん広場はこのような感じ。
    壁には素敵なタイルが〜。

社会科見学中なのです。

一枚一枚デザインがちがうのです。おしゃれ。

お菓子の家にみえるのは私だけですか(笑)

こちらはカタルーニャ音楽堂。
    中には残念ながら入れませんでした。ので外観だけ。

昔のチケット売り場だとか。
    丸い窓口。飾りのモザイク。かわいいですねー。

遠足のこどもたち発見。
    先頭の男の子、ナイスリアクションです(笑)

今日のランチはスペイン風オムレツです。
    ちょっと味が薄い感じでした。

メインはポーク。

ランチの後はバレンシアへ向かいます。

ねこの集団を発見。

「ねこさんだー」

小さい女の子は大喜び。かわいーね。

きっとこの子がボスだな。実に凛々しい。

途中寄った、タラゴナの地中海&ローマ遺跡。
    劇場の跡だそうです。

それにしても海がキレイだ〜〜〜

道路のすぐそばにこんな遺跡があるんですねぇ。

国旗がはためいてます。

長いバスの旅が終り、やっとバレンシア到着ですー。
    疲れたころに、夕食タイム。

ほんとはホテルでの夕飯予定でしたが、なんとシェフ達のストライキにより夕食がないとか・・・(汗)

そこはツアーの良いところ、添乗員さんが代わりのレストランへ連れてきてくれました。
    そして旅行会社からはワイン&水サービス。
    おいしいパエリアのお店だとか。

出てきたパエリア!!大きいパエリア鍋ですー!

エビ、イカ、ムール貝みっちり。
    ごはんも日本人が好む固さ。
    ライムを絞って美味しくいただきました♪

本日のお宿。寝るだけですからね。

明日はクエンカ&マドリッド観光(3日目)でーす。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る