富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
口コミで評判の良い店なので<br />今年最後の外食を友人と楽しみました!

期待はずれパスタ&柔らか富士鶏&充実過ぎるSWEET!・・・イタリアレストラン『CELTiS』

2010/12/26 - 2010/12/26

rimigarden

rimigardenさん

口コミで評判の良い店なので
今年最後の外食を友人と楽しみました!

1万円未満

車の中から富士山を撮影
    今日は晴れの予報なのに
    笠雲がでています。

富士ロゼシアターの南にあるので
    地元の人間にとっては
    分かりやすい所にあります。

『CELTiS』セルティスと読みます。

『CELTiS』の外観は
    レストランの建物としては
    かなりシンプル。

店へと続く廊下は
    近代和風的な感じですね。

溝には水が浅く溜っています。

トイレには
    つまようじ、あぶら取り紙、めん棒が
    揃っています。
    女性にはありがたい必需品!

私達が一番乗り
    でも
    間もなく客が続々と入ってきた。

私達はランチBコースを注文。
    +900円の追加料金を払えば肉か魚を選べます。
    私達は迷わず肉を注文。

【前菜】
    紅芋のスープ
    海老のテリーヌ
    白菜のキッチュ

3品とも美味しく頂けました(*^_^*)

【メイン】として
    パスタかピザを選びます。
    私達はカニ風味のトマトパスタを注文。
    カニという文字に心奪われたのです。

パスタの上には
    カニの冷たいサラダが載っています。

期待に胸ふくらませて食べた瞬間
    あれ??なんだこれ〜!

マヨネーズかと思ったら
    どうやら違う感じです。
    なんだか日本酒っぽい風味で
    私にはくどく感じました。
    そして
    パスタソースの味も
    トマトの酸味が生きていない感じで
    またまたこちらも癖のある味で
    あ〜他のパスタかピザにしとくんだった〜(^_^;)
    二人ともパスタ選びに失敗。

パスタ同様
    パンも粉っぽい感じがして
    味にもくせがあります。
    こちらも残念(^_^;)

肉は地元の食材の富士鶏。

肉の皮がカリカリしていて
    中身は柔らかジューシー(*^^)v
    富士鶏美味しい!!

パスタ選びには失敗しましたが
    +900円で肉を選んだのは大正解でした。(ホッ!)

女性にとっては別腹のSweetです。
    それも6種類も〜\(◎o◎)/!

ジェラードの種類は選べます。
    変わり種のほうじ茶を思い切って選択!
    友人は無難な道を・・・レモンで!

♪♪♪〜リンゴのタルト〜♪♪♪

♪♪♪〜ティラミス〜♪♪♪

♪♪♪〜シフォンケーキ〜♪♪♪

♪♪♪〜ほうじ茶のジェラード〜♪♪♪

色が灰色で綺麗ではありませんが
    抹茶とは違う渋さがあり
    とても美味しい♪

♪♪♪〜ガトーショコラ〜♪♪♪

♪♪♪〜パネットーネ〜♪♪♪

スタッフさんのお話によると
    パネットーネは家庭でつくられるパンで
    クリスマス前からその翌年に食べられるパンだそうです。
    保存食としても利用されているとか。

日本でいえば餅のようなものなのでしょうかね〜??

今度行く機会があったら
    パスタはやめてピザにしてみようか?
    口コミを参考にする前に
    人の舌の感覚は十人十色だということを
    忘れていました。
    反省反省(^_^;)

• わんぱく大将さん 2011/04/12 09:50:00
    十人十色

rimigardenさん、今晩は(こちらは2:41AM)
    先ずは、旅行記のご投票有難うございました。

同じ、グルメのを拝見させていただきました。いや〜いろいろですね。
    まあ、十人十色ですから。 あのエル・ブリも、人によっては、首をかしげる人、絶賛する人、いろいろですから。  でも、えっ?、と思うものはお店の人に、言う方が、シェフのためにいいと思いますよ。  調理人は残して返ってくる皿には、敏感で、でも、わからないんですよね、どうして?って。

ということで、もう、寝ます。 そうそう、 最初の、富士山きれいでした。友人も、浜松市と藤枝市におります。 このレストラン知ってるかな?

大将
  • saikai99さん 2011/01/26 20:56:25
    春が待ち遠しいです(^^♪
    りみさん   こんばんゎ♪

お久しぶりですが 2011年の新年は如何でしたか?
    りみさんは、霊峰富士山を目の前にして拝めるのが 素敵ですね

1枚目の笠雲の富士山。。。やっぱり素敵です

建物が素晴らしい、イタリアレストラン『CELTiS』
    パスタ選びには失敗された様ですが、+900円で肉を選ばれたのは
    大、大正解でしたネ(苦笑)

そして、そして やっぱりSweetは別腹でしたか!!!

少しも暖かくなりません長崎でも、未だ春の声が聞こえません。
    saikai99

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2011/01/28 21:00:04
    RE: 春が待ち遠しいです(^^♪
    お久しぶりです♪saikaiさん

こちら富士の方でも寒すぎるくらい寒いです。
    今年程春の訪れが待ち遠しい冬はありませんよね。

長崎も寒いんですね〜。

鳥インフルエンザ、霧島の噴火
    長崎では影響はありますか?

どうぞお気を付け下さい(*^_^*)

りみ

• ももねねここさん 2011/01/26 18:59:34
    今年も宜しく・・です<(_ _)>
    りみさん、ご無沙汰してます。

富士山いいですね。
    やっぱり日本一の山ぁ〜って感じです。

パスタもお肉もお写真で拝見する限り美味しそうですよ!
    まあ、食べてみないと分かりませんが・・・
    口コミで評判でも実際行くと自分に合わないこともありますけどね・・(T_T)

でもデザート充実していてるしお店の雰囲気もいいし、次はピザにチャレンジしてみて下さい。

では今年も宜しくお願いします。

ももねねここ

rimigardenさんのトラベラーページ