マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日本に帰るフライト日です。<br />12:30のフライトです。それまで散策しましょう。<br /><br />フランクフルトを見る予定でしたが、殆ど見ちゃったからね。<br />何処にいこうかな?<br />『そうだ!マインツに行こう!』 またどっかで聞いたフレーズだな。<br />フランクフルト空港から近いので最終日に便利です。マインツの行き方を調べる。<br />Sバーン もしくは IC で行けるのか。

7-1.マインツ

2010/05/08 - 2010/05/08

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

今日は日本に帰るフライト日です。
12:30のフライトです。それまで散策しましょう。

フランクフルトを見る予定でしたが、殆ど見ちゃったからね。
何処にいこうかな?
Sバーン もしくは IC で行けるのか。

マインツ駅7:30頃到着。荷物を預けて散策開始〜

街までは少し距離がありますが、歩いて行きましょう。今日はこの街だけだし。

凄い建物だな

ライン川沿いを歩きます。フリーマーケットやってましたね。

ライン川

マルクト広場

マインツのマルシェは有名みたいです。

マルクト広場

おっ!昨夜食べたシュノーケル・・・・・・(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ

シュパーゲル(白アスパラ)、昨夜食べました。旨かったなぁ。

綺麗な建物

聖マルティン大聖堂

ドイツで三大聖堂のひとつらしいが・・・
    そんなには凄い建物じゃ無いでしょ。
    ”三大なんとか“ それを謳ってるのは怪しいんだよな。
    どんなもんでしょ

こっちにも綺麗な建物

劇場 古典デザインを現代デザインの融合・・・

聖シュテファン教会

シャガールのステンドグラスが有名らしいが、

まだ開いてない・・・・

おっ! オシャレなエントランス?

色使いが明るくて、ドイツっぽくない。

石畳にミニは合いますね。

聖マルティン大聖堂

9時になりました。
    やっと入れます。

綺麗な中庭

聖マルティン大聖堂

さて、これで今回の欧州旅は終わりだな。

(ボソッ、今頃になって晴れやがって・・・)

またまた長い旅行記となりましたが、
    見ていただき、ありがとうございました。(*゚▽゚)ノ

またバタバタ旅行でしたね。

次は、何処へ行こうかな〜。

インドの山奥かな?そろそろ修行をしないと

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る