フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き・・・<br />まだまだベルリン滞在中★<br /><br />何日あっても足りない、見どころ満載な街ベルリン!

ドイツ!ケルン~ベルリン~フランクフルト そしてマレーシアも行ってしまいました☆ ③

2010/09/18 - 2010/09/25

みっちぇる

みっちぇるさん

続き・・・
まだまだベルリン滞在中★

何日あっても足りない、見どころ満載な街ベルリン!

友人
鉄道

ハッケシャー・ヘーフェ

この近くにビルケンshopが!!!!
    なんだこの安さっーーーーーーありがとう★ベルリン!
    来年の夏はこれで歩きまくれる♪

アンペルマンショップ

1週間ぶりに晴天になったよ!by道行くドイツ男性

本間、この日の天気は最高の青空★
    ベルリン大聖堂が輝いて見える!

大聖堂の中

ケルンに続いて〜ベルリン大聖堂の上にも上ってみました!

ベルリンの街

わおっ!
    誰が書いたんだろう??

マンホールもかわいいぜっ

芝生でゴロゴロ〜気持ちい

初日のリベンジ!
    ブランデンブルク門

晴天バンザーイッ

ドイツ連邦議会議事堂

チェックポイント・チャーリー

ドイツオペラに

まったく内容は理解できませんでしたが、迫力満点!!
    ぜひ行ってみて欲しい!!

ベルリン〜フランクフルトへ
    またまたDBの旅

この旅最終にして、最高の部屋

手違いにて、予約した部屋が無く・・・
    ドミの人が使って〜と言ってくれた部屋★

2人やのになんだこの広さ!!
    テレビ・キッチン・冷蔵庫・なぜかベッドが4つ!
    あたしの部屋よりも大きいじゃないか〜

フランクフルト駅目の前にしてこのお部屋!
    もっと泊まりたかったぁ〜

大興奮っっ!

レーマー広場

広場近くのパスタ屋さん★★

このシステムのパスタ屋をぜひ日本にも〜〜〜
    味も最高!
    今まで食べたパスタん中で1番おいしいんちゃうか☆

動く居酒屋?

木曜日は21時までopenって書いてたから行ったのに・・
    なぜclose???特別休館?

シュテーデル美術館

フランクフルトに別れを告げて・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る