カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のエジプト・トルコ周遊10日間というツアーに参加してきました。<br />私にとって未知の国エジプト。<br />この旅行記ではエジプトで食べたものをまとめました。<br /><br />

エジプト・トルコ周遊10日間 エジプトグルメ編 ~2010年冬~

2010/11/26 - 2010/12/05

sagwa

sagwaさん

私にとって未知の国エジプト。
この旅行記ではエジプトで食べたものをまとめました。

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

成田→カイロのMS-0965での機内食。
    まあ普通かな。

真夜中の機内食。
    なぜもみじまんじゅう?

最後の機内食。
    まあ日本人向けのメニューでしょう。

この日は移動だけ。空港近くのイベロテルというホテルに宿泊です。

2日目の朝。
    ホテルで朝食です。
    どんな食べ物があるか楽しみ。

パンばっかでした。

基本的にはパンでした。
    好きな食べ物だけ好きなだけとるスタイルです。
    皿の真ん中のやつすっぱい。

まだこのときはエジプトの食べ物が珍しく、何回も取りに行きました。

2日目はエジプトからトルコへ移動です。
    カイロ→イスタンブールMS-0737機内食です。

7日目、イスタンブール→カイロMS-0736での機内食。
    味付け濃く肉がきつい。

7日目、8日目はグランドピラミッドホテルというところに泊まりました。

ホテルの朝食です。
    アルミホイルに包まれているのはイモです。
    おいしかったけどすぐに品切れ。なかなか補充されてませんでした。

8日目昼飯です。
    入り口はシーフードレストランになってますが、出てきたものはシーフードではありませんでした。

3種のペーストにパンをつけて食べるそうです。

癖が強い。

これはオムレツ?
    まあ食べれます。

デザートです。
    まさかのバナナ丸ごと。

8日目夜飯はナイル川ディナークルーズです。

炭酸水。
    まじー。

ビュッフェスタイルです。
    肉はあきるほど食べれます。

チキンはおいしかったです。

食べるばかりで、ナイル川の景色はほとんど見てません。

ケーキは激甘です。

ホテルで飲みました。
    ミリンダ

エジプトの水。
    外は砂がついてました。
    しかたない。

9日目の昼飯です。

またパンにつけるやつです。

ビーフシチュー?
    普通に食べれました。

これが甘くておいしかったです。

カイロ→成田のMS-0964での機内食。
    機内食はおいしいわけじゃないけどはずれはない。

2度目の機内食。
    この旅行最後の食事。

長時間飛行機にのっていると、楽しみは機内食ぐらいしかない。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る