八峰・藤里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆1日目★<br />能代空港〜白神山地・二ッ森コース〜十二湖〜リゾート白神乗車〜不老不死温泉宿泊<br /><br />☆2日目★<br />ウェスパ椿山・風車の丘〜リゾート白神乗車〜男鹿半島〜なまはげ太鼓〜男鹿グランドホテル宿泊<br /><br />☆3日目★<br />タクシーで秋田駅へ〜秋田市内でランチ〜秋田空港<br /><br />一日目の観光タクシー:http://shirakami.shop23.makeshop.jp/shopdetail/002005000019/order/<br />不老不死温泉:http://www.furofushi.com/<br />男鹿グランドホテル:http://www.ogaonsen.com/<br />ウェスパ椿山:http://www.wespa.jp/<br />なまはげ太鼓:http://www.e-ogaonsen.com/entertainment/fureai.php

白神山地・男鹿半島

2010/09/14 - 2010/09/16

☆1日目★

☆2日目★

☆3日目★
タクシーで秋田駅へ〜秋田市内でランチ〜秋田空港

ウェスパ椿山:http://www.wespa.jp/

高速・路線バス タクシー ANAグループ JR特急 JRローカル

白神山地二ッ森コース・ブナの原生林

白神山地二ッ森コース

白神山地二ッ森コース どんぐり

日本キャニオン

十二湖の一つ、青池

十二湖駅にてリゾートしらかみ号を待ちます。

リゾートしらかみ号乗車。日が暮れていきます。

リゾートしらかみ号・ウェスパ椿山駅下車。旅館のバスで不老不死温泉へ。

不老不死温泉の晩ごはん。
    正直、一昔前の旅館のおいしくないごはん、といった感じで、残念。
    お部屋等設備もシャビーだったけど(清潔感はある)
    ここの旅館は日本海に臨む赤い鉄色の温泉から見る夕日が売りだから、
    仕方なしとしよう。

2日目:リゾートしらかみを待つ間に、風車の丘に登り、景色を眺める。リゾートしらかみで南下。右が海、左が山の絶景!

途中絶景ポイントでは、速度を落として運転してくれます♪

電車を乗継ぎ、男鹿半島到着。入道崎でまずは腹ごしらえ。写真はうに丼。

みさき会館

みさき会館
    男鹿名物の石焼鍋。味噌・魚介の入った樽に焼いた石を投入!

石焼鍋
    ぐつぐつ。。

入道崎は男鹿半島の最北端、北緯40度線上。白黒の灯台は日本の灯台50選に入っているのだとか。

男鹿グランドホテル宿泊。
    ごはんもお部屋もお風呂も大満足。マッサージは予約が取れず。。

晩ごはんに別注で比内地鶏と秋田錦牛を付けました。きりたんぽやハタハタもいただいて、お腹いっぱい。。

夜はなまはげ太鼓を見に交流会館へ。ホテルのバスが送迎してくれます。

なまはげ太鼓。地元の若者が頑張っていました。