袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドイツ村のウィンターイルミネーションに行ってきました。<br /><br />東京ドイツ村自体が初めてでしたが、名前に東京をつけるには東京から離れすぎてますね(笑)<br /><br />周辺道路もそうですが園内も混雑で渋滞してました。園内は入口から出口への一方通行で、ところどころに駐車場があります。なるべく出口に近いところに駐車すると帰る際に渋滞に巻き込まれないですみます。←★ココ重要<br /><br />昼間見た時は電球の数が少ないかと感じましたが、暗くなってきたら昼間とはまったく雰囲気が違いその壮大さに感動しました。<br /><br /><br />開催期間:平成22年11月13日(土)~平成23年2月13日(日)<br />点灯時間:16:00~20:00<br />駐車料金:乗用車1台15:00以降1,000円<br />       ※12月18日(土)~平成23年1月10日(月・祝)は1,500円<br />WEBサイト:http://www.t-doitsumura.co.jp/special_event/

東京ドイツ村 ~ ウィンターイルミネーション 2010-2011 ~

2010/12/11 - 2010/12/11

ALPACA

ALPACAさん

東京ドイツ村のウィンターイルミネーションに行ってきました。

点灯時間:16:00~20:00
駐車料金:乗用車1台15:00以降1,000円

着きました。15時ぴったりです。

広いです!天気もよくて気持ちいいです!

暗くなるまで時間があるのでカモ池でカモと戯れてました。
    エサを持ってるとどこまでも追ってきます。

少し暗くなってきました。

もう少しで点灯します。
    点灯時間は16:00〜20:00です。

キャー!すごい!
    昼間とは別世界。

入口から見て芝生広場の左側の高台からの景色。
    この高台からはドイツ村のイルミネーションを一望できます。

坂はきついですが行ってみる価値はあります。

サボテン。

フラミンゴがいます。

• イチオシ

大きなクジラがいるのがわかりますか?

光のトンネル

丘の上では、音楽に合わせてイルミネーションが点灯します。

ひまわりと観覧車