ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回、デルタ航空を利用したツアーに参加しました。<br /> 天候が悪く、飛行機がかなり長い時間ゆれたため、私がグロッキーに・・・。<br />いつもは、見向きもしないダスト袋を椅子のポケットに探したのですが<br />私のところにも、子どもの場所にもなく、持参したジプロックに。<br />(汚いお話で申し訳ありません)<br />ジプロック、臭いももれずこういうところでもお役立ちでした。<br />持っていって良かった〜。子連れの旅でジプロックは欠かせません。<br />こどもは寝ていて飛行機のゆれも全然平気で、<br />時差も関係なく滞在中、元気いっぱいだったので助かりました。<br /><br />ハワイは、何年ぶりかの豪雨だったようで<br />アラモアナセンターは停電が起こり、<br />停電により閉店になったところや<br />フードコートも真っ暗…という事がありました。<br />短いツアー中に買い物ができなかったのは痛かったです。<br />アラモアナセンターはイブの24日は早くしまるし、クリスマスの25日もお休み。<br />クリスマスイベントとして、サンタさんと一緒に写真を撮る20ドル〜、<br />お菓子のデコレーションの子ども列車7ドルがあっていました。<br /><br />ワイケレプレミアムアウトレットも25日はお休み<br />しかし、他の日にワイキキから10ドルの送迎ツアーに参加し<br />しっかりショッピングしてきました。<br />噂どおり、コーチは大人気。店頭価格よりさらに30パーセントオフだったので<br />かなりお買い得でした。レジに並ぶので、時間に余裕を持つ必要があります。<br />あと同じ商品は何点までと買える数に決まりがあるようでした。参考までに。<br /><br />DFS周りは25日でも結構あいている店が多かったです。<br /><br />お休みが多い時期にショッピング目当てのハワイ旅行は厳しいですね。<br /><br />その代わり、ライトアップはとても綺麗でした。<br /><br />トロリーのライトアップツアーに参加することができました。<br />公園に、ライトアップの装飾がされ、移動遊園地ができていて<br />こどもがとても喜んでいました。チケット制で、1チケット2ドルでした。<br />ほとんどの乗り物は1チケットで乗れました。<br /><br />ドルフィンツアーにも参加してきました。<br />イルカを生で見ることができ<br />子どもが大喜びでした。<br />尻尾だけだったのでよくわかりませんでしたが<br />鯨も見ることができました。<br /><br />ビーチは、ヒルトンビレッジのビーチに行きました。<br />波のない堰きとめの池?をこどもが気に入り<br />よく遊びました。<br />その前のビーチは、岩だらけだったので<br />泳ぎにくい感じでした。<br />ヒルトンビレッジでは金曜に花火が上がります。<br />その週は19時45分から5分ほど上がりました。<br />とても綺麗でした★<br /><br />カイルア・ビーチも送迎の関係で滞在3時間ほどでしたが<br />入ってきました。<br />雨続きのため、水は濁りがちでしたが<br />晴れ続きのときの海はきっともっときれいなんでしょうね・・・。残念です。<br />周辺の景色はすごく綺麗でした。<br />噂にどおり、波が高く<br />波打ち際ではうっかりすると足をとられてしまいます。<br />我が家は親子で波にのまれました・・・。<br />ここのビーチの砂はとても細かくて、波にのまれたとき<br />髪の中まで入った砂は、とるのが大変でした。<br /><br />小さな子どもを泳がせるのに<br />ベスト型の浮き輪がABCストアに4ドルほどで売っているので<br />便利でした。普通の浮き輪4ドル程もござ2ドル程も売ってます。<br />持参するより楽な気もしました。

子連れでハワイ

2010/12/19 - 2010/12/27

soraさん

今回、デルタ航空を利用したツアーに参加しました。
(汚いお話で申し訳ありません)
ジプロック、臭いももれずこういうところでもお役立ちでした。
こどもは寝ていて飛行機のゆれも全然平気で、
時差も関係なく滞在中、元気いっぱいだったので助かりました。

ハワイは、何年ぶりかの豪雨だったようで
アラモアナセンターは停電が起こり、
停電により閉店になったところや
フードコートも真っ暗…という事がありました。
短いツアー中に買い物ができなかったのは痛かったです。
お菓子のデコレーションの子ども列車7ドルがあっていました。

ワイケレプレミアムアウトレットも25日はお休み
しかし、他の日にワイキキから10ドルの送迎ツアーに参加し
しっかりショッピングしてきました。

DFS周りは25日でも結構あいている店が多かったです。

その代わり、ライトアップはとても綺麗でした。

トロリーのライトアップツアーに参加することができました。
公園に、ライトアップの装飾がされ、移動遊園地ができていて
ほとんどの乗り物は1チケットで乗れました。

ドルフィンツアーにも参加してきました。
イルカを生で見ることができ
子どもが大喜びでした。
尻尾だけだったのでよくわかりませんでしたが
鯨も見ることができました。

ビーチは、ヒルトンビレッジのビーチに行きました。
波のない堰きとめの池?をこどもが気に入り
よく遊びました。
その前のビーチは、岩だらけだったので
泳ぎにくい感じでした。
ヒルトンビレッジでは金曜に花火が上がります。
その週は19時45分から5分ほど上がりました。
とても綺麗でした★

カイルア・ビーチも送迎の関係で滞在3時間ほどでしたが
入ってきました。
雨続きのため、水は濁りがちでしたが
周辺の景色はすごく綺麗でした。
噂にどおり、波が高く
波打ち際ではうっかりすると足をとられてしまいます。
我が家は親子で波にのまれました・・・。
ここのビーチの砂はとても細かくて、波にのまれたとき
髪の中まで入った砂は、とるのが大変でした。

小さな子どもを泳がせるのに
ベスト型の浮き輪がABCストアに4ドルほどで売っているので
持参するより楽な気もしました。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

水があふれています。アラモアナの駐車場にて。

雨のビーチ。少し寂しげです。

アラモアナの子供向けお菓子電車。7ドル。

イルカツアー、景色も最高です。

ハンバーガー。本場の味?!を体験。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る